釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての釜山。<br />釜山といえば演歌の港町・・・のイメージが強かったのですが、<br />行って見ると若い人が多い活気のある街でした。<br /><br />韓国の焼肉、鍋料理は大人数の方が美味しい!たのしい!<br />ということで久しぶりに旅友さん達との団体行動。<br /><br />行ってみてわかったことは<br />釜山は何回かにわけて観光しないと一度では無理。<br />今回は南浦洞あたり。<br /><br />

(初)釜山

2019/06/24 - 2019/06/26

ペパーミントさん

初めての釜山。
釜山といえば演歌の港町・・・のイメージが強かったのですが、
行って見ると若い人が多い活気のある街でした。

韓国の焼肉、鍋料理は大人数の方が美味しい!たのしい!
ということで久しぶりに旅友さん達との団体行動。

行ってみてわかったことは
釜山は何回かにわけて観光しないと一度では無理。
今回は南浦洞あたり。

釜山到着の翌朝

釜山へは24日の夕方到着。
    旅仲間、 皆それぞれのホテルからメインのホテルロビーで7時に
    集合。
    ジャガルチ市場周辺のお店で6名で海鮮鍋で晩ご飯。
    その後はショットバーに席を移して夜中までおしゃべり。

25日の朝。
    早く目が覚めたのでジャガルチ市場へ。
    北海道の市場よりも規模が大きい。
    売っていた魚は日本と種類が違うような。
    「太刀魚」が沢山売られていて、あとできいたら釜山では太刀魚
    を使った料理が美味しいそう。
    今回は食べる機会がなかったけど次回へ。

2日目は午前中から3名でタクシーに乗り観光。
    タクシーを使ったことで時短にもなり正解。

甘川文化村。
    斜面に連なるカラフルな家々。 路地や建物のいたるところに
    置かれたオブジェに東洋ではないような錯覚に。
    おしゃれなお店やカフェもあるが時間がなく立ち寄ることが
    できずに残念。

坂の細い路地。
    ちょっと迷路のようだ。

時間が許すならカフェに入り、 公園の椅子に座り景色を
    たのしみ、ショップで御土産を買って ・・・ 一日過ごしたと思う。

甘川文化村。

レトロ可愛い撮影スポットがたくさん。

タクシーの運転手さんが気を利かせて海水浴場の前の道を使って
    くれた。

この日の計画には予定がなかった松島海水浴場に急遽立ち寄ることに。
    釜山は海辺の町。
    ここに立ち寄ったことで海辺の街とより感じることができた。

ロープウエイに乗り、海に架かる橋を歩き潮風が気持ちよかった。

松島海水浴場近くにある海鮮料理のお店でランチ。

白身魚の鍋。
    3名で2人前注文して丁度よかった。
    辛い、辛いといいながら完食。

白身魚の鍋と一緒に出てきたお皿たち。

好きなものがたくさん ・・・。 うれしい。

さらにうれしいのが「お代わりし放題」。
    このお皿がお代わりし放題なんて今まで知らなかった。

皆で何回もお代わりしたけど何回でも出してくれた
    感動!

この日の観光の最後は国際市場。
    国際市場でおやつ休憩。
    手作りあずきのピンス。
    小さなお店で現地の人に混じってピンス。

この日の夜は3名で焼肉。
    牛肉はもちろん、えごまの葉にまいて食べた豚肉の
    焼肉も美味しかった。

二泊三日の短い旅。

それでも日常から距離を置くことでまた明日から頑張ろう!
    という新たな気持ちになれる。

午前中は再びチャガルチ近辺の市場と国際市場を散歩。
    国際市場はまだ早すぎたせいかお店がほとんどあいていなかった。
    夜に行ったほうがいいかも。

ホテルに戻り荷物を詰めて飛行場へ向かう。

ペパーミントさんの関連旅行記

ペパーミントさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る