ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ7月夫婦旅6泊8日<1日目~2日目>です。

ハワイ7月夫婦旅6泊8日<1日目~2日目>

2018/07/11 - 2018/07/18

旅行記グループ 2018年7月6泊8日夫婦ハワイ旅

むっちゃん

むっちゃんさん

ハワイ7月夫婦旅6泊8日<1日目~2日目>です。

こんにちは。ハワイ旅行スタートです。
    成田からハワイへDELTA航空を利用しました。
    エコノミーなのにご飯が豪華です、美味しいです。

ハワイ着。空港からホテルへは、VIPツアーのシャトルバスを利用しました。ドライバーさんが親切ですし、待ち時間が少ないのが好きです。

VIP ツアー ハワイ アクティビティ・乗り物体験

コンドミニアム着です。チェックイン時間が10時頃で早く体を休めることが出来ました。コンドミニアムの良い点ですね。

廊下から、アラワイ運河が見えます。

外観です。建物名はラニケアアットワイキキです。

お昼ご飯にアラモアナセンターに来ました。白米がないですがお腹いっぱいになります。このあとお土産を購入して部屋を戻りました。

ステーキ アンド フィッシュ カンパニー シーフード

夕ご飯は部屋食です。cococoveのポケ丼です。

ココ コーヴ (カラカウア通り店) スーパー・コンビニ

1日目はこれで終了です。

2日目スタートです。
    レンタカー借りてノースのガーリックシュリンプを食べに行きます。
    途中のサーファーズコーヒーです。

サーファーズ コーヒー バー バー

アサイーボールとコーヒー頂きました。日本語は通じません、トイレは店内にあるので安心です。鍵が必要なのでCan I get the key to the restroom? お手洗いの鍵をもらえますか? と言えば大丈夫です。

テッズベーカリーに到着です。パン屋さんですが、ガーリックシュリンプも有名です。バターがしっかりチーズが乗っていて濃厚でした。プレートをオーダーすると無料でパイが付いて来ます。駐車場もあります。

テッズ ベーカリー スイーツ

好きなパイをひとつ選べます。

ハレイワタウンに来ました。アオキシェイブアイスです。

アオキシェーブアイス スイーツ

ハレイワタウンをフラフラして帰ります。

車窓から。またハレイワ行きたいなぁ。

帰りにカハラのホールフーズへ寄りました。夕ご飯調達です。ほうれん草のピザとお肉を買って調理スタートです。今日も部屋食。

一度ハワイでこういうのやってみたかった。満足しました。
    2日目終了です。

(おまけ)
    wifiレンタルはwi-hoさんでレンタルしました。8日間で5、600円。夫婦ふたりで利用します。保険は入っていません。高いのか安いのかわかりませんが、価格ドットコムで比較してこちらにしました。