ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスタで見つけたピンクの可愛い教会を見たくて・・・<br />リスウンココーヒー(ベトナム版コピルアク)買いたくて・・・ぽちっと行ってきました。<br /><br /><br />帰国便は深夜便なので2泊4日<br />

ホーチミン ピンクと黄色の教会 ホーチミン誕生祭 毎日スパ アマゾンで買った280円のベトナムSIM

2019/05/17 - 2019/05/20

cocovanila

cocovanilaさん

インスタで見つけたピンクの可愛い教会を見たくて・・・

帰国便は深夜便なので2泊4日

タクシー
ベトジェットエア

ベトジェット 激安で 往路1000円 復路3000円 なのに・・・
    税、諸々で25000円也 ・・・でも東京行くより安い!”

2時間遅れで出発

同行友は ベトジェット経験有で 機内食めちゃまずかったと 関空でごはん
    でも まずいと言われても 自分で確かめたくて・・・でもやはり ほんと 美味しくなかった・・・味はある感じなのに無味・・・私の舌がおかしいのか・・・サイトの写真と全然違うし・・・
    私の食した機内食ワーストワンでした。

ビールは300円位 lcc機内販売にしては良心的
    でも カード使えません

最近 アマゾンでsim購入してます

ルーター借りたり、ドコモやauで海外で使える仕様にするのは一日数千円...

280円 意味わからない方 多数と思いますが
    SIM入れ替えて 設定するだけです!

ルーター重いし、バッテリー切れ嫌だし…

過去最安国 ベトナムSIMデータ容量120GB  280円
    疑いつつも購入 (前回ハノイ空港で千円位だったのでダメなら空港で買えばいいと)

(だが そのハノイ⇒ダナン 前回のテルミクラブ事件とかぶる・・・ハイアットでこの値段 ダメ元買ったらつぶれたな・・・)

ふふ でも 今回は ちゃんといけましたよ!損害少ない時は スルーするのね・・・

でもでも 280円 たまにクルクルして不能でしたが(アジアだしね) さほど困ることなく3日間使えました。
    simフリースマホなら おすすめです。

ドンコイ通りのロイヤルホテルサイゴン
    部屋はふつうだけど・・・窓の外は壁だった・・・

念願の タンディン教会
    飛行機2時間遅れで 夕方になったけど快晴

(5月 この週前後の天気予報 オール雨で テンション下がっていただだけど
    旅行中 ずっと晴れてた~  もってる~私・・・でもその分 色々な災いも持ってますが・・・(-_-;))

土日はミサで 入れない
    門番に追い払われます・・・月曜に来なさいと・・・

やむなく 本にのってた 近くのバインセオ屋台へ・・・

蓮の根サラダ 初めて食感

食べ終わって ダメ元 行ってみたら ミサ終わってはいれました!

中は真っ白で

• 静寂

静寂

閉園?間際で誰もいなくて

夜のサイゴン大聖堂

翌日 メコン川クルーズ

ついでの
    はちみつ売りやら ・・・

痛々しい・・・動物愛護協会は物言わないのか・・・
    やたら 口に玉加え このポーズのワニ剥製・・・

南国フルーツ試食会・・・あげくに 幸せなら手をたたこうの
    チップちょうだい なsong・・・

メコン川クルーズ

クルーズというほど 長くはなく 渡し船のような 10分位?
    ここへ来るまでの どうでもいい はちみつ、フルーツ、キャンディ試食会の どうよどうよ~如何~な攻撃に疲れ果てました。

メコン川クルーズ

しいて言うなら よくぞここまでドロだね~すごい!

34$ メコン川クルーズツアーランチ付き

OPで ツアー料金より高い さらにプラス35ドルで令和天皇が皇太子時代に食べたランチ・・・

この魚は ツアー料金内

前回ダナン どこへ行っても 安くてハズレナし美味しすぎる~と感動したけど

ここの料理はすべて まずくはないけど・・・この値段でこれな感想

プラス35$は 令和天皇も食べた!と同じものを食べられるの料金だね~
    せめて 美味しければ よかったのに・・・

ツアーの降車で選べた ペンタイン市場
    食べ物屋から土産物やまで色々・・・

現地の食べ物食べれていい
    土産物は 交渉しないといけない割に 安くもなく可愛いものはあまりなかった。
    ドンコイ通りのお店の方が 安くて可愛いものありました

マンゴスチンあったので 5万ドンで買ったら3個だけだった  100円弱・・・
    スーパーもみたけど マンゴスチンは安くないです

ヒンドゥテンプル

どこでもですが 靴を脱いで入ります。
    入って左に靴置き場。

どの国にいっても さほどがっかりしない テンションあがるヒンドゥテンプル

・・・がっかりした事ないで~

・・・私が好きなだけです・・・ いやそうですね・・・

無音世界で なぜか・・・かなり 心弾む・・・

センターの観光客向けな 置物のような人 生身の綺麗なおっちゃんです。

はいった瞬間 おじけづきますが ウエルカムに迎えてくれます!

このおっちゃんの 肉体美に ふっはぁ~な・・・

ヒンドゥテンプル ざわざわ 彩色で彩られているのに無音な感じなんですよね

中庭に屋上あがる階段あり・・・

2F 曇ゆきが怪しくなってきて残念・・・

でも旅行期間中 天気はずっと雨だったのに 3日間ずっと曇り~晴れ!

タイルが素敵です
    実際に見た感がでなくて残念・・・

きれい~ふ~っな 感じ・・・

タイルが素敵です

鏡にはさまれたガネちゃん
    真正面に立つと 鏡に 自分と後ろの回廊とが広がり
    目の前はガネーシャ

とても小さな寺院ですが 1人ここで ゆっくり時間を過ごしたいな場所・・・

小さな寺院なのに とても惹かれる場所です

到着翌日 ホーチミン誕生祭で 土日ドンコイ通りは22時までホコ天

広場に特設会場があり 歌ったり・・・してました

ホーチミン誕生祭で土日夜は歩行者天国 ドンコイ通り

この日に到着してたら ホテルまでタクシーつかない・・・

色々な屋台

色々な屋台 するめ屋さん

醤油マヨのない スルメなんて 嫌だ!

黄色の教会 チャータム教会
    ドンコイ通りから タクシーで 多分500円位???(記憶曖昧です・・・m(__)m)
    せこい私でも 安っな料金です

黄色の教会 チャータム教会

中は白とミントグリーン

中は白とミントグリーン
    静寂の中 とても素敵な時間を過ごせました

疲れきった時 ここでぼーっとしてたら すっとなるだろうなな場所です。
    (タイの名もないお寺でも 沢山あります!)←疲れてるのね私・・・

またまた お友が 本で見つけた 行きたい場所へ・・・
    (もっと 他の寺へ行きたかったのに・・・はぁ・・・)

はぁ こんな店 って 思いながらやむなくはいったら
    店構えに反し 沢山のカバンがあり なかなか楽しい宝探し気分・・・3つも買ってしまった

ドンコイ通りのかばん屋さんより 可愛いの見つけた時の感動は ひとしおです

昼間の大聖堂
    やはり かなり工事中・・・夜の方が いいね

そうね 見えないのがいい  って事もあるよね~

ウロウロしてたら すてきな建物がありました

超方向音痴で どうしても無理ならタクシーで帰ればいいと
    気の向くまま右へ左へ 気の向くままウロウロ・・・

多分 ホーチミン像

深夜便なので ホテルチェックアウトして
    インターコンチスパへ

広い個室で3時間1万円
    最後はホテルスパ堪能してきました。

1日目ホテルスパ4千円、2日目街スパ1000円
    3日目インターコンチ やはり ここが一番良かった

×××××ベトナムスパの感想×××××

ダナンで3件 ホーチミンで3件行った感想は・・・ベトナムのスパは好みではないデス。
    早すぎて ツボやらスジ関係なく オイル塗ってるだけな・・・痒いところに手が全然届いてくれないもどかしさがすべて共通・・・

インターコンチ以外は丁寧さがない ずっとチップチップと囁かれる・・・
    でもここでも 時間かせぎに 頭すぱっすぱっマッサージ
    ツボおさえてないし とりあえず 教えてもらった通りやってますな・・・

最初にこの国にスパを教えた人がよろしくなかったのか 伝授していくうちに
    よろしくないやり方が広まってしまったのか・・・残念

近い 安い 美味しい なのに とても残念・・・

やはり バリのゆったり ツボを極めたスパが最高だ~
    でも この旅行のあと 台湾へ行き いいとこ見つけました!

人間水族館プール
    これ私なら ジュゴンだわ(;´∀`)

こんな店?  って思った店で買った お気に入りバッグ

ジムもプールもサウナも時間無制限なので スパスタート時間より2時間早く迎えにきてもらい プールでのんびりしてました!

スーツケースはクロークに預け、手荷物はジム内にロッカーがあります。
    タオルも水もフリー

スパの後 外にでる気力なく ホテル内でディナービュッフェ

飲み放題で5千円位

スウィーツも可愛く 満足でした~

今回の旅行 目的2
    このリスウンココーヒーを買いたかった
    インドネシアの高いコピルアク 何度か試飲しましたが
    今まで飲んだコーヒーの中でこれが忘れられず・・・☆⌒(*^∇゜)

前回 ダナンの時 教えてもらったこのコーヒーが美味しくて!
    (知り合いの方の駐在員おすすめ  仕事中眠気覚ましに飲む位でしたが これを飲んで コーヒー病みつきになりました)

スーパー3件いってもなく・・・
    土産物屋は高く。。。250gで600円

でも高島屋のここにあった

500gで600円位かな。。。?

ベトナムに来て高島屋 と嫌だったのですが ドンコイのスーパーより値段も変わらず 全てに種類豊富!おすすめデス!

紙ヒモで編んだバッグ  左はピンク教会で買ったブレスレット

バッグ可愛いけど 数回使って 持ち手が切れました。
    只今 修復しながら使用中
    困った子ほど愛着がわくな感じで お気に入りです

お土産・・・
    コーヒーとバッグとブレスレット・・・
    そして なぜか 一番気に入ったこの 小僧たち

見ざる・聞かざる・言わざる・・・・そして微笑む((´∀`*))  毎日これ見て癒されてます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る