鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光市にある鬼怒川温泉に行きました、東武鬼怒川線で鬼怒川温泉駅まで来ました、駅前にある日光市の観光情報センターに立ち寄ってから歩きました、宿泊は鬼怒川沿いにある「ホテルサンシャイン鬼怒川」でした。<br /><br />宿泊した翌日は、温泉街南部、ホテル前にある鬼怒川に架かる全長140mの歩行者専用吊橋「鬼怒楯岩大吊橋」を鬼怒川を眺めながら渡りました、渡ってからは遊歩道を歩いて「楯岩展望台」に行き、鬼怒川温泉街を眺めました、3月に宿泊したホテルニューおおるりや前日宿泊したホテルサンシャイン鬼怒川も良く見えました。<br /><br />散策後は鬼怒川温泉駅前に戻り駅前にあるバームクーヘンの人気店「はちや」でお土産にバームクーヘンを買いました。

日光・鬼怒川温泉に宿泊して鬼怒楯岩大吊橋・楯岩展望台を散策しました

2019/06/16 - 2019/06/17

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

利用した東武鬼怒川線鬼怒川温泉駅です、日光市にある鬼怒川温泉の下車駅で、観光客が多く利用している駅です

鬼怒川温泉駅前に鬼怒太像があります

鬼怒川温泉駅前に転車台があります、蒸気機関車大樹号の為にあります

鬼怒川温泉駅前にアルカリ性単純泉の足湯・鬼怒太の湯があります、無料の足湯です、電車の待ち時間に利用する観光客が多いです

鬼怒川温泉駅前にありました

鬼怒川温泉駅前のお土産屋街

鬼怒川温泉駅前にある日光市の観光情報センター、周辺の観光パンフレットがあります

観光情報センターのインホメーション、スタッフが案内をしてくれます

観光情報センター内、休憩もできます

観光情報センターにありました

観光情報センター内にありました

観光情報センター内にありました、栃木の地酒があります

鬼怒楯岩大吊橋入口に来ました、東武鬼怒川線鬼怒川温泉駅から15分位です、駐車場と観光案内所があります

鬼怒楯岩大吊橋入口にある観光案内所

鬼怒楯岩大吊橋を渡りました、全長140m高さ約40mの歩行者専用吊橋

鬼怒楯岩大吊橋、鬼怒川を眺めながら歩きました

鬼怒楯岩大吊橋から鬼怒川を見ています

鬼怒楯岩大吊橋から鬼怒川を見ています

鬼怒楯岩大吊橋を渡り楯岩展望台に向かいます、階段を上ります

楯岩展望台に行く散策路

楯岩展望台に行く散策路から楯岩大吊橋とホテルサンシャイン鬼怒川を見ています

楯岩展望台に行く散策路、途中トンネル内を歩きます

楯岩展望台に来ました

楯岩展望台の下に広場に誕生鬼があります

楯岩展望台下広場にある鬼岩鬼怒姫神社

楯岩展望台へ行く階段

楯岩展望台

楯岩展望台から鬼怒川温泉街を眺めました

楯岩展望台からホテルニューおおるりを見ています、今年の3月2日に宿泊しました

楯岩展望台から鬼怒川とホテルサンシャイン鬼怒川を見ています

楯岩展望台から東武鬼怒川線鬼怒川温泉駅を見ています

楯岩展望台から元の鬼怒楯岩大吊橋に戻りました

楯岩大吊橋際に楯鬼がありました

鬼怒川温泉駅前に戻りました、駅前にある人気のバウムクーヘン工房・はちやに来ました

はちや店内、ろっくバウムです

はちや店内

はちや店内

はちや店内バウムクーヘンの試食があります

はちやで買いました

鬼怒川温泉駅前