マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月、ANAの特典航空券を利用してインターコンチネンタルホテル香港 クラブルーム2泊・グランドハイアットマカオ クラブルーム2泊の計5日間旅してきました。梅雨時期だったので、雨を覚悟していきましたがほとんど雨に降られずにすみました。全て個人手配の旅行記です(^ ^)

梅雨の香港マカオ➂

2019/06/15 - 2019/06/19

2099位(同エリア4765件中)

ゆきんこさん

今朝もクラブラウンジで朝食をいただきます。マンゴージュースは濃厚なお味。

メインのお料理はステーキをチョイス!焼き方も聞いてくれたのでミディアムレアでお願いしました。朝からステーキなんて贅沢ですね

明太子もありました。

お味噌汁もいただきました。

この景色ともお別れです。香港インターコンチネンタルホテルは素敵なホテルでした。またぜひ泊まりたいな。

タクシーにてチャイナフェリーターミナルへ。五分くらいで到着!到着すると予定よりも一本早いフェリーチケットが販売されていました。
    出発まであと10分足らずだけど、乗れるのかな?と思いつつカウンターにてフェリーチケットを購入しチェックインして…。あと、五分もない!乗り場まで遠くて、走る走る!何とか乗れました(´-`)

こちらが乗ってきたターボジェット。船の揺れはほとんど感じませんでしたが(むしろちょうどいい揺れ)夫は結構揺れた…と。人によって感じ方が違うのかな?

マカオのフェリーターミナルもとっても広い~。ガラガラだったので入国審査もあっけなく終了。

フェリー乗り場からシャトルバスに乗ってマカオでの滞先になる「グランドハイアット マカオ」へ。グランドハイアットマカオはモダンでマカオの他のホテルに比べると落ち着いた雰囲気でした。

荷物を預けてさっそくラウンジへ案内していただきました。

ウェルカムドリンクをいただきながら、ラウンジのスタッフさんからマカオの観光情報を教えていただきました。クラブラウンジは高層階にあるので眺めが良かったです。

タクシーにてグランドリスボアホテルへ。ちなみタクシーは全然英語が通じず、リスボアホテルで降ろされてしまい、ここはグランドリスボアではないよ?と英語で言っても無駄でした。

グランドリスボアの最上階にある「ロブション オ ドーム」でランチ。もちろん、日本から予約していきました!

メインのお肉。

デザートのチョコタルトとミルフィーユ。

マカロンにチョコ。

ソルベ。

こんな風にワゴンで提供されます。最後はデザート祭りでした。帰りはシャトルバスでホテルまで。

お部屋にチェックインしました。ソファも大きめ。

お風呂は広々。

お茶類。飲まなかったけど。

お部屋のベッド。

洗面所も広々~。

クローゼット。

マカオビールも飲み放題。

その場でお料理を作ってくれるライブキッチンが人気。でも、コックさんには英語が通じないのでアレンジしてほしいときはスマホで中国語を覚えて話しかけていました。そっちの方が通じます!麺類が美味でした(^^)

お酒もたくさん。希望があればスタッフさんへ言って作ってもらえます。でも、スタッフさんが忙しそうなので、結構皆さん自分で作ってましたね。

スパークリングワインは甘口で、ちょっと飲めなかったです。

もっぱら赤ワインをいただいてました。

冷蔵庫にたくさんのドリンク。

スパークリングワインは甘口でした。

食後にヴェネチアンホテルへ。目の前といえば目の前のホテルなんですが、ひとつひとつのホテルが広いので辿りつくまで時間がかかります。シャトルバスで行くより歩いていった方が早かったです。

ヴェネチアンホテルの名物のひとつ。ゴンドラ。乗ろうかと思ったら、お財布を忘れたことに気がついて退散。

ヴェネチアンホテルの全景。すごく広くて迷子になりました。

たくさん歩いてクタクタ。明日はマカオ観光です!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る