釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よりによっての大好きな韓国旅行に台風直撃、、、。でも旅行はこれからやぁあーー!!

台風直撃、ひとり旅(2、3日目)

2019/07/20 - 2019/07/22

ささみん

ささみんさん

おはよーございます!2日目です!
    ねーーーむい!!
    睡眠時間が4時間ほど!
    1日9時間寝る方なので眠くて眠くて。。。

はい!2日目は西面からスタート!

その前に西面ロッテデパートのおトイレをお借りします!

トイレが豪華!誰もいなかったのでパシャりしちゃいやした!

西面では目的があります!愛用中のクレアスの化粧品をゲットするためにCHICORへ!!

向かってると、エグい行列に遭遇!!
    若者ばかりで賑わってるハンバーガー屋さん??!!

なんなん!?朝っぱらから!

到着ーーー!目的のクレアスーーーー。
    それほど高くないのに、肌に優しくて最高!化粧水はとろーりとしたテクスチャーなもんで、どちらかと言うと秋、冬仕様なんかな?

ニキビや肌荒れがひどい私の肌でも、こちらのクレアスはまーったく異常なし!なので手放せないーーー!

杏仁豆腐のような使用感のビタミンEマスクはイチオシです!最高に気持ちいぃーー。

今回は友達の分も合わせて、爆買い!

クレアス意外にもいろんな化粧品が揃っていて長い時間滞在してしまった!!
    トラベルサイズなども売ってたので、お試しに気になってた商品を色々買えてよかったーー!

朝ごはんを食べていなかったので、遅めの朝ごはん!!

CHICORからほど近い、前々から行ってみたかった、ジゴルパッサンへ!
    ボリューームがハンパない!

いろんな種類が食べれて最高!1人での定食は10000wですが、なかなかひとり旅行でこれだけの種類は頼めないので、こんな定食はありがたい!

いろんな種類の葉っぱに包んでいただきます!

プルコギを包んだり、サバ味噌煮を包んだり!
    おいしーーー!!

辛そうに見えますが、どちらかと言うと甘めの味付け!辛いのが苦手な人でも食べれるはず!

大根もよく味が染みていて美味しい!

1番気に入ったのが、こちらのテンジャンチゲ!
    なんか、ホッとする!
    中には野菜の他にも小さい蟹が入っていました!この子から出汁が出てるんかな?

うまい!!

ご飯も一緒に包んじゃいまーす!

ついつい食べすぎちゃうね!

ご飯を食べた後は、南浦洞に移動!!
    買い物するでーー!!
    雨も降ってないし、ジリジリと太陽も出ていないので散策にはちょうどいぃ天気やね!

はーーーい!いつもの銅像!

今日も彼はみんなを出迎えてますゎ!

Tシャツ3枚10000w!部屋着にいいね!夏はTシャツ、何枚あってもいい。

韓国は最近、クレヨンしんちゃんブームなん?!

去年くらいからよく見るかな。。。

帽子ALL5000w!!安っ!!

日本じゃ、3000円くらいはすると思う。

ジーンズも安いなぁーー。ほしいなぁーーー。

でも、試着できそうにない。荷物の重さもあるし、あきらめ!

こちらのお店でもバーゲン!!

いやーーー!安い!

靴は万ウォンからだーーーー!!笑

ワロタ!

ひと通り南浦洞散策完了!!

足も疲れたので、女子たちがヒィヒィ言うタピオカのお店へGO!!

人気店らしいですが、そんなに並ばず入れました!

こちら、ホバのミルクティー!

甘っっっ!激あま!

ひとりで全部飲むのしんどい。。。

朝ごはん食べすぎたからかな。。。

あぁー帰国したら、ジムに毎日行かな!

お腹がはち切れる寸前!

南浦洞は結構楽しんだけど、健康のためにまだまだ歩きます!

なんかお寺のような所発見!

大仏が寝とる!!

今日はこのへんでホテルへ帰えろう!
    疲れて、眠い。。。

なんやかんやで、最終日!
    一度市場というのを体験したかったので、釜田駅近くの釜田市場にやってきました!

おぅぅぅぅ!!
    臭いが強烈ーーー!

地元の人達は平気そうやけど、、。。。

ワタクシ、幼少の頃から海の近くで育ちましたがこの臭いはやばい!!
    夏やから??こんなもん??

入り口から中に進んで行くに連れて、鼻が慣れてしまったのか臭いも気になくなりまして、市場の雰囲気も楽しめてきました。

広くて活気ある市場ですね。ソウルで広蔵市場が有名ですが、こちらも負けていないと思います!

アジュンマたちの呼び込みはないので少し寂しくもあるが、、。

アミの塩辛専門店??
    試食してる人も居ました。
    地元民は味の違いがわかるんやなぁーーーっと、ぼぉーっと見てました。

おっ!キムチ専門店!
    イカやタコのキムチもあるやーん!いいなぁーー!でも、持って帰れるんかな?

気温もエグいしなぁーー。やぱ冬に来た時にしようか。

こちら、山人参??

参鶏湯に入れるんかな?家で美味しい参鶏湯が作れるなら買いたいけどなぁーーー。

日本で鳥丸々一匹は、なかなか手に入らんよねー

最後にコチュカル屋さん!

韓国産のトウガラシ欲しかったんよねーー。
    キムチ用とチゲ用をお買い上げ!

沢山はいらないので、少しずつ袋に入れてもらいました!

600グラムで900円くらい!

こちらのお店で!綺麗な女性の社長さんでした!
    日本語もできる、優しい方でした!

また来ます!

最後にサービスでヤクルトくれました!笑

もぅ間もなく、空港に向かう時間!最後に釜山駅内で最後の韓国ごはん!

キムチチゲを注文8000w!

酸っぱいキムチを使ったチゲで美味しかったです!
    あぁーーー韓国に住みたいよぉーーー

韓国料理は韓国で、食べるのがやぱいいよね。

今回、疲労がすごいけど、心は軽くなりました!

明日から仕事!頑張るか!

• よよさん 2020/02/01 12:00:16
    楽しそう!
    ポシャギの、質問へのご回答ありがとうございます!
    韓国旅とても慣れてらっしゃって美味しいものも堪能してますね。素敵です。
    私も今度0泊弾丸行くので頑張ります。ポシャギ買えるといいなあ。
  • たまごさん 2019/07/27 21:39:41
    はじめまして
    ささみん様

フォローありがとうございます。

ささみんサンも1人旅していたんですね。

気楽で自由で良いですよね~

たまご

ささみんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る