台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず来た台南。<br />最終日。勝負をかけて、海安路へ。狙いは六千牛肉湯。10分も待たずに席に着く。<br />ワクワクしても仕方ない。普通に美味しい。<br />でも、並ぶのは嫌だ。<br />帰りに百年油條へ。お土産に買ってみた。<br /><br />ホテルに戻る前に朝食券を消化しに徐媽媽早點。<br /><br />早速、出発。新光三越にでもお土産を買いに行ってようと出発。<br />途中、帆布屋さんを巡って、到着したが、11時開店。<br />まだまだ1時間は時間がある。<br />仕方なく、連得堂へ。ついでに無名豆花。<br />成功路を西へ。<br />上席が丹丹漢堡を食べたいと言い出して、少し並んで購入。<br />既に朝から食べ続けていて、入らない。<br /><br />國華街を南下して、花生糖を買って、ホテルへ。<br />結構、朝から歩いた。<br />13時前にチェックアウトして、タクシーで台南航空站へ。<br /><br />煙草を吸いにタクシー乗り場へ、何度か。<br />奇美食品の工場へ行って、お土産のパイナップルケーキも買ったりして。<br /><br />期待を込めて免税店へ行ってみると、私が吸っている銘柄の煙草は無い。<br />夢も希望も無く、帰国することとなった。<br />でも、何だかんだと楽しかった。

とりあえず台南最終日

2017/10/31 - 2017/11/03

ahong

ahongさん

とりあえず来た台南。
ワクワクしても仕方ない。普通に美味しい。
でも、並ぶのは嫌だ。
帰りに百年油條へ。お土産に買ってみた。

ホテルに戻る前に朝食券を消化しに徐媽媽早點。

早速、出発。新光三越にでもお土産を買いに行ってようと出発。
途中、帆布屋さんを巡って、到着したが、11時開店。
まだまだ1時間は時間がある。
仕方なく、連得堂へ。ついでに無名豆花。
成功路を西へ。
上席が丹丹漢堡を食べたいと言い出して、少し並んで購入。
既に朝から食べ続けていて、入らない。

國華街を南下して、花生糖を買って、ホテルへ。
結構、朝から歩いた。
13時前にチェックアウトして、タクシーで台南航空站へ。

煙草を吸いにタクシー乗り場へ、何度か。

夢も希望も無く、帰国することとなった。
でも、何だかんだと楽しかった。

タクシー 徒歩
チャイナエアライン

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る