台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊で行ってきました ヽ(^o^)

エアーアジアで行った2019年6月の台湾

2019/06/07 - 2019/06/08

彦左衛門

彦左衛門さん

一泊で行ってきました ヽ(^o^)

セントレア。
    愛らしい、ちっぽけな空港です。

今回は、AirAsiaちゃんで台北へ。

JetStarは、もはやセントレアでは無いも同然。

機内では、iPad miniに仕込んだAmazon primeのビデオを鑑賞。

4トラ経由でWiFiをレンタルした。
    久しぶりのグローバルWi-Fi。

随分と安くしたよね。

SIMカード変える手間が省ける。

グローバルWi-Fiでレンタルした、BOSEのノイズキャンセリングイヤホン。

これは、おすすめだ!
    静かな時間を過ごせる。

一日で100円。

台北は晴れていた。

台北的な眺め・・・良い!

一泊なんで、ささっと移動。

昨年に見つけた、澎湖料理レストラン。

儷池海味美食館
    104 台湾 Taipei City, Zhongshan District, Jilin Road, 248號

日本人だと、何故か空芯菜を勧められるのよ。

炒飯を勧められたので注文。
    何も言わなくても、カラスミ炒飯になる。

でも、800円程の値段で大盛りだ。
    美味いのよ!

小魚ちゃんの丸揚げ。

高くない。

おすすめよん。

これは、形式的なものだね。 美味い。

台北站南側にあるホテルへ向かう。

暑いのよ、西瓜ジュース。ドロドロの美味いやつ。

ホテルリラックスⅢ

部屋に入ったら、キンキンに冷えていた。

一泊で10000円程。
    居心地良し。

窓の外にCoCo壱とセブンイレブンが見える。

シャワートイレは必須。

さて、街歩き。

オッサン夫婦は、酒と食い物にしか興味が無い。

クラフトビール。
    中山站の南西。
    『61Beer』
    No. 6號, Alley 10, Lane 64, Nanjing West Road, Datong District, Taipei City, 台湾 103

台湾のクラフトビールだ。

このグラスで飲むビールは最高だった。

日本製だ。

大きいグラスはどうかなぁ?

サイズはハーフが絶妙かなと。

二軒目。猫ちゃんがいるクラフトビール屋さん。

碧耳猫 BeerCat
    103 台湾 Taipei City, Datong District, Lane 1, Section 2, Chengde Road, 9號

三軒目。

軍火庫精醸啤酒専門店 BeerAmmo Craft Beer
    103 台湾 Taipei City, Datong District, Nanjing West Road, 109號號

四軒目。
    The 58 Bar - 台湾自醸啤酒専売 No, No. 58, Section 2, Kaifeng St, Wanhua District, Taipei City, 台湾 108

居抜きかな?
    店構えがダサい。 少し考えた方がいい。

夜食。

ご飯がすすむね。

ホテルに戻って、一日を振り返る。

台北の朝。

交通取締りかな。

U-bikeで疾走する。

去年も来た。美味い。

五湖豆漿
    10491 台湾 Taipei City, Zhongshan District, Xing'an Street, 73號

上質なクロワッサンのようだ。

なかなかじゃない?

なんとか、っていう小籠包の店より美味いんじゃない?←偏見。

これは、機内食用に。

おすすめよん。

今回の台北旅行は、一泊旅行という事情もあり、去年の行程に沿ったものでした。

また、ゆっくりと、台湾のお茶を、ゆっくりと啜りながら旅したいなぁ~と思っています。

AirAsia また、お世話になります U\(・_・マタネ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る