ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月の短期語学留学中のマニラから1泊2日でボホール島へ弾丸旅行

マニラからボホール島へ1泊2日

2019/07/20 - 2019/07/21

takeさん

マニラ⇔ボホール島(パングラオ国際空港)が1万円以下だったので、エアアジアを利用。
    マニラのニノイアキノ国際空港第4ターミナルは、狭い上に大混雑でチェックインまでに1時間以上…。

第4ターミナル は地上を歩いて飛行機まで移動。

パングラオ国際空港は、できたばかり。綺麗で機能的なんだけどガラガラ。もったいない。

宿泊はパングラオ島のAlona 42 Resort。
    Agodaで4日前にとって税・サービス料・朝食等込みで4,000円強。
    ビーチまで少し距離があるが、歩けるしコストパフォーマンスは良かったと思う。
    空港からはタクシーで10分程度。400ペソ→300ペソに値下げしてもらったけど、粘ればもう少し下げられたと思う。

冷たいウェルカムドリンク。
    リゾート気分が増します。
    あと、ミネラルウォーターが2本サービス。

ビーチでボケ~っとビール(ハッピーアワーで1本50ペソ!)飲んでたら

いきなりファイヤーショー。
    想定外の展開。

ホテルに戻ってシャワーを浴びて、テラスでまったりビール。
    幸せ~。

2日目はホテル近くでバイクタクシーをチャーター。
    チョコレートヒルとターシャ観察区域を回って800ペソで交渉成立。時間があれば、もっと回りたかったけど弾丸なので仕方がない。

展望台への階段。
    結構キツイ…。

チョコレートヒル。
    快晴で気持ちイイ。季節的にチョコレートから抹茶になりかけだが…。
    アロナビーチからバイクで約1時間半。お尻が痛い。

ターシャ。
    この日は5匹を観ることができた。
    起きてる(半分、寝ぼけてる?)のもいて大満足。

このお姉さんがマンツーマンで案内してくれた。
    ターシャは臆病らしく、静かな声で話さないと怒られるので注意。

入園料は60ペソ。
    空いていて、アジア系の人は見なかった。
    欧米系の人が数組で、バイクをレンタルして自力で来ていた。

16時発の飛行機に間に合わせるため、14時30分くらいに空港到着。
    バイクのお兄ちゃん、飛ばしてくれてありがとう!

おいおい、タキシング中にスマホいじって談笑してるとは…。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る