沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に最終日。牧志の市場をぶらぶらしてから空港に向かいます。2泊3日の那覇滞在。ド定番の観光して酒飲んだだけのような気がします。結論としては、また行きたいです。<br />なぜなら、気になる居酒屋さんがまだまだたーくさんあったからです。飲兵衛の魂を揺さぶられました。そして次回は潜りたいなー。

初めまして☆沖縄 ~本島2泊3日の旅 3日目

2019/07/11 - 2019/07/13

kainalu22

kainalu22さん

昨日と同じ、まるたまさんで朝ごはんにしました。味噌汁定食。すごい量(^-^;

朝の国際通り。今日も暑いっす。

国際通りはざっと見て、市場本通りに入りました。

海ぶどうを試食してみる。美味しいやつはやっぱり高いね。

味噌ラフティ。美味しそう。

お土産屋さんはどこも同じような品揃えでした。

牧志公設市場は建て直し中。すぐ近くに仮店舗があります。

移転先

中はこんな感じ。以前の市場を知らないから比べようもないです。

沖縄らしい、鮮やかな魚がたくさん。

ハリセンボン君。

剥かれてしまったハリセンボン君( ̄□ ̄;)!!

お漬物屋さんも。

蛍光灯が昭和っぽくていいですね。

いかすぜ、ブーさん。

これかー! もろ顔(・・;)

お鼻アップ。

ふらふらしていたら、いつの間にやちむん通りに来ていました。

何も買わなかったけど、

かわいいお店がたくさんありました。

再びアーケードに戻って、

国際通り。おもろいTシャツ屋さん。

会社の土産をちょろっと。

この店は面白いと思う。ジョーズやスパイダーマン、ベティちゃん。昔はアメリカ雑貨屋さんだったのかな?

ホテルまで戻ってきました。沖縄は街路樹さえもが本土とは全然違いますね。

ホテル前の新聞社で久米島フェアをやっていました。とりあえず、ビールともずくの天ぷら。

空港着いたらラウンジでビールタイム(^^)

腹減ったので、タコライス買ってみた。
    これにて、沖縄旅行記終了です。
    夏休み第二弾は9月のバリ島でーす。