釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど一年前の同じ時期に行ったときは、熱中症になりそうだったのに今回は台風ってことで涼しい釜山でした。

涼しい釜山

2019/07/21 - 2019/07/23

copopu

copopuさん

高速・路線バス 徒歩

今回もチェジュ航空で出発!
    遅れることなく到着しました。
    お天気だけが心配です。

リムジンバスにぱ~っと乗って南浦洞へ。
    今回も狭いけどきれいないつものスタンフォードインプサンに宿泊です。
    お掃除の方が親切で傘を貸してくれました。

ホテル前にいた黒ちゃん。
    ちゃんとご飯が準備されてました。

お昼時だったのでバスに乗って5分くらいのお店でランチ。
    こんなに大きいのに小サイズの海鮮鍋。
    丸ごと一匹タコは社長のサービスですって。

海鮮鍋の前にイカのお刺身。

このお店、過去最高なぐらいのおかずがでてきました。

ソジュのグラスがかわいいって言ったら新聞紙にくるんでくれました。
    C1は強いから最近では店のおばちゃんも飲まないらしい。
    親切なおばちゃんたちと食べ物で到着直後から飲みすぎました。

歩いてロッテ百貨店までもどり、ゴンチャで一息。

うろうろショッピング後は、夜ご飯。
    新規開拓のお店で肉!

その後また姉がピンデトッ食べたいって言い出しいつもの店へ。
    けど、満員だしバッタバッタしてたんで隣のお店へ。
    新しい店?って思ってたら前からあったお店みたいです。

雨だったからか、隣のお店も大賑わい。
    お隣の席の若い男子から今流行のお酒飲むときの掛け声教えてもらいました。

次の日の朝食。
    暴風雨のなか、テジクッパ食べにいきました。

おやつにソフトクリーム。
    あっさりクリーム味。

国際市場の赤い汁食べにいこうと思ったけど、台風の暴風で断念。
    近場のお店へ。

プデチゲ。安定のお味。
    ここに来る前に暴風でホテルで借りた傘が紙のようにぐっしゃぐっしゃに。
    雨宿りしてたおばちゃんが親切にぼろぼろになった傘畳んでくれました。

夜はポッサム&

チュクミ!!&

チュクミラーメン

チュクミ屋さんのいつものぐりぐりが入ったスープ

夜のデザートにタピオカ

黒糖入りでちょっと甘め

3日目、いつもいくテジクッパ屋さんで始めてのカムジャタン。
    テジクッパもおいしいけど、カムジャタンもおいしかった!!

空港でお持ち帰りのトースト食べながら出発待ち。
    台風で飛行機飛ぶか心配したけど、2時間半遅れで無事飛びました。

• mino-sizさん 2019/08/12 13:24:35
    台風!
    まさかの台風だったけど、飛行機飛んでよかったーーー
    傘は壊れてしまったけど、アジュンマの優しさに感動の旅でした・・・
    イカ、また食べにいきましょ!

copopuさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る