2019.6月に沖縄本島の真栄田岬にある、青の洞窟に行って来ました。<br />綺麗な写真が撮れる時間帯を紹介します。<br />あと、アメリカンビレッジに行って来た時の写真と<br />ZHYVAGO COFFEE WORKS OKINAWA(ジバゴコーヒー)の<br />お勧めの美味しいインスタ映えする一杯を紹介します。<br /><br />これから、沖縄に旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。<br />

青の洞窟 (真栄田岬) & アメリカンビレッジ (ジバゴコーヒー) in 沖縄旅行 by Rinkarton

2019/11/18 - 2019/11/22

MASA

MASAさん

綺麗な写真が撮れる時間帯を紹介します。
あと、アメリカンビレッジに行って来た時の写真と
お勧めの美味しいインスタ映えする一杯を紹介します。

これから、沖縄に旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。

レンタカー

ナニコレ珍百景、登録!

この日の三日前から悪天候で海が荒れていて、
    真栄田岬から青の洞窟に入って行く階段の一番上のゲートが
    閉められていた為、三日間入れなかった人たちが、この日に集中し、
    お昼時、一番混み合う時間で洞窟の中には50人以上
    いや、水面と水中のダイバー入れると100人はいたかも???

当然、こんな写真しか撮れなかったので、くやしくて次の日、朝一番7時に
    一番乗りで洞窟に入り、人のいない時に撮った写真が旅行記最初に載している
    写真&この後3枚の写真です
    ただ、お昼時混み合っている時には人の体温で水温が高いですが、
    朝一番に洞窟の中に、一人で入ると水温が低く寒いですよ
    一長一短ありますね
    洞窟の上が山になっているので、冷たい地下水が流れ込む為、朝一で人がいないと冷たいです
    寒さが苦手な人はお昼の方が温かいです  ただ、この写真ですが・・・
    普段はこんなに混み合っていないかもしれません

青の洞窟の詳細はジバゴコーヒーの8枚の写真の後に書いています

青の洞窟 名所・史跡

綺麗な写真は朝一7時! 寒さが苦手な方はお昼! by MASAさん

次の日、朝一、7時に誰もいない青の洞窟に入って撮った写真です
    人がいないと、お魚さんも安心して、いっぱい出て来てくれます

朝一、7時に誰もいない青の洞窟に入って撮った写真です
    誰もいなくて、水温を体温で上げてくれないので寒かったです

朝一、7時に誰もいない青の洞窟に入って撮った写真です
    手前に黒くゴミの様に写っているのは、全て魚です

ここが、青の洞窟の入り口です
    階段の一番下から泳いで、すぐです
    5~10分位です
    こんな事を言うと現地のガイドさんの営業妨害になりますが、
    自分達だけで、案内無しで簡単に行けます (内緒ですよ)
    もし、分からなければ、ガイドさんがツアーのお客さんを
    案内している後ろをついて行けば確実です (内緒ですよ)

青の洞窟の詳細はこの後のジバゴコーヒーの8枚の写真の後に書いています

アメリカンビレッジの中にある
    ジバゴコーヒー(ZHYVAGO COFFEE WORKS OKINAWA)の
    インスタ映えする一杯
    見た目もですが、味も絶品です
    チョコレート マッドシェイク 580円
    とってもリーズナブルな価格でお勧めです

ジバゴ コーヒー ワークス オキナワ グルメ・レストラン

インスタ映え!だけではなく、絶品!チョコレートマッドシェイク 580円 by MASAさん

チョコレート マッドシェイク
    この席からは海が見え、ゆっくり出来ます
    天気の良い日には、外のテラス席が最高のロケーションです

店内の様子です

ジバゴコーヒーで、くつろぐMASAさん

お店の外観です

お店の前の遊歩道と目の前の海です

天気の良い日には、ここのテラス席で目の前の海を見ながらティータイム

お店の前の遊歩道の前にあるカラフルなテトラポットと海です

青の洞窟に降りて行く階段です
    こうして写真に撮ると凄く長い様に見えますが、
    意外とスグですよ

真栄田岬の階段の一番下から青の洞窟にエントリーするポイント
    すごい人です
    ここの階段からエントリーする人だけでは無く、船で他から来て沖に泊めて海からエントリーする人もいます
    この日は洞窟の中は渋滞で1列に並んで、なかなか進まないので、
    入り口から入って、出て来るまで30分位かかりました

青の洞窟に船で来てエントリーする人達
    この日は大渋滞です
    シュノーケリングだけでは無く、ダイビングの方も来るので・・・

真栄田岬の上から
    階段の下からエントリーする人と、
    船からエントリーする人の両方が見えるポイント

階段の一番下のエントリーポイント

青の洞窟から外に出た所です
    階段下から洞窟まで岸に近い所を泳ぐと、浅いですが、
    少し沖に出るとフリーダイビングが出来るとっても深い所があります
    この場所でフリーダイビングの大会も行われました

青の洞窟の帰りに立ち寄った真栄田共同売店
    写真では面白さが伝わらないですが、中に入ると結構良いですよ
    探して行ってみて下さい
    青の洞窟から、すぐ近くです
    ジバゴコーヒーみたいに、お洒落では無いですよ

青の洞窟の帰りに立ち寄った真栄田共同売店
    このお店で買った物をここで、ゆっくりと食べれます
    パンとかお菓子とか黒糖とか、お土産になる様な物もありますよ

100円???

青の洞窟の帰りに立ち寄った真栄田共同売店
    味は、まぁ、100円ですから・・・
    冷えた体を温めるには良いかも

真栄田岬の青の洞窟の帰りに立ち寄った古宇利大橋

古宇利大橋 名所・史跡

ベストアングルは橋手前左側の展望台からがBEST! by MASAさん

真栄田岬の青の洞窟の帰りに立ち寄った古宇利大橋

ここから、最後の写真まで37枚は全てアメリカンビレッジで撮った写真です
    「アメリカンビレッジに今から行くので見ておきたい」と、言う方だけ
    見て頂ければ幸いです  興味無い方には退屈かも
    コメントも入れていないので「アメリカンビレッジってこんなとこなんだ」って、
    感じで流して見て下さい

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

アメリカンビレッジでの写真

ご視聴ありがとうございました

これで、終わりです