香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人に会いに、約1年ぶりの香港に行ってきました。<br />暑さに負けず、美味しいものをたくさん食べてきました。<br />

夏の香港行き当たりバッタリの一人旅

2019/07/15 - 2019/07/17

6975位(同エリア19695件中)

pandaさん

友人に会いに、約1年ぶりの香港に行ってきました。
暑さに負けず、美味しいものをたくさん食べてきました。

いつもの儀式、飛行機を見にやってきました。
    あと数時間語には香港!
    ワクワクします!

この季節ならではですね。

機内食はえびカレーでした。
    こちらの方が人気だった様で、CAさんは仕切りにもう一つのセットをお勧めしていました。
    CAさんも、大変ですね。。。

今回のホテルは、こちら、マルコポーロホテルになります!

室内はツインベッドでした。

バーは別に備わっています。

早速荷物を置いてお散歩します。
    いつかは泊まりたーい!

地下を歩くと今の香港の状況がよくわかる場面に遭遇しました。
    街行く人たちも、たくさんのポストイットを眺めていました。

まずは、韓国でもお世話になったこちらにやってきました!

大好きな黒糖タピオカミルクティです!

おススメが書いてあるので安心です。

• わーい!いただきます&#8252;️<br />美味しいけれど、韓国のときの方が、美味しく感じたかも、、、<br />

わーい!いただきます‼️
    美味しいけれど、韓国のときの方が、美味しく感じたかも、、、

となりにも、タピオカドリンクがありました。

さすが香港!
    たくさんのドリンク屋さんがあります。

気になる~

どこも黒糖推しですね!

そのあと、お土産のクッキーを買いにやってきました。
    レモンティのクッキーが美味しいとのことで、缶に入ったものは、1ヶ月保つそうです。
    袋は1週間との事でした。

その後、友達と待ち合わせをし、香港島にやってきました!
    スリランカ料理屋さんになります。

ピンクとブルーで、可愛いお店です!

辛いエビの料理でした。
    ウマ辛~!

こちらはナスの料理。
    スリランカ料理、ハマりそう!

こちらは野菜たっぷりの炒め物でした。
    美味しくて、1人で全部食べられそうなくらいです!
    そのほか、ラムカレーも美味しく、大好きな友達にも会えて大満足でした。

香港島からフェリーに乗ってホテルに帰ります。

こちらが自販機です。
    先に成人ボタンを押して、その後お金をいれます。

ゆったりいい気分です。
    風が吹いて気持ちいいー!
    この後ホテルに戻り、1日が終了しました。

次の日は、ホテルでゆっくり朝食をとり、友人と鼎泰豊で待ち合わせしました。

旅行中は野菜が足りないので、積極的に頼みます。

うう?
    美味しくない、、、
    湯気も出てないし、固い。
    思わず残してしまいました。
    悲しい。

こちらはまずまずでした。

そのあとは、仕事で香港に来ているという友達と合流し、日本でも人気の一幻にやってきました。
    ラーメンを食べた後はブラブラお買い物をしました。

友人達と、バーにやってきました。
    オトナ~。な雰囲気です。

香港に来た!とう感じを改めて噛み締めます。
    この日は、ホテルに戻り、ホテルのバーでも1杯飲んでから部屋に戻りました。

朝ごはんは、ホテルの朝食を抜け出し、お粥を食べにきました。

ピータンとお肉のお粥です。
    汗をかきながら、頂きます。
    ドロっとしていて、美味しいー!

その後、友達のお土産を買いにNarayaに行きます。
    この旅はじめての地下鉄に、乗ります。

地下鉄、わかりやすいので、1人でも平気です。

しかし、Narayaがなくなっている、、、
    いつの間に撤退したんでしょうか?
    今日は日本に帰る日になる為、後ろ髪を引かれながら、また地下鉄に乗ります。

最後にタピオカ飲まないと!

メニュー、いっぱいあります!

期待が膨らみます。

クリーミーなタピオカドリンクでした。

最後に香港を目に焼き付けます。

空港で、エビワンタンを食しました。
    これを食べないで帰るところでした!
    空港で食べる事ができて、滑り込みセーフです。

お腹いっぱいなので、素麺を少し頂きました。

香港旅行もこれにて終了です。
    危なくなりはじめた時期でしたが、今となれば、この時期に行っておいて良かったです。

次回の香港は、いつ行けるかな?

旅行記にお付き合い頂きまして、ありがとうございました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る