サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルトラさんを利用して半日アルカトラズ島<br />上陸ツアーに参加して来ました♩<br /><br />参考までにベルトラさんの費用です。<br />(全て日本語なので英語全くできなくてok)<br /><br />含まれるもの<br />日本語ガイドさんによる送迎(帰りは追加料金)<br />道中はサンフランシスコのガイドもしてくれます♩<br />往復フェリー代、アルカトラズ観光<br /><br />1名参加のみの場合は 140ドル。<br />ほかに参加者がいれば55ドル返金されます☆<br /><br />午前発、午後発どちらのツアーもあり。<br /><br />2019年7月現在

ザ・ロック 監獄島 アルカトラズ刑務所ツアー

2019/07/10 - 2019/07/10

Valeria Dance

Valeria Danceさん

ベルトラさんを利用して半日アルカトラズ島
上陸ツアーに参加して来ました♩

参考までにベルトラさんの費用です。
(全て日本語なので英語全くできなくてok)

含まれるもの
日本語ガイドさんによる送迎(帰りは追加料金)
道中はサンフランシスコのガイドもしてくれます♩
往復フェリー代、アルカトラズ観光

1名参加のみの場合は 140ドル。
ほかに参加者がいれば55ドル返金されます☆

午前発、午後発どちらのツアーもあり。

2019年7月現在

行きの送りつきツアーだったので

ピックアップ時間 12:20 pm
    に間に合うように

ピックアップ場所の
    ヒルトンユニオンスクエアホテル

まで滞在してたホステル(グリーントータスホステル)から歩いて20分くらいお散歩。

ちょっと早めに出てダウンタウンの街を散策。

サンフランシスコに来て建物の配色と
    インテリアに心を奪われまくり(*´ω`*)

お迎えの車に乗ってアルカトラズ行きの船が出る
    ピア33へ向かいます。

途中、名所をいくつか見れるんだけど、
    ここはかの有名なフィッシャーマンズワーフ。

ショッピングもごはん何でも揃っててピアは
    いくつかあるけど一番観光客が集まる場所。

ピア33までは歩いて10分くらいかな。

これは向かう途中にガイドさんが
    連れて来てくれたいかにも

サンフランシスコ!!
    な1本道。

バックにアルカトラズ島もバッチリ
    写ってるしタイミングよく路面電車も
    通って一緒に撮れた(^^)!(載せないんかい)

ひとり旅の難点、自分の写真がない問題
    本日は無事解決。

出発の30分前に乗船の案内が始まります。

ガイドさんに手配してもらったチケットを
    受け取って指示通り乗船待ちの列に並びます。

チケットは英語が多少出来る方なら
    サイトから直接予約出来ますが、
    私がアルカトラズに行くと決めた
    2週間前にはもうチケットは完売…

夏はハイシーズンなので2ヶ月前には
    予約をしていないと売り切れるらしい。

絶対行きたくて、いろんなツアーを探したら
    ベルトラさんにまだ席があって行けることに
    なったんです。 ありがたし(;_;) (;_;)

ちなみに!!

ガイドさんから教えてもらったんだけど、
    乗船したら向かって右側の席を陣取って!
    と言われたのでその通りに。

大体の人は海側を向いている左に乗るんだけど
    船は旋回するからゴールデンゲートブリッジが
    見えるのは右側なの。
    ドヤ顔で2階席の椅子に座ってやりました✌︎

乗車はたったの10分だったけど
    船の中は意外と豪華。

スナックなどが買えます^_^

風がビュンビュンで冷たいので半袖でも
    寒かったから寒がりさんは夏でも中でいいかも。

向かって右側さえ陣取ってれば
    街もゴールデンゲートブリッジも
    綺麗に見えます!

いよいよ上陸 (´;ω;`)はあああ

ちなみに下りるとすぐ英語での案内が
    ありますが、オーディオツアーをゆっくり
    見たかったので降りてすぐトイレに行って
    しれーっと先に進んだ方が混雑せず回れます。

入り口。
    この時点でたぶんもうヨダレでてた。

案内通り進んで行くとオーディオを何語で
    借りるか聞かれるので、こんな顔して
    ジャパニーズ!って言ってやりました。笑

いつもの え?!日本人なの?から始まりなんでか
    案内員の娘さんの話にまで広がるいつもの
    下りをここでもやりました(笑)

入ってすぐのシャワー室。

一般的な独房。ここにいたら
    3日も経たずして絶対鬱になる。

所々に貼られたパネルとオーディオで
    ツアーは進んでいきます。

囚人と看守の物語になっていて、これが
    とても面白い!!

聴き入っちゃう内容です。

更にやらかしちゃった人は真っ暗な
    D房に入れられます。

実際に入れるんだけど
    三重扉で光なんて一切なくて
    怖かったなあ、、

ガンギャラリー。

名前怖すぎww
    その名の通り銃を持った看守がここを
    行ったり来たりして監視してます。ゾッ

図書館もあります。

本を借りるのにも許可が必要で
    模範囚であれば借りれたそう。

映画『アルカトラズからの脱出』で
    主人公が配達員と仲良くなるシーン
    ありますよね。

彼の協力なしで脱出は無理だったけど実際は
    どうだったんだろう~~

一般的な看守のユニフォーム

アルカトラズから見たサンフランシスコの街。

映画でもあったけど、耳をすませば子供達の
    楽しそうな声やお祭りの賑やかな音が
    聴こえてきたんだそう。

すぐ近くにあるのに届かない天国…ふかい…

キッチン。

ここには刃物を手にした囚人が暴れないように
    天井にはボタンで作動できるガスを噴射する
    装置が取り付けられていたそう。(跡あり)

脱獄事件に使われたジョン、アングリン兄弟の
    カモフラージュ用の人形のレプリカが見れました!

感激٩( ᐛ )و

事件発生時の内容を説明したパネル。

彼らは生きて脱出できたのか死んだのか…
    ちなみに私はジョンはサメに食べられたと思ってる笑

最後に売店があってお土産を買えるんだけど

当時の囚人が着ていたコートのレプリカや
    コップ、フォークなどマニアにはたまらない
    お土産が売ってます!

コップのレプリカとポストカードと
    Tシャツを持って帰りました(^^)

アルカトラズを全く知らない人でも
    オーディオツアーはとても面白いので
    サンフランシスコに行かれる際はぜひ
    訪れてみてください!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る