友達家族とセントレア 中部国際空港内にある  FLIGHT OF DREAMSへ<br /><br />雨のせいか? ガラガラ。<br /><br />あら、、入場1200円?!<br />

2019年7月FLIGHT OF DREAMS セントレア in愛知

2019/07/27 - 2019/07/27

モコモコ

モコモコさん

友達家族とセントレア 中部国際空港内にある FLIGHT OF DREAMSへ

雨のせいか? ガラガラ。

あら、、入場1200円?!

入場券を買ってゲートから入ります。
    大人1200円ですって。。
    下調べせず来てみましたが、全く並んでもないし、、せっかくなので購入。
    家族4人で4800円也。なかなかな金額

ボーイング787初号機。
    外からも見れたけど、
    飛行機を下からみたり、上からみたりできるのはなかなかできないからね。

4階正面展望台からプロジェクトマッピングがみえるので、予約をします。
    待ち時間なしですぐ集合時間。
    集合後、ゾロゾロと4階まで階段登ります。
    微妙にシンドイ

のぼったらこんな感じ

プロジェクトマッピング始まります

クジラも出てきました

音楽聴きながら、なんか眠くなりました

そのほかにも体験ができます。
    こちらはボーイングファクトリー。
    見学

紙飛行機を作って、、

みんなで飛ばしごっこしたり、、

操縦室見にいったり、、

シュミレーター体験は抽選らしく出来ず

待ち時間なしだったのでさくっと終了。

お土産コーナーもあります

お腹空いたのでご飯食べましょう。

入場しなくてもフードコートやレストランは入れます

フードコートとレストラン。

シアトルにちなんだお店たち

おのおの好きなもの注文します

ターキーだったり

クラムチャウダー イン ブレッドだったり

ステーキだったり

この焼きそば最高!!
    サンプルじゃないの??

カラクリがあります笑

食後のデザート

アイスクリーム
    これで500円かぁ、、
    小さい

お土産やさんあったり

飛行機好きさんには楽しめるかな?

帰りは近くにあるコストコに寄って帰りましょう。

おわり