原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木の九龍皇帝の展示会からから原宿まで移動してかかました。お目当は、昨日オープンさはたリーバイスショップ。

2019年07月、原宿のリーバイスショップへ

2019/07/27 - 2019/07/27

jimmy_and_pier_angeli

jimmy_and_pier_angeliさん

原宿、前は、いつ来たんだろう。記憶に無いくらいです。でも原宿駅の姿は、うっすらと記憶に有りました。

こんなステッカー、誰がつくるのかな。オリジナル?

明治通りに向かい、渋谷方面に向かいます。

念のため、マップで再確認。

浴衣女子、良いネ。

なんじゃ、このバイクは?

ジーンズ仕様ですね。

内側も、ジーンズ。

正面もジーンズ。

後ろもジーンズ。よっぽどジーンズ好きなのかな。

平成、ありがとうございました。

平成が終わるんです。たくさんの写真か飾られていました。

レンタル自転車かな。

パスタ屋さん。

そんなにお腹空いていないのでスルー。

こんなトコロにキクチタケオがあったのか。

むかし、渋谷の丸井で、ボーナス一括払いでキクチタケオとかビギの服とか、買いまくっていました。もらった給料とかボーナスとか、ほとんど服に突っ込んでいました。今はもう、そんな元気は有りません。青春の一ページでした。

お目当て、発見。昨日オープンのリーバイスショップ。

3フロア、全部リーバイス。今はスーツは無頓着だけどジーンズは501の1955を貫いています。

楽しかったけど悩んだ末に何も買わず。3階のビンテージフロアで1955、危うく買寸前でした。28000は、やはりちと痛い。

買わないで、ごめんなさい。

また来るね~。渋谷まで歩こうかな。暑いけど。

かわいそうな女子。ステッカー。

こんなにたくさん、誰か貼るの。

ご主人様のいない自転車かな、寂しそう。

久しぶりに渋谷まで来ましたが、暑過ぎて、これ以上、歩く気になれず。

あれ、横浜駅にも同じようなアート有るよね。

帰りは東横線。昔は湘南新宿ラインなんて無かったもんね。昔の思い出に浸りながら久しぶりの東横線です。