2019/07/23 - 2019/07/25
NYMNさん
アラフィフ夫婦の沖縄旅行。
目的はゆっくりすること。
ゆっくりしていたので大した内容ではありませんが…
今回は訳あってエースJTBでの旅行。
個人手配ばっかりだったので久しぶりの旅行社に至れり尽くせりで感動しました。
費用的に高くつくのかもしれませんがそれ相応のサービスを受けることが出来て大満足です。
2日目。
快晴です!
この日は夕方までビーチでのんびりする予定だったので、朝も起きたとこ勝負。
といっても、アラフィフ夫婦は自然と6時頃には目が覚めます。
身支度を整えて朝ごはん。
口コミで、朝ごはんは1時間待ちとか…まぁ、予定もないし、待ってもいいか~っていう事で、ヴェルデマールというレストランに行ってみたら案の定45分待ち。
確かレストランに7時頃に着いた気がします。
朝食レストランは3軒ほどあります。
先着20組ほどは予約出来るそうですが、1ヶ月前の時点では何処ももう予約は取れませんでした。
番号が呼ばれるまでは主人とそれぞれお散歩。
主人はビーチまで行ってたらしいけど、この時間でもすごい暑かったので私はパティオを少し歩いただけ。 -
きっちり45分ほどして案内してもらった席は海が見える席。
たくさん種類がありました。
オムレツはゴーヤを入れて作ってもらいました。
カレーがすごい美味しかった! -
黒糖のフレンチトーストも絶品^_^
食後、部屋に戻って身支度してからビーチへ。
到着日にビーチをお散歩した時に、有料のビーチチェアのスペースがあったので、日陰になるスペースを指定して予約しておきました。
ビーチチェア2脚、ハンモックベッド2台、クーラーボックス、ミネラルウォーター4本、浮輪、フローマット、ビーチタオル4枚、これだけのセットで1日7500円。
この半分くらいのセットは3700円くらいでありましたが、そのセットは普通のハンモックしか付いてなくて、私がハンモックは酔うので上記のセットにしました。
朝から夕方までずっと日陰で涼しくて快適でした! -
私は泳ぐよりも磯を散策するのが大好き。
魚を見つけたり、ヤドカリを見つけたり。
主人は浮輪やフローマットを使ってぷかぷか浮いているかと思ったらプールに入ったり。
アラフィフおじさん、楽しんでました。 -
お昼ご飯はカフェで買ったスパゲティナポリタン。
なかなか本格的な味で美味しかったです。 -
ソフトドリンクとクッキーは滞在中飲み放題。
これはJTBの特典で、暑いから結構何回もいただきました。 -
17時までビーチでまったりしてから部屋に帰ってシャワー浴びて、夜ご飯に那覇まで。
車で1時間ほどかかりますが、主人が出張の時に行った居酒屋にどうしても行きたい。というので。
もちろん運転は私ですけど。
くもちという所にある、あっぱりしゃん。 -
マグロ、タコ、イカのお造り。
新鮮で美味しい! -
どぅる天
お芋のすり身の天ぷら -
もずくの天ぷら
ゴーヤチャンプル
塩焼きそば
ジーマーミ豆腐の揚げだし
グルクンの唐揚げ
このお店のオーナーさんのライブがありました。
最後は皆で踊ってカンパイ。
楽しかったですよ~ -
また1時間かけてホテルに戻って、無料のアイス引き換え券でブルーシールのアイスをいただきました。
この景色を見ながらラナイでアイスを食べようと思ったら巨大なGが現われたので部屋で食べました(笑)
長々とお読みいただきありがとうございました。
3日目に続きます。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 沖縄 2019