美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備瀬崎でシュノーケリングをしました。さすがに有名なポイントだけありました向かい側にあります小島(ミーウガン)との間の海峡状の所は結構深く多くの魚が泳いでいました。ミーウガンの先のほうまで行くと透明度も上がりサンゴも多くなります。<br />午後に崎本部緑地公園(ゴリラチョップ)へ行きました。<br />こちらも<br />有名なシュノーケリングポイントですが、波があり透明度もあまり高くありませんでした。ちょっと泳いで早々に引き上げました。<br /><br />備瀬崎でシュノーケリングしました。<br />https://youtu.be/NY7OqD0Sj-o<br /><br />崎本部緑地公園(ゴリラチョップ)へ行きました。<br />https://youtu.be/DJ0o8Ou_8UM<br />

夏!!沖縄 備瀬崎・崎本部緑地公園(ゴリラチョップ)でシュノーケリングしました。

2019/07/27 - 2019/07/27

1217位(同エリア2022件中)

午後に崎本部緑地公園(ゴリラチョップ)へ行きました。
こちらも

備瀬崎でシュノーケリングしました。

崎本部緑地公園(ゴリラチョップ)へ行きました。

リーフの内側なので波はありません。

島との間は結構深く(2m位)魚の量は多いです。

ミーウガンの先端に向けていきました。
    半分以上は膝位の浅瀬です。

少し深くなると透明度がぐっとアップしました。

サンゴの量も非常に多いです。

備瀬崎の海岸です。

ミーウガンへ向かっています。
    灯台があります。

海から石段があって鳥居があります。

ミーウガンの最先端からです。
    島を回り込むと流れが強くなったのでこれ以上は進まないことにしました。

鳥居と神社がありましたが島には道がなく海からしか参拝できないようです。

リーフが近いです。

美ら海水族館のエメラルドビーチです。

水の外からとりました。

そのまま海中にカメラを入れました。
    明日ここで「カヤック・シュノーケリングツアー」を予約しましたので引き上げます。

崎本部緑地公園(ゴリラチョップ)へ移動しました。

ちょっと波があります。
    台風の影響かもしれません??

波のためか透明度はあまり高くありません。

しばらくは泳ぎましたが、波もありますし、透明度もあまり高くありませんので早めに引き上げることにしました。