2019/05/17 - 2019/05/20
cocovanilaさん
- cocovanilaさんTOP
インスタで見つけたピンクの可愛い教会を見たくて・・・
リスウンココーヒー(ベトナム版コピルアク)買いたくて・・・ぽちっと行ってきました。
帰国便は深夜便なので2泊4日
- 友人
- タクシー
- ベトジェットエア
ベトジェット 激安で 往路1000円 復路3000円 なのに・・・
税、諸々で25000円也 ・・・でも東京行くより安い!”
2時間遅れで出発 -
同行友は ベトジェット経験有で 機内食めちゃまずかったと 関空でごはん
でも まずいと言われても 自分で確かめたくて・・・でもやはり ほんと 美味しくなかった・・・味はある感じなのに無味・・・私の舌がおかしいのか・・・サイトの写真と全然違うし・・・
私の食した機内食ワーストワンでした。 -
ビールは300円位 lcc機内販売にしては良心的
でも カード使えません -
最近 アマゾンでsim購入してます
ルーター借りたり、ドコモやauで海外で使える仕様にするのは一日数千円...
280円 意味わからない方 多数と思いますが
SIM入れ替えて 設定するだけです!
ルーター重いし、バッテリー切れ嫌だし…
過去最安国 ベトナムSIMデータ容量120GB 280円
疑いつつも購入 (前回ハノイ空港で千円位だったのでダメなら空港で買えばいいと)
(だが そのハノイ⇒ダナン 前回のテルミクラブ事件とかぶる・・・ハイアットでこの値段 ダメ元買ったらつぶれたな・・・)
ふふ でも 今回は ちゃんといけましたよ!損害少ない時は スルーするのね・・・
でもでも 280円 たまにクルクルして不能でしたが(アジアだしね) さほど困ることなく3日間使えました。
simフリースマホなら おすすめです。 -
ドンコイ通りのロイヤルホテルサイゴン
部屋はふつうだけど・・・窓の外は壁だった・・・ -
念願の タンディン教会
飛行機2時間遅れで 夕方になったけど快晴
(5月 この週前後の天気予報 オール雨で テンション下がっていただだけど
旅行中 ずっと晴れてた~ もってる~私・・・でもその分 色々な災いも持ってますが・・・(-_-;)) -
土日はミサで 入れない
門番に追い払われます・・・月曜に来なさいと・・・ -
やむなく 本にのってた 近くのバインセオ屋台へ・・・
蓮の根サラダ 初めて食感
食べ終わって ダメ元 行ってみたら ミサ終わってはいれました!
中は真っ白で
静寂
閉園?間際で誰もいなくて
夜のサイゴン大聖堂
翌日 メコン川クルーズ
ついでの
はちみつ売りやら ・・・ -
痛々しい・・・動物愛護協会は物言わないのか・・・
やたら 口に玉加え このポーズのワニ剥製・・・ -
南国フルーツ試食会・・・あげくに 幸せなら手をたたこうの
チップちょうだい なsong・・・ -
メコン川クルーズ
クルーズというほど 長くはなく 渡し船のような 10分位?
ここへ来るまでの どうでもいい はちみつ、フルーツ、キャンディ試食会の どうよどうよ~如何~な攻撃に疲れ果てました。
メコン川クルーズ
しいて言うなら よくぞここまでドロだね~すごい! -
34$ メコン川クルーズツアーランチ付き
OPで ツアー料金より高い さらにプラス35ドルで令和天皇が皇太子時代に食べたランチ・・・ -
この魚は ツアー料金内
前回ダナン どこへ行っても 安くてハズレナし美味しすぎる~と感動したけど
ここの料理はすべて まずくはないけど・・・この値段でこれな感想
プラス35$は 令和天皇も食べた!と同じものを食べられるの料金だね~
せめて 美味しければ よかったのに・・・ -
ツアーの降車で選べた ペンタイン市場
食べ物屋から土産物やまで色々・・・
現地の食べ物食べれていい
土産物は 交渉しないといけない割に 安くもなく可愛いものはあまりなかった。
ドンコイ通りのお店の方が 安くて可愛いものありました -
マンゴスチンあったので 5万ドンで買ったら3個だけだった 100円弱・・・
スーパーもみたけど マンゴスチンは安くないです -
ヒンドゥテンプル
どこでもですが 靴を脱いで入ります。
入って左に靴置き場。 -
どの国にいっても さほどがっかりしない テンションあがるヒンドゥテンプル
・・・がっかりした事ないで~
・・・私が好きなだけです・・・ いやそうですね・・・
無音世界で なぜか・・・かなり 心弾む・・・
センターの観光客向けな 置物のような人 生身の綺麗なおっちゃんです。
はいった瞬間 おじけづきますが ウエルカムに迎えてくれます!
このおっちゃんの 肉体美に ふっはぁ~な・・・
ヒンドゥテンプル ざわざわ 彩色で彩られているのに無音な感じなんですよね -
中庭に屋上あがる階段あり・・・
2F 曇ゆきが怪しくなってきて残念・・・
でも旅行期間中 天気はずっと雨だったのに 3日間ずっと曇り~晴れ! -
タイルが素敵です
実際に見た感がでなくて残念・・・
きれい~ふ~っな 感じ・・・ -
タイルが素敵です
鏡にはさまれたガネちゃん
真正面に立つと 鏡に 自分と後ろの回廊とが広がり
目の前はガネーシャ
とても小さな寺院ですが 1人ここで ゆっくり時間を過ごしたいな場所・・・ -
小さな寺院なのに とても惹かれる場所です
到着翌日 ホーチミン誕生祭で 土日ドンコイ通りは22時までホコ天
広場に特設会場があり 歌ったり・・・してました -
ホーチミン誕生祭で土日夜は歩行者天国 ドンコイ通り
この日に到着してたら ホテルまでタクシーつかない・・・ -
色々な屋台
色々な屋台 するめ屋さん
醤油マヨのない スルメなんて 嫌だ! -
黄色の教会 チャータム教会
ドンコイ通りから タクシーで 多分500円位???(記憶曖昧です・・・m(__)m)
せこい私でも 安っな料金です -
黄色の教会 チャータム教会
中は白とミントグリーン
中は白とミントグリーン
静寂の中 とても素敵な時間を過ごせました
疲れきった時 ここでぼーっとしてたら すっとなるだろうなな場所です。
(タイの名もないお寺でも 沢山あります!)←疲れてるのね私・・・ -
またまた お友が 本で見つけた 行きたい場所へ・・・
(もっと 他の寺へ行きたかったのに・・・はぁ・・・) -
はぁ こんな店 って 思いながらやむなくはいったら
店構えに反し 沢山のカバンがあり なかなか楽しい宝探し気分・・・3つも買ってしまった
ドンコイ通りのかばん屋さんより 可愛いの見つけた時の感動は ひとしおです -
昼間の大聖堂
やはり かなり工事中・・・夜の方が いいね
そうね 見えないのがいい って事もあるよね~ -
ウロウロしてたら すてきな建物がありました
超方向音痴で どうしても無理ならタクシーで帰ればいいと
気の向くまま右へ左へ 気の向くままウロウロ・・・ -
多分 ホーチミン像
深夜便なので ホテルチェックアウトして
インターコンチスパへ
広い個室で3時間1万円
最後はホテルスパ堪能してきました。
1日目ホテルスパ4千円、2日目街スパ1000円
3日目インターコンチ やはり ここが一番良かった
×××××ベトナムスパの感想×××××
ダナンで3件 ホーチミンで3件行った感想は・・・ベトナムのスパは好みではないデス。
早すぎて ツボやらスジ関係なく オイル塗ってるだけな・・・痒いところに手が全然届いてくれないもどかしさがすべて共通・・・
インターコンチ以外は丁寧さがない ずっとチップチップと囁かれる・・・
でもここでも 時間かせぎに 頭すぱっすぱっマッサージ
ツボおさえてないし とりあえず 教えてもらった通りやってますな・・・
最初にこの国にスパを教えた人がよろしくなかったのか 伝授していくうちに
よろしくないやり方が広まってしまったのか・・・残念
近い 安い 美味しい なのに とても残念・・・
やはり バリのゆったり ツボを極めたスパが最高だ~
でも この旅行のあと 台湾へ行き いいとこ見つけました! -
人間水族館プール
これ私なら ジュゴンだわ(;´∀`) -
こんな店? って思った店で買った お気に入りバッグ
ジムもプールもサウナも時間無制限なので スパスタート時間より2時間早く迎えにきてもらい プールでのんびりしてました!
スーツケースはクロークに預け、手荷物はジム内にロッカーがあります。
タオルも水もフリー -
スパの後 外にでる気力なく ホテル内でディナービュッフェ
飲み放題で5千円位 -
スウィーツも可愛く 満足でした~
今回の旅行 目的2
このリスウンココーヒーを買いたかった
インドネシアの高いコピルアク 何度か試飲しましたが
今まで飲んだコーヒーの中でこれが忘れられず・・・☆⌒(*^∇゜)
前回 ダナンの時 教えてもらったこのコーヒーが美味しくて!
(知り合いの方の駐在員おすすめ 仕事中眠気覚ましに飲む位でしたが これを飲んで コーヒー病みつきになりました)
スーパー3件いってもなく・・・
土産物屋は高く。。。250gで600円 -
でも高島屋のここにあった
500gで600円位かな。。。?
ベトナムに来て高島屋 と嫌だったのですが ドンコイのスーパーより値段も変わらず 全てに種類豊富!おすすめデス! -
紙ヒモで編んだバッグ 左はピンク教会で買ったブレスレット
バッグ可愛いけど 数回使って 持ち手が切れました。
只今 修復しながら使用中
困った子ほど愛着がわくな感じで お気に入りです -
お土産・・・
コーヒーとバッグとブレスレット・・・
そして なぜか 一番気に入ったこの 小僧たち
見ざる・聞かざる・言わざる・・・・そして微笑む((´∀`*)) 毎日これ見て癒されてます。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記