グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は約7年前に独身だったので友人と旅行しましたが、今回は妻とのグアム旅行です、

2度目のグアム旅行

2019/07/02 - 2019/07/05

ポンタさん

グアムに午後に到着しホテルに荷物を置いて一先ず中心街へ

お腹が空いて来たので、チャモロ亭へ。
    夕日が綺麗でした。

チャモロ亭ではステーキを頂きました。

お客さんも店員さんも韓国の人でした。

今回のホテルはグランドプラザです。

老舗のホテルみたいです。

それなりに古いですが、僕的には豪華ホテルより少しガタが感じられるホテルの方がその地域の人達の色が有ると言いますか、生活感が感じられるので好きです。

シャワーの出が悪いとか笑

2日目の朝食はエッグスシングスです。

カプチーノとアップルジュースを頂きます。

エッグベネディクトです。この手の物は想像通りの味で僕はあまり好きな味ではありません。男性からしたらインスタ用ですよねー。

ステーキはアメリカンビーフですが、エッグベネディクトが美味しく無かったので、ステーキは美味しく頂きました。

インスタでよく撮られるタモントレードセンター。

撮り方で雰囲気が変わります。

フジタビーチ。午前中はあまり人が居なくて快適です。

調子に乗ってシュノーケリングしてたら体の裏側だけが焼けてしまいました笑

ホテルの前のポリボックスに停まっていたアメリカンなパトカー。

フジタロードからのビーチ。

お昼はマイクロネシアモールで頂きました。ベトナムのフォーです。

こちらは中華料理のパンダです。甘辛の唐揚げが美味しかったです。

お手洗いではダイソンのハンドドライヤーがあります。

すぐに水気が吹き飛ぶので有難いです。

夜はチャモロビレッジに来ました。

グアムで有名なスモーク肉のお店。お持ち帰りしてホテルで食べました。

現地の学生達が伝統文化の踊りを披露しています。

3日目は朝からマイクロネシアモールのKFCへ行きました。

限定メニューのチキンを頂きましたが、全く美味しく無く店のチョイスミスをしました。

サンズプラザのGUCCIで妻へプレゼントを買いました。

サンズプラザは少し中心街より離れているのでお客さんもあまり居ません。

なので他店に無かった物が有ったりします。

妻がサンセットと撮りたいと言ったのでタモンビーチへ。

サンセットが綺麗でした。

朝とは違い夕日が優しいので家族や恋人達で賑わっています。

夜はビーチンシュリンプで頂きました。

海老は美味しいですが、味付けはイマイチでした。

お客さんがほぼほぼ韓国の方でした。

〆は隣のドルチェフルッティジェラテリアでジェラートを頂きました。

値段の割に普通でした。

観光地なので仕方がないですが。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る