奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこかにマイルを初めて利用<br />帯広、釧路、広島、三沢<br />行き先は三沢でした<br />奥入瀬渓流には前から行きたかったので、青森を楽しみに行きます

青森に行きました 2

2019/07/25 - 2019/07/27

mamiさん

どこかにマイルを初めて利用
帯広、釧路、広島、三沢
行き先は三沢でした

おはようございます。
    朝起きて、温泉に行きました。
    朝の澄んだ空気の中、露天風呂は最高(⌒‐⌒)
    その後は、朝食

朝食後、お散歩
    青森屋の敷地にの牧場

赤い橋を渡って

ここのポニーに会いに
    でも出てきてくれない(T_T)

風鈴の音
    心良い

青森屋をチェックアウトして、奥入瀬渓流に

石ヶ戸の駐車場に、レンタカーを止めて散策

緑と水の流れに癒される

• 綺麗

綺麗

結構暑い

どこがどのポイントだったかしら?

2時間は歩いたでしょうか?もうお疲れ様
    バスで、駐車場に戻って、車で十和田湖まで行く事に

車から降りて見学
    水量が多くて、マイナスイオン沢山

十和田湖到着

• 綺麗<br />澄んでます

綺麗
    澄んでます

ここのお店でソフトクリームを食べて休憩
    秋田県迄十和田湖の周りをドライブ
    その後、十和田現代美術館に行きます

十和田現代美術館に到着

芸術は難しい(  ̄▽ ̄)

1時間40分、車を走らせ下北半島のむつ市の
    ホテルに行きます
    むつグランドホテル
    温泉もあります。
    まずは温泉です。
    ここは日帰り温泉施設もあり、宿泊者は無料で入れます。宿泊者専用温泉もあります
    部屋はツインの部屋で、睦湾側、夜景がとても綺麗。
    ベッドはシモンズ社、寝ごごち良いはずだ

• 夕食<br />一番やすいプラン<br />でもこの量ですよ。美味しかったけど、食べきれず残してしまった。ごめんなさい

夕食
    一番やすいプラン

ここでもホタテ焼きが
    でも、分厚いホタテについ、パシャ
    このあと、温泉に行くはずが、そのままベッドで、朝まで寝てしまった。