スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月26日~27日<br /><br />ビエルサからカニョン デ アニスクロを巡ってビエルハへ。<br /> 目的はアラン谷のハイキングだったけれど、どうやら<br />26日から天気下り坂!<br /><br />でもね、それならそれで良い方に行きましたよ~<br /><br />表紙はアニスクロの王道写真。<br />ぐるっと回って最後のミラドールで。<br />絶対行きたい!所。<br />行ってみて、初めて解る大きさ、凄さ!<br />もーとっても感動…って語彙ひどーーーい^ ^

3年振りのピレネー3

2019/07/26 - 2019/07/27

でこちん

でこちんさん

7月26日~27日

ビエルサからカニョン デ アニスクロを巡ってビエルハへ。
目的はアラン谷のハイキングだったけれど、どうやら
26日から天気下り坂!

でもね、それならそれで良い方に行きましたよ~

表紙はアニスクロの王道写真。
ぐるっと回って最後のミラドールで。
絶対行きたい!所。
行ってみて、初めて解る大きさ、凄さ!
もーとっても感動…って語彙ひどーーーい^ ^

その他

朝食後、11時出発!
    今日の気温は24度。
    雲が多い。雨も降りそうだ。
    行ける所まで行ってみよう。

アニスクロに入るとすぐに橋を渡る。
    車を止めて見た最初の感動!

深~い!谷も川も!
    川の緑にも、透明度にも、ドキューン!

高い!スゴ!
    一方通行の細い道。正に秘境。
    車も少なく、何度も車を止めて眺める。

空を見上げて。
    ポツポツ雨が降り出した。

写真では高さが分かりにくい。

ワーーウワーーの連続^ ^

来て良かったね~
    来てみなくちゃ分からんね~

パーキングに着くまでに充分満足~
    もし、アニスクロ谷が見えなくても我慢できる!

パーキングからの眺め。
    見えるけど、雨が激しくなって来た。

林を抜けて、一番短いコースを選択。

歩き始めたら雨が止んできた。
    私たち、行い良かったっけ?

こんな景色を眺めながら…

こんな道を歩いて行く。

水飲み場があった。
    冷たくて気持ちいい。

すぐに現れた、エルミータ デ セイント ウルベ。
    こんな所によく作ったものだ。

石の教会の先にあの山も見えてくる。
    モンドト山というのかな?
    カヌ太郎さんが書いていらっしゃいます。

この道しるべの左の道を進むと…

広い河原に出て橋の上からの眺め。
    晴れていたら足だけつけてみたーい。
    今日はちょっと寒いね。

• オ!<br />キャニオニングをやっています。

オ!
    キャニオニングをやっています。

近くまで回り込みます。

凄いなぁ。勇気あるなぁ。

滝もさることながら、苔が美しい!

緑の小道を歩きながら、綺麗な川を覗き込む。

コースの最後にこの景色が見える。
    パーキングはもうすぐ先。
    なーんだ、反対側から歩けばこの景色が
    すぐに見えたんだー!

車に乗っての帰り道。
    最後のミラドールが一番良い眺め。
    雨で見られないかもと思っていたけど、
    途中から止んでくれて、この景色が見えた!

本当に来て良かった!
    帰りの道は途中から2方向通行になるので要注意。

ビエルハのパラドール。
    着く頃にはおひさまが。

昨日のビエルサのパラドールは重厚な雰囲気だったけれど、こちらはスッキリ、スタイリッシュ。

窓からは村が見える。

ちょっとした空間がおしゃれ。

朝食会場からの廊下。

夕食は20時。レストランは円形でぐるっと大きな窓。
    まだ明るい。

毎日のアペリティフと共に出るおつまみが美味しい。

玉ねぎの中に焼きナスをほぐしたようなものが入った
    冷たいサラダ。
    上に乗ったお肉も美味しい。

カボチャのスープ。
    生ハムをカリッと揚げた物が入っている。
    これも美味しい。

雲が、低い所まで降りてきてた。
    だんだん、暗くなってきます。

メインのメルルーサと、リゾットのような料理撮り忘れました。
    デザートのブラウニーとアイスクリーム。
    間違いなく美味しい!

フルーツ盛り合わせ。
    間違いない!

今朝まで大雨で何も見えなかった。
    今日は、ハイキングを諦めて、近くの村巡りに
    出かけることにします。

アルティエスの村。
    お花が綺麗。

自転車の花籠。
    メルヘン!

広場に八百屋さんの車がお店を開いていました。
    どれどれ?
    へんぺいの桃がある!
    これ、甘くて日本の桃に似た味で美味しいんですよね~

教会。

林の中を5分程歩くと温泉プールが。
    温泉の温度を聞いたら40度とのこと。
    今日はずっとお湯からでられませんね、寒くて。

可愛い雑貨やさん。

歩き疲れたので、アルティエスのパラドールで
    あったかいコーヒーを。
    ダウンをしっかり着込んだ5人程のグループが
    入ってきました。
    雨の中、アラン谷のハイキングに行って来られたのかな?
    降ったり止んだりだけど、景色は見えたんでしょうか?

Unhaの村を外から見て。
    雲が山の下まで降りてきています。

Bagergue村。
    お花が美しい村。

ここは、民族博物館のお庭。
    外から覗き込んでいたら、おじさんが
    見たい?とやって来て鍵を開けてくれました。
    2.5ユーロ。

お花の手入れや道具の管理、おじさんがやっているらしい。

壁に古い写真がいろいろ飾ってあり、
    聞いたところ、若い頃はスキーの選手で
    王室のスキーの先生だったとか。

8時~10時頃まで夕食。
    今日のおつまみはおろしたチーズが乗ったクリーム。

ハムが入ったコロッケ。
    このカゴが2つも!とても食べきれない。

鱈。ラタトゥイユのようなお野菜と
    マヨネーズソース。

この地方の煮込みスープ。

チーズアイスクリームとテッハ(アーモンドのキャラメルで固めた瓦煎餅!?)

オレンジソースのトリッハ。
    このデザートが一番美味しかった!
    旅の最後で出会えて良かったわ~

明日はマドリードに帰るだけ。
    6時間のロングドライブです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る