2019/07/06 - 2019/07/13
marcさん
2019/07/11
車での移動
バーンチャウエンリゾート&スパ→サムイ空港 ※ホテルトランスファーサービス
飛行機での移動
サムイ空港 10:20→バンコク スワナプーム空港11:35 PG120
サムイ島のひとり旅も中盤。ただ、毎日、海を眺めるプールサイドでゆっくりするだけの毎日ですが、今日もそんな贅沢な休暇を過ごしています♪
7月9日、火曜日。今日も朝からいいお天気です。レストランから見る海がキレイ♪
今朝もオムレツと生野菜、トースト。ジュースはオレンジ。
フルーツはスイカとパパイヤとパイナップル。タイにくるとフルーツはどれも美味しいけど、パイナップルは特に甘くて美味しい。日本だと輸入になるから、熟す前に運んでくらからかなー。熟して収穫するとこんなに甘い。芯まで食べられます♪
今朝は朝食会場もご紹介しまーす。
エッグステーション。オムレツはお願いするとその場で作ってくれます。
目玉焼きも、少しずつ作ってるので、暖かいものがいつもあります♪ -
作りたての目玉焼きやベーコンエッグが並んでいます。
こちらは生野菜のコーナー。レタス、玉ねぎ、ニンジン、トマト、キュウリなどなど。イタリアンドレッシングがお気に入りです。
温かいおかず。ポテトやベイクドビーンズや日替わりのタイ料理なども。
ジュースのコーナー。オレンジやパイナップルなど。フレッシュジュースは日替わり。スイカの日は嬉しかった♪
フルーツはスイカ、パイナップル、パパイヤは定番で、ドラゴンフルーツやメロンなどが日替わりで登場。
パンとデニッシュのコーナー。食パンも何種類かありました。
ジャムやハチミツ、メープルシロップにヌテラ。ガラスのキャビネットにはワッフルやドーナッツが入っています。
レストランの入口から店内。向こう側が海。
潮風に吹かれての朝食です♪ -
ついでにホテル内も少しご紹介!
ビーチロードから50メートルくらい奥まったところにあるエントランス。シックな感じです。 -
エントランスからレセプションを左手に出たところ。(この建物はレセプション) ステップを上がった両側には池。いつも水音がして涼しげなエリアです。
レセプションから緑の小径が2本あって、それぞれ両側にヴィラやスーペリアルームの建物(2階建て)が並んでいます。植栽はいつも手入れされていてキレイです。
2つの小径が合流したところに芝生の庭。
海側はさらに敷地の幅があるので、両側に分かれる小径も途中にいくつかあります。 -
この先がプール。
海を臨むプール。プールの向こうの木陰のデッキチェアにいつもいます。
プールはそんなに大きくはないけど、まわりにヤシの木や南国チックな木々に囲まれて素敵な雰囲気です♪
プールの向こう側がレストラン。
白砂のビーチにはデッキチェアが並んでいます。数もたっぷりあります。
反対側にもデッキチェアはたっぷり!
プールからビーチに進み、左に折れていくとこの小径。
その小径の奥がスパの建物。
この2階がデラックスルームで、今回、泊まっている部屋があります。 -
ホテルの前は、沖のリーフが切れて、波のあるキレイなビーチです。ちょうどこのリゾートから南側のビーチがキレイですねー。
ビーチから撮ったリゾート全景。建物が低層なので、ほとんど森ですねー、笑。
決して豪華ではないけど、キレイなビーチ、フレンドリーなスタッフ、僕にはお気に入りリゾートです。 -
今日もプールサイドでゆっくり過ごします♪
午後2時頃、今日のランチはクラブサンドイッチ。ボリュームたっぷり。美味です♪
リスに癒され、ビーチマッサージに癒され、今日も贅沢な昼下がりです。
ランチも遅かったし、今日は軽めのディナー。セントラルフェスティバルセンターのフードコートへ来ました。
プリペイドカードにチャージを追加して。
(最終的に残ったチャージ金額は、現金で精算してくれます。但し、期限を注意!旅行の日数くらいなら大丈夫ですが。) -
魚のつみれ入りの細麺の汁そばと、カオマンガイ。蒸し鶏と揚げ鶏が半分ずつのっています。お手軽だけど、美味しい♪
フードコートのディナーだけではさみしいので、笑、デザートはセントラルフェスティバルセンターの近く(ビーチロード)のアイスクリーム屋さん「Cream Cafe Samui」へ。
ちょっと画像が暗いかな?アイスクリームは何種類かあり選べます。
ピスタチオとチョコをチョイス。値段はタイにすると高いかな?日本並みの値段です。でも、ボリュームはすごい。すっごく濃厚で美味しいです♪
デザートの後はいつもの様にマッサージを受けてホテルへ。 -
7月10日、水曜日。今日も朝からいいお天気です。
明日はバンコクへ移動するので、サムイでゆっくりできる最終日です、悲しい! -
今朝もミックスオムレツを焼いてもらいます♪
今朝のチョイス。グリーンカレーがあったので、少しだけいただきました♪
そしてもちろんフルーツも。
ビーチはすでに暑そう!
部屋に戻る前にちょっとピーチロードまでー。
近くセブンイレブンでお買い物。
柿の種が無くなったので、ピーナッツをお買い上げ。リスのエサ用です、笑。
そして今日もプールサイドへ。
ピーナッツを木の又に置くと、さっそくリス達がピーナッツを食べに来ました。柿の種よりはピーナッツの方が好きだよねー、笑。
ランチはエビのフライドライス。美味しいー!
午後は当然、ビーチマッサージ。今年最後の、涙。
最終日は夕方、ギリギリまでプールサイドでゆっくりしてからお部屋へ。シャワーを浴びて、荷造りしてから夜のお出かけ。明日は午前中の飛行機だから、朝、バタバタしたくないし、今夜も帰ってからはゆっくりしたいしね。 -
サムイ島最後のディナーは、トリップアドバイザーでチャウエンビーチで1番人気のタイレストラン「Baan Ya Jai」に行ってみました。ビーチロードの北の三叉路を過ぎてすぐ左に曲がったところにありました。
でも、すでにたくさん並んでいます。
残念だけど、ここはあきらめて他のレストランへ。 -
賑やかなチャウエンのビーチロードを南に歩きます。
次に選んだのが、昨年、トリップアドバイザーで人気1番だった「Khaw Glong Thai Restaurant」。
ホテルからも近く、チャウエンの一番賑やかなエリアにあります。
10分くらい待ちましたが、待ってる間にも列は増えて・・・。こちらも人気あるんですねー。 -
オーダーしたのは ソムタム。辛くて甘酸っぱくて美味しい♪
そして生春巻。フレッシュな野菜とハーブ、プリプリのエビ。スイートチリソースで。ビールが進みます♪
そして、ここでもグリーンカレーフライドライス。今回は、ウィルウエイトより、こちらの方が美味しかった♪ でも、前菜を2品も食べたので、お腹いっぱいで少し残してしまった。心残り、笑。
どれも美味しかった。人気のあるのもうなずけます。値段はウィルウエイトやカオサンよりほんの少し高いかなー?でも、雰囲気や美味しさからいったら、お得なのかも! -
食後は最後(サムイ島での)のタイマッサージを受け、ホテルへ戻りました。
ライトに照らされた夜の庭。潮風に吹かれながら部屋に戻ります。
明けて7月11日 木曜日。バンコクへ発つ朝。今日もいいお天気♪
午前10時20分発の飛行機なので、午前8時30分に空港への送迎をたのんでいます。なので、朝食は朝7時。レストランの始まる時間なので、パンやサラダ、おかずはほとんど揃っているけど、所々準備中です。 -
エッグステーションとジュースコーナー、コーヒーメーカーが準備中なので、ゆで卵と牛乳で。
フルーツを食べる頃にはコーヒーやジュースも用意出来ていました。
午前8時20分くらいにチェックアウト。スーツケースを持って、階段を降りたら、ドライバーさんが来てくれていて、スーツケースは運んでくれました♪
5日間、お世話になりました。 -
帰りも白いバンで送ってもらいます。
チャウエンのビーチロードを抜けて、空港へ。
15~20分でサムイ空港に到着です。
余裕を持って出たので、チェックインカウンターはそんなに混んでなくて、10分ほどでチェックイン。
荷物検査を受け、ゲート前に移動します。
ラウンジは無いけど、ドリンクやスナックのサービスはあります。
朝ごはん食べたばかりなので、冷たいドリンクとスナックを少々。
ボーディングが始まりました。
帰りもこのかわいいトラムで飛行機まで。
タラップを上り、ほぼ定刻に離陸。
さよならーサムイ島。来年の夏休みにまたー!
水平飛行に入ると、すぐミールサービス。今日はガパオライス的な感じ。味?はまあまあ、かな、笑。
食後のコーヒーを飲み終わると、陸が見えてきて、バンコクはもうすぐ!
ほぼ定刻にスワナプーム空港にランディング♪
バンコク編に続きますm(__)m
- ヤッシーさん 2019/12/24 12:57:28
- サムイは一人旅が合いますね。
- 楽しく拝見しました。
サムイ、まだまだ日本人もそんなに多くなく、のんびりできますよね。私はホテルにじっとしていられない貧乏性なので、一度行くと島を3周ぐらいしちゃいます。
- marcさん からの返信 2019/12/24 17:33:59
- Re: サムイは一人旅が合いますね。
- ありがとうございます(*^。^*)
昔はパタヤが便利で行ってましたが、サムイに一度来てからは、ずっと夏休みはサムイ島です(^_^ゞ
昼間はひたすらのんびりする感じです。
- ヤッシーさん からの返信 2019/12/24 18:39:26
- Re: サムイは一人旅が合いますね。
- ひたすらのんびりも憧れます。
そのうちどこかでご一緒するかもですね。返信ありがとうございました。
marcさんの関連旅行記