南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休間際に『そうだモルディブに行こう!』と思い溜まったマイルで行ける方法を探したら、インドとコロンボ経由でなんとかチケットを確保。良い機会なのでインドもちょっと観光して来ました。<br />20年前に2人の子供と家族4人でモルディブ行ってからビーチリゾートが大好きになりそれから色んな海に行って来ましたがやっぱり海はモルディブだなぁ~!<br />今回は夫婦2人でのんびり出来るかな?子供がいた時と遊びはあまり変わり無い見たい・・・です。<br /><br />スケジュール<br />5月 1日   成  田     10:40発    JL0749便  <br />               デリー    16:45着<br /><br />               デリー     18:45発   UL0196便<br />               コロンボ  22:20着                         <br />                                                                ゲートウエイホテル泊<br /><br />5月 2日   コロンボ 13:35発    UL0115便<br />                マーレ    14:30着 <br />                                                                 アダーランプレステージヴァドゥ泊<br />~~~~~~ここから②を見て下さい~~~~~~<br />5月 5日   マーレ     09:25発    UL0102便       <br />               コロンボ  11:20着<br /><br />               コロンボ  14:10発   UL0195便<br />               デリー      17:45着<br />                                                                   インペリアルホテルニューデリィー<br />5月 7日   デリー      19:35発    JL0740便<br />5月 8日   成 田         07:00着        <br />

20年ぶりのモルディブ インド経由でタージマハル (1)

2019/05/01 - 2019/05/05

ゲートウエイホテル泊

5月 2日 コロンボ 13:35発 UL0115便
マーレ 14:30着
アダーランプレステージヴァドゥ泊
~~~~~~ここから②を見て下さい~~~~~~
5月 5日 マーレ 09:25発 UL0102便

5月 7日 デリー 19:35発 JL0740便
5月 8日 成 田 07:00着

徒歩
JAL

成田のJALファーストラウンジ。
    重厚感が有った3階ラウンジは工事中のため4階のダイニングエリアへ。

朝食メニューがずら~り。
    夕食時は凄そうだねー。

焼きたてのフレンチトースト。

朝でも寿司職人降りました。

寿司ネタは少ないけど、新鮮美味しいよ。

やっぱりシャンパン。

到着近くの軽食

インド上空、空気の色が・・・・。

デリー(インド)の空港でコロンボ(すりらんか)行きに乗換え

デリーのインディラー・ガーンディの国際空港については②の方で紹介します。

デリーの空港ウロウロしてたらラウンジで寛ぐ時間なく
    スリランカエアラインに搭乗。

ウエルカムドリンクはシャンパン!

激甘スーツ 「グラブ・ジャムーン」

コロンボ到着
    数日前にシャングリラホテルで爆発テロがあったので、ホテル直接に送迎を手配。

それでもホテル敷地内に入るのにものすご~く厳しいセキュリティチェックでした。
    ゲートウエイホテル到着。

トランジットには十分

5月2日
    朝食も豊富。

マーレ行き飛行機は13時35分なのでゆっくり朝ごはんのはずだったが、
    テロの影響で空港セキュリティチェックが厳くホテルを4時間前は出る様にと言はれ
    結構バタバタ。

ロビー

言われてた程混む事なく空港到着、無事出国。

時間が余ったのでラウンジに行ってみる

奥の奥で分かりにくい場所

広さや椅子の数は少ないが料理な色々ある。

又又、シャンパン

コロンボからマーレ迄はエコノミー

1時間乗らないし、機内も綺麗。

機内食でた。
    リンゴジュースとミートパイ?

モルディブの環礁が見えてきました。

マーレ空港到着。
    空港は小さいままだが綺麗になってる、そりゃ20年前はスマフォや液晶テレビは出回って無いものね。

ホテルのボート送迎乗り場

南環礁までのスピードボードはジェットコースター並に揺れました。
    酔ってしまった人もいましたよ。

以前は北環礁に行った時は揺れた記憶はあまり無いのです。
    気候のせいか、環礁の外に出るかで揺れはかなり違うと思いますのでホテルを空港近くを選びました。

ホテル到着
    あいにくの曇りでも気持ちは快晴

ロビー?

ここでチェックイン、夜はバーになるみたい。

部屋まで結構歩く、酔って落ちない様に。

サンセットルーム

お部屋探検

トイレ!!

寝室との間に扉があるので一応個室にはなる。
    開放的トイレ慣れると快適。

露天ジャグジー

オールインクルーシブだが、冷蔵庫の中のビール以外のアルコールは別料金。

ウエルカムドリンクを飲みながらサンセットを眺める。

• イチオシ

小さい子供が居たらハラハラで泊まれ無かったわ~。

レストランは1棟で2階にスパと日本食レストラン

お料理の味はまあまあ美味しいく、量多目。
    デザートは当たり外れが有ります。

朝食も同じレストラン。

5月3日
    ちょっと曇り空で風がある

お日様出ると暑いぞ!

ダイビングセンターそばの海。

プールでも人泳ぎ

レストラン

おやつにアイス。

5月4日波穏やか!!

朝食済ませて部屋から泳ぐぞー!

部屋の入り口

水上コテージに泊まって良かった。

コテージの下もお魚天国

1日部屋から出ないで遊ぶ

旅行の定番「赤い狐」海外で食べると10倍美味しく感じるの。

午後になると海が満ちて来て大き魚もやって来るが、うねりも出て来るので注意。

サンライズ側の方が波やが穏やかだと感じました。

今夜は日本食、掘りごたつでおしゃれな内装。

お寿司刺身はOK

焼き鳥???と思わなければ美味しいです。

甘さ抑えめ

チェックインした時のロビーバー。

ここのお酒はクルーシブに含まれてるので毎晩ここで飲んだり、注文して
    部屋に持って帰って飲みました。

バーの下を照らしているので、大きなサメがウヨウヨ泳いでいます、マンタも居ましたが、上手く写真撮れませんでした。
    お酒飲む前にマンタに気がつけば良かった・・・・・。

星が綺麗です。(写真下手が下手です。)

20年前はもっとよく見えたのに、目が悪くなったのか、周りに明かりが増えたのか~。

5月5日
    毎晩お世話になったバーともお別れ

どうしてだろう妙に20年前に行ったパラダイスアイランドに又行って見たくなった

マーレ空港の船乗り場

空港内のお土産売り場が充実してました。

ホテルの売店よりずっと安いです。

マーレ空港のラウンジ

次はコロンボ経由でインドへ~

インド編は②を見てください。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る