石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前社のブラック企業を卒業して、新しい会社に移った2019年3月。<br />そこは、前社のブラック企業をはるかに超越した超ブラック企業だった・・・<br />旅へはちょこちょこ出ておりましたが、旅行記を書く気力もない毎日。<br />(※6月に行ったソウルなどもかけておりません。訪問いただいた皆様のところへもお邪魔できなくてすいません)<br /><br />そんなどんよりした毎日を過ごしながら、今年もやってきました海の日。<br />今年も宮古島のアマルタさんにお世話になろうかと思うも、超ブラック企業に勤めてしまったため、予約出遅れ。<br />んじゃ、気持ちを切り替えて今年の狙いは波照間だ!<br />お泊まりも考えるも欠航が多い波照間航路。会議ずくめの毎日、承認物だらけの毎日リスクは犯せない。<br />石垣島の夜も楽しみたいので、今回は日帰り波照間で。<br /><br />梅雨真っ只中の東京を飛び出し到着した沖縄は一足先に待つ真っ盛り。<br />青い空の下思いっきり2019年の夏を先取りしてきました。<br />唯一の予定が狂ったのは、波照間の予定が竹富になったことくらいかな。<br />竹富の良かった。でも波照間は果てのうるま。<br />いつか会いたいです。<br /><br />☆旅行形態:個人旅行<br />☆航空会社:JAL Yクラス<br />☆ホテル:ホテルWBF PORTO石垣島<br />☆お世話になったWeb<br />○JAL https://www.jal.co.jp<br />○安永観光 http://www.aneikankou.co.jp<br />○WBFポルト石垣島 https://www.hotelwbf.com/ishigakijima/

沖縄/波照間の代わりに竹富のコンドイビーチでゆったり@WBF PORTO石垣島(2019年7月)

2019/07/13 - 2019/07/15

んじゃ、気持ちを切り替えて今年の狙いは波照間だ!
石垣島の夜も楽しみたいので、今回は日帰り波照間で。

青い空の下思いっきり2019年の夏を先取りしてきました。
竹富の良かった。でも波照間は果てのうるま。
いつか会いたいです。

☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL Yクラス
☆ホテル:ホテルWBF PORTO石垣島
☆お世話になったWeb
○JAL https://www.jal.co.jp

高速・路線バス JALグループ

• ももねねここさん 2019/08/18 00:13:03
    ブラックに負けるな!!
    すずかさん、こんばんは。

8月のお盆休み真っ盛りですが、お休み取れてますか?

我が家は早々に休みを取ってしまいましたので、お盆は関係なしでお仕事でした。
    7月の連休は恒例の沖縄でしたか。

その一週間後に我が家も沖縄でしたよ^^那覇ですけどね。
    沖縄マンゴー美味しいですよね。私達も買ってホテルで食べました。

那覇も良いけどやっぱ石垣島いいですね~行ってみたいと思いつつ、まだ実現できてませ~ん。

石垣牛でオリオンビールをグイッといきたいです。
    ひとし有名なんですね。石垣計画したら予約必須ですね。

毎日残業続きで大変そうですがブラック企業に負けないで頑張って下さいね。
    私も月50H超の残業と軽~くパワハラを受けながら(知人はパワハラ100%と言ってる)も20年以上踏ん張ってます(-_-;)

それも旅行代を稼ぐ為!!次は10月に福岡です。

ももねねここ
  • haraboさん 2019/08/08 21:45:30
    青い、晴れてる石垣&竹富
    すずかさま、恒例の青注入ですね。

晴れた石垣、竹富いいですね。
    やっぱり青注入には青空が必須です。
    僕が行ったときは曇天&雨でしたから・・・
    夏にリベンジしないとね。

しかもウルトラマンジェットなんて飛んでるんだ!
    知らなかった。シュワッチ!

石垣のお宿はWBF PORTO石垣島ですか。
    ボクもそこ泊りましたよ。
    僕が泊ったときはPORTOなんてついてなかったけど・・・

波照間行き欠航は残念でしたね。
    あんなに晴れているのに欠航とは・・・意外です。

でも青注入にコンドイビーチはいいかも。
    夏のコンドイビーチ行きたい。
    ひとしも再訪したい!
    やっぱり石垣は夏なんですね。

ミルミル本舗のアイスとハンバーガーも知りませんでした
    やっぱりリベンジしないと!

今年のお盆休みはどちらへ?
    それでは~
    harabo
  • CLIPさん 2019/08/04 18:59:29
    石垣島と竹富島の美らな時間いいですね
    すずかさん
    ご無沙汰しております。
    風の便りなどでな企業にご転新され、お疲れのようですね。。
    石垣島・竹富島での美らな時間はいいですねぇ。石垣島には3回目にして初めてのお泊りを1泊だけしかしていないので、魅力を感じていない一人です。。
    私も9月から新しい職場でマネジメントをすることになり、旅で疲れを癒すことが増えそうな予感!!ので次の滞在の参考にしたいですね。。。
    また、オフ会へもお誘いしますのでよろしくお願いします。
  • たらよろさん 2019/08/03 13:53:42
    激務でも…
    こんにちは、すずかちゃん

私も今度初めて石垣島に行くのー
    って言っても、11月だけど…(笑)
    はじめての島で全然初心者で、何もわからないけれど、
    石垣牛と鮪、そしてアグー豚は食べたい!と
    島よりもやっぱりグルメ先行の私です。
    2日目に、自分で竹富島にすずかちゃんのように、サクッと行くか、
    もしくはツアーを利用して、3つくらいの島をめぐるのに参加するか…
    迷ってます…
    初めての石垣島だから、ツアー利用も楽チンで大まかに楽しめるのかな?
    でも、やっぱり自分の足で自由に竹富島を満喫した方が良いかなーとか。

激務でも、しっかり予約だけは忘れずに…
    ひとしさん、予約されてますねー
    ここって、本店と行かれた別店とどっちでも良いのかな?
    また、時間はないと思うけれど、教えてー(笑)

暑いけれど、激務で体壊さないでね!

たらよろ
  • NAMYさん 2019/07/29 23:00:32
    あおのおすそわけありがとうございます!
     こんばんわ、すずかさん☆彡

あおのおすそ分けありがとうございます!

波照間に行けなかったのは残念ですが、お天気に恵まれ、アオをチャージできてよかったです。

完全防備の水着にしたんですね(笑)海からあがったあとが寒いので、ラッシュガードも半そで派な私。もう美白はあきらめ、松崎しげるを目指すことにしました(笑)

石垣のひとし、いいですよね!私も気に入ってますが、やっぱり予約必須なんですね。私はそんな人気店だと知らず予約なしで挑みましたが。。。

私は今週末から夏休み。青をチャージしたいです。

無事、夏休みが取れることを祈ってますね!

ではでは~

NAMY

• NAMYさん 2019/07/29 23:00:31
    あおのおすそわけありがとうございます!
     こんばんわ、すずかさん☆彡

あおのおすそ分けありがとうございます!

私は今週末から夏休み。青をチャージしたいです。

無事、夏休みが取れることを祈ってますね!

ではでは~

NAMY

• 虎キチお岩さん 2019/07/29 19:44:31
    行きませんか?
    こんにちは、すずかさま^ ^

石垣に竹富、沖縄の海は世界に誇る透明度ですよね~

ここ2年、海の日がらみで多良間島行ってます。
    民宿に泊まり民宿の料理人兼漁業権保有の人とスノーケルならぬ貝取合戦です。
    海の幸好きならたまらんかと!
    ただし狭い島なので、参加人数に限りがあります。

去年の多良間島の旅行記に同行者がアップしてます。

とらきち☆
  • ゆのっち26さん 2019/07/29 11:03:52
    リフレッシュ出来ましたか?
    すずかさんへ

こんにちは!

お仕事お忙しそうですね。超ブラック企業とは・・・
    毎年恒例の沖縄旅行できっと心も身体もリフレッシュされた事と思いますと思います(*^^*)
    テレビでよく見る竹富島の水牛車!コンイドビーチ

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/07/29 11:05:35
    Re: リフレッシュ出来ましたか?
    途中送信失礼しました!

コンイドビーチも有名ですよね!
    お仕事お忙しいとは思いますがすずかさんのリッチな旅行記いつも楽しみにしているのでソウル旅行記のアップも待ってまーす!

ゆのっち26より
  • puyomushiさん 2019/07/29 06:20:01
    朝から青い海だ~
    おはよう~ございます♪ すずかさん。

今日もめちゃ暑ですねえ。
    海の日3連休は波照間・・行けなかったのね。
    その日は、私も八重干瀬が波が高くて行けなかったよん。
    そうそう、またおいで~と言われてるわけですね。

泡盛にコーヒーって、なかなか魅力的。
    あんまり泡盛好きじゃないのですけど、コーヒーのかほりでいい感じでいただけそうです、やってみよう。

コンドイビーチの近くにホテル建設予定があるって、どこかで読んだけどあんな素朴なビーチにホテル建設してほしくないと思います。

激務に負けるな!!!
    今週も良い1週間になりますように。

puyo

すずかさんのトラベラーページ