ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓関係が過去最悪の中 どーしても行かなければならず←大袈裟に言ってみました www<br /><br />周りから渡韓を止められたりで少し気持ちが萎えて いつも通りに行かない旅でしたが目的は遂行出来たので良かった。<br /><br />ニュースが全てではないんだな と感じた旅でした。<br />

あら?

2019/07/27 - 2019/07/28

ユッケジャン

ユッケジャンさん

ニュースが全てではないんだな と感じた旅でした。

1.0
徒歩

気持ちが萎えてたので朝 ボーっとしてしまいリムジンバスに乗り遅れた事から旅が始まりました。

初のJRで関空でしたが 結果 バスより断然早く着くと知りました。
    (勉強になりました)

大雨です・・・風も強く 飛ぶのか心配・・・

エアソウルも初めて利用しました。
    チェックイン開始と同時に行き7人ほど前に居ましたが 受付が遅い・・・

20分ほど係りチェックイン完了。

席はやっぱり狭い。

マスコットの犬? 可愛いですね。

メニューも漫画っぽく 結構子供が軽食注文してました。

CAが男性ってのも新鮮でした。

25分遅れで出発です。

雲の上は晴天。
    ソウルもお天気であって欲しい。

ソウル晴天!
    雨女だと思ってたけど令和で生まれ変わったのかしら♪

見えにくいですが 入国審査のモニターが超汚かったんです。
    埃で真っ白。
    前の日本人も「きたなーい」と・・・

行く機会があれば見てみてください。

入国審査も相変わらずの混雑。
    でも25分で通過出来たのは良い列に並べたから?

隣の列が一向に進まないので見ると パスポートの写真を見て笑う入国管の女性
    男性が何か言ってますがOKが出ない様子
    入国管の女性が別の女性の応援を要請
       ↓
    別の女性もパスポートと男性をみて苦笑い。

このやり取りの間 私の列では5人は通過してました。

すっごい気になる!
    どんな顔だったんだろう・・・

ホテルの前にロッテマートに寄り道。

試食祭り開催中。

韓国の試食って客が買う気ないのにガンガン食べに来ますね。

家族全員で無言で食べて サッと居なくなる。
    言い方が悪いですが 食い逃げみたいでちょっと面白かったです

店員も気にしない様子。

しかし、日本人が前を通ると試食を渡さない店員多し。
    日本人も売り上げに貢献してますよ~。

スイカ味が出てる♪
    大きいサイズ魅力的。

ボイコットジャパンが叫ばれる中
    「持ってるけど使いません」はスローガンに入ってないのかな?

また寄り道してコングクス。

前回は美味しく感じたのに 今回は・・・。

厨房の真ん前だったから 作るのとか配膳とか見えちゃったので・・・かな?

ホテルでは もしかして嫌がらせ??って心配しちゃう事も(^^;

314号室のルームキーを渡される
      ↓
    3階に314号が無い(3階を2往復して探した)のでフロントへ。
      ↓
    「あー」と言いながら 300Aのルームキーを渡される。
    何か一言無いの?
    すでに汗だく。

窓無しです。

TVが付かず。本体の電源でON
       ↓
    壁から「ジジッ ジジッ」と音が(虫でも居るのか?)
    実は電気のショートする音っぽかったです。
       ↓
    TVが消えたり 音が消えたり(ポルターガイスト??)
       ↓
    1時間弱 様子を見たけど酷くなるばかり。何だか焦げるような匂いも・・・
       ↓
    再度 1階のフロントに行き 説明して部屋を交換して欲しいとお願い。
       ↓
    「空いてない」とお姉さんに即答される
    別の男性職員にも説明
       ↓
    「少々お待ちください」との事 部屋で待機。

15分後 職員と名乗る男性登場。
    お兄さんに再度 説明
       ↓
    開けられる所すべて開けてみるも 何も出来ず。(本当に係りの人なのかしら?)
       ↓
    1時間弱 こんな感じが続き お兄さん どこかへ電話
       ↓
    「ルームチェンジ」とお兄さん。
    「え? 空いてるの?」と私。
       ↓
    さらに15分後 即答したお姉さんが新ルームキー持ってきました。

特に嘘ついた事を謝る事も無く笑顔でキーを渡されました。

やっと休める(すでに17時)

窓無しだが窓ある風。

キンパとチェリーで腹ごしらえ。

チェリーを数えたら53粒ありました。(ボリューミー♪)

夕方17時過ぎ頃からゾロゾロ人が集まり出しました。

横断歩道ではビラ配りながら叫ぶおばあさん(韓国人)VS 通行人のオジサン(韓国人)が「シックロー!」と喧嘩したり

別の交差点ではマイクで叫ぶオジサン(韓国人)VS 指さしながら「~セッキャー!」叫ぶオジサン(韓国人)が罵り合ったり

警察の人はたくさん居ましたが なだめるでもなく ただ遠目に見てるだけ・・・
    とてもカオスでした(^^;

コレ 先月もありました。(ハチマキ追加)

TV局の人?がカメラセットしてました。
    コレもニュースになるのかな?

光化門広場近くのコンビニ。

普通に日本のビールとか飲料が置いてましたよ。

劇場の裏に行列。
    誰でしょう?

暑い中 一人一人とセルカ撮るファンサ。(羨ましい ^^)
    ファンも一定の距離をとりマナー良いですね~
    この距離からの一眼レフ・・・さぞかし。

この後ろに2倍の行列ありました。

猛暑の中 何時間かかるのかな? がんばれー。

• メインディッシュ。<br /><br />先月から内容の復習をみっちりしたので今回は感情移入出来て感涙しました。<br /><br />日本人も多かったです。

メインディッシュ。

日本人も多かったです。

観劇後にお店に入る元気も無かったので らーめんをテイクアウト。

光化門広場近くだったので不安でしたが 注文を5分おきに3回ほど聞き直されましたが 無事にポジャン。

(とてもジロジロ見られたので落ち着かなかったけど、 受け取ってカムサハムニダと言うとニコッと笑ってくれてホッとしました)

ホテルの帰り道 何事も無かったようにライトアップされた王様。

今の自国をどう思ってらっしゃるのでしょう?

本日は帰るだけ。
    気持ちが最後まで乗らず 朝も起きれませんでした。

空港で こんな手前から搭乗口毎に分かれてましたっけ?

気付かなかったわ。

出発1時間前に空港に到着。
    思ったより早く出国手続き完了。

20分ほど時間あり。お腹すいた・・・
    エッグタルトとマフィンをキチキチに入れられると言う。

相変わらずの雑さ。

帰ったらタルトはマフィンの一部になってました(^^;

ギリギリチェックインだったので最後尾しか残っておらず。
    トイレの真横・・・

2時間だし 大丈夫か・・・と思ったのが甘かった。
    計10人ほど利用。←暇なんで数えちゃいました。

日本人は居ませんでした
    (乗る前に済ませておく時間はあったろう概念は日本人の国民性でしょうか ^^;)

中には2回利用の人 や なかなか出て来ずCAからドアを叩かれ怒るオジサンも・・・

次回は早くチェックインして前の席を取ろうと反省しました。

230名ほど乗ってるであろう乗客の半分は韓国人でした。(目測ですが)

旅行をボイコットしてるとニュースでありましたが 日本旅行を楽しそうにしてる若者のグループが多かったように感じました。

もう夏休みなのでしょうか?

写真さえSNSにアップしなければ叩かれる事もないので ぜひ日本を楽しんで欲しいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る