2019/03/12 - 2019/03/12
ちーたんさん
1度は経験してみたかった18きっぷでしたが、計画がずさんにつきあまり有意義ではなかったような・・・。
まあ、なんでもやってみないことにはねっ。
- 1万円未満
- JRローカル
使ってみたかった18きっぷ。
天気いいし今日いってみるか~と、掃除洗濯を済ませるもグダグダしていたらあっというまにお昼。
あわててJRにいって切符を買って電車に飛び乗りました。
行先は~。
無難に静岡方面か。
前回のリベンジで初島いけなかったのでいきたかったのですがすでに時間が遅すぎ~。
とりあえず熱海で降りるも、めちゃめちゃ人多いな。
そうだ。駅前のワンコイン海鮮丼どうかな?といってみたら行列であきらめアタミックス1Fをぐるぐる。
すると、お!同じフロアにケーキ屋さんあった。なんとも昭和なたたずまいですが駅前付近に泊まったりしたら甘いもの調達にはもってこいですな~。しかし喫茶じゃないので買うわけにもいかず再び電車に! -
すぐ近くの三島にきました。
駅におりたったのは初めて。
ディープなお店を通り抜け・・・。 -
旧中央水道水源。
三島広小路駅近くのうなぎやさんは、お客さんが並んでいました。
水がキレイだーー。 -
どんどん水源をたどっていきます。
川に降りて歩けるようになってるけど。。これどこまでいけるのお??
あー!インスタで見たこの景色!!
人気のカフェがあるところです。
お店休みだったけど。。。
夏は涼し気でよさそう!
この先どんどん歩いていけました。結構楽しい。 -
三島梅花藻の里まできました。
無料で見ることができます。
花が咲いている時期に見たかった・・・。 -
雷井戸。やっと見つけた。
ぐーぐるマップを見ながらにしても迷う。
住宅街にあってわかりずらいです。
民家の中にひっそりと。 -
源兵衛川を歩きます。
ここは木々に覆われてすごくいい感じ。
ジブリの世界に来たようだ~。
写真じゃ伝わらないかもしれないが、実際はもっと素敵です。
この後ずんずん歩いたら国道1号までできたから柿田川湧水までいってみようかなーと思ったけどさすがに疲れてきたのと、国道は車通りが激しく歩いている人もおらずやめて引き返しました。 -
せっかくだから三島大社によりました。
あっ!御朱印帳もってくればよかった~。
なんとここには鹿がたくさんいました。
柵の中ですけどね。
さてここまでよく歩いた。今日は熱海か湯河原あたりでも泊まろうかと
スマホをガンガン使っていたら電池が切れてヤバ。
だけどよく考えたら泊まったらまた明日18きっぷを使うことになりそれだと18きっぷを使ったお得感がゼロ。
18きっぷを使わなくても電車賃はほぼ変わらず。
ん~じゃあ、もっと遠くへ行かないと意味ないなあと。結局今日は日帰りにすることに。駅前でお茶するところを見つけて休憩したあと帰宅。三嶋大社 寺・神社・教会
都心にきてからはもう。。。ラッシュの時間ですし疲労感。
18きっっぷを使って名古屋やら、姫路までいった人とかすごいですね。
ちょっと自分にはできそうもない・・。
しかも天気もよくて観光地の駅降りるときとか有人の改札通らねばならず
誰かが駅員さんとしゃべっていると有人改札がつまっちゃって若干イラっと。
18きっぷで乗り降りする人が結構いるんですよ。結構なおじーさんも使っていました。
せっかくなんで少し手前で降りて駅ビルで買い物でもしてこー!と思ったら全面改装で閉鎖中、、
しかたなくまた電車にのって帰りました。
ご利用は計画的にしないとだめだなーと。