美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい橋を渡り古宇利島へ行きました。<br />古宇利島に入ってすぐにありますのがチグヌ浜です。<br />ハートロックがありますティーヌ浜を超えてトケイ浜まで行きました。<br />トケイ浜は人気の穴場ビーチです。数台分の無料駐車場があります。<br />シャワー。トイレはあります。<br />トケイ浜からティーヌ浜までシュノーケリングで行き、帰ってきました。<br />古宇利島から屋我地島への橋を渡っている時左手にきれいな浜が見えましたので寄りました。「国立療養所沖縄愛楽園」にあります。<br />訪れる人はほとんどいませんが大変きれいな景色です。<br />奥武島ビーチで泳ぐ予定でしたが、墓地のすぐ裏のビーチなのでやめました。<br /><br />古宇利島,古宇利大橋、チグヌ浜、トケイ浜、ティーヌ浜、屋我地島の美しいビーチ<br />https://youtu.be/LEo_vTBl3O4<br /><br />古宇利島 トケイ浜からハートロックのあるティーヌ浜まで泳ぎました。<br />https://youtu.be/giLCPau6PAQ<br />

夏!!沖縄 古宇利島 トケイ浜・ティーヌ浜で泳ぎました。

2019/07/25 - 2019/07/25

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

美しい橋を渡り古宇利島へ行きました。
古宇利島に入ってすぐにありますのがチグヌ浜です。
シャワー。トイレはあります。
訪れる人はほとんどいませんが大変きれいな景色です。

屋我地島から古宇利島へ渡る橋です。

古宇利島へ到着です。

チグヌ浜

チグヌ浜には“始まりの洞穴”があります。
    古宇利島は人類が発祥した島との説があり、最初の人類が暮らした洞穴から、始まりの洞穴と言われるようになりました。

トケイ浜
    シュノーケリング向けの綺麗なビーチです。

ハートロックがありますティーヌ浜までシュノーケリングで泳いでいきました。
    約200mぐらいだそうです。

途中にあります砂浜に上陸しましたら、聖地で立ち入り禁止の浜でした。

すぐに泳ぎだしました。

海から見たハートロック

浜に上陸して一休み

またトケイ浜へ向かって戻りました。

エンジェルフィッシュです。

トケイ浜に戻りました。

トケイ浜を後にしました。

古宇利島から屋我地島へ渡る橋の左手にきれいな浜が見えたので立ち寄りました。
    「国立療養所沖縄愛楽園」にあります。

砂浜でシュノーケリングには向きません。

なかなか良い雰囲気です。

奥武島ビーチに寄りましたが泳ぐつもりでしたが、墓地の裏手のビーチなのでやめて宿に戻りました。