グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 ラスベガス   航空会社 デルタ航空<br />ホテル <br />モアブ ビッグホーンロッジ<br />モニュメントバレー the view<br />ラスベガス the LINQ<br /><br />2019.7.10 <br />デルタ航空<br />16:05発<br />NRT 日付変更線 <br />PDX 9:25着<br />(乗り継ぎ2H35M) <br />DL0068便 <br />AS3482便 (アラスカ航空) 12:00発<br />ソルトレイクシティー空港 14:45着<br /><br />ハーツレンタカー<br /><br />15:00 レンタカー 376KM(3h40m)<br />20:00 モアブ ホテル(ビックホーンロッジ)<br /><br />2019.7.11 5:30出発<br />アーチーズ国立公園<br />デリケートアーチ トレッキング<br />ローア デリケートアーチ<br />バランスロック<br />ダブルオーアーチ<br />パークアベニュー<br /><br />キャニオンランズ国立公園<br />グリーンリバーオーバールックポイント<br /><br />デットホースポイント州立公園<br /><br />Hole &#39;N&#39; The Rock,立ち寄り<br /><br />161km(1h56m)<br /> 17:00 モニュメントバレー<br />ホテル(THE VIEW)<br /><br />9:00 出発 <br /><br />バレードライブ ジョンフォードポイント<br />206km(2h10m)<br />ホースシューベンド<br />ペイジ ウォルマート<br />ハリケーン ウォルマート<br />ラスベガス<br />フリーモント <br /><br />ホテル<br />the  LINQ <br /><br />バレーパーキング<br /><br />7/13<br /><br />ノースアウトレット<br />レンタカー返却<br /><br /><br /><br />(乗り継ぎ1H5M)<br />11:32 SEA DL167便<br />日付変更線<br />2019.7.16 13:30 NRT<br />アーチーズ<br />ホースシ

デルタ航空で行く アーチーズ モニュメントバレー ラスベガス 帰りはビジネスクラス

2019/07/10 - 2019/07/16

えんどーさん

2019 ラスベガス 航空会社 デルタ航空
モアブ ビッグホーンロッジ
モニュメントバレー the view
ラスベガス the LINQ

2019.7.10
デルタ航空
16:05発
NRT 日付変更線
PDX 9:25着
(乗り継ぎ2H35M)
DL0068便
AS3482便 (アラスカ航空) 12:00発
ソルトレイクシティー空港 14:45着

ハーツレンタカー

15:00 レンタカー 376KM(3h40m)
20:00 モアブ ホテル(ビックホーンロッジ)

2019.7.11 5:30出発

キャニオンランズ国立公園
グリーンリバーオーバールックポイント

デットホースポイント州立公園

Hole 'N' The Rock,立ち寄り

161km(1h56m)
17:00 モニュメントバレー
ホテル(THE VIEW)

9:00 出発

バレードライブ ジョンフォードポイント
206km(2h10m)
ホースシューベンド

バレーパーキング

7/13

ノースアウトレット
レンタカー返却

(乗り継ぎ1H5M)
11:32 SEA DL167便
日付変更線
2019.7.16 13:30 NRT
アーチーズ
ホースシ

今回はデルタ航空を利用します!
    アメックスカードの改悪により上級会員は11月まで。
    最後にラウンジ等を味わっておこうという事と昔から憧れていたアーチーズを見たいということで1ヶ月まえに決まりました。
    また、デルタ航空が成田から撤退情報も出てます。
    ラスベガスに行かないと父はいかないというし、ラスベガスからアーチーズ往復はさすがにきつい。ならば、ソルトレイクシティ入りのラスベガス出という新たな試みの旅になります。
    えんどーの嫁も今回はお留守番です。

無事にチェックインを終えて、まず大韓航空ラウンジへ。
    辛ラーメンはありませんが、XOのブランデーで父は大喜び

デルタラウンジ。
    ここでも飲んで食べます!
    みそ汁が美味しかったなぁ。

最後だと思うと、いっぱい食べちゃいますw

ラウンジでANAのa380を待っていたりしてると搭乗時間になりました。

エコノミーコンフォートにアップグレードのお知らせが!しかし、出来るけど通路だということでお断りしました。

ほぼ定刻通りに出発!
    機内食が提供されました。
    普通においしぃ。トレイとか変わってておしゃれになってました。

こちらはもう一方のグラタン!
    こちらも美味しかった。

食べ終わり寝ようとするが全然寝れない。(>人<;)
    結局1時間程しか寝れませんでした。

まず経由地のポートランドに到着しました。
    こちらを選んだのは乗り継ぎが非常楽で良いと知ったから。
    その通りで、アメリカ乗り継ぎには是非お勧めしたい空港です。

写真はスタバの新シリーズのマグ。
    前のやつはもう売ってまへん 涙

オレゴン州 ポートランドのお土産を見ていると雪男のシールがやたら売られてましたね。
    雪男が有名なのかな?

あと、キティちゃん。

あんた凄いわね。

お腹が空いたのでピザを注文。

難易度が高そうでしたが、必殺指差し注文でなんとな買えました。
    ただ名前がendoじゃなくandoになってた。
    今回は発音が悪くいろいろダメやったな。
    発音NG1回目。

ウロウロしていると、出発の時間になりました。
    デルタ航空のホームページから購入しましたが、乗り継ぎ便はアラスカ航空です。

ほぼ爆睡!

到着間際に起きました。
    グレートソルト湖の沿岸は白くなってました。塩湖だということがわかりました。

かなり揺れて到着しました。

無事にソルトレイクシティ空港に到着です。

時刻は14:45です

早速デリケートアーチのポスターがお出迎えしてくれました。
    ワクワクです

レンタカーを借りて先ずはモアブに向かいます。

レンタカーはhertzて借りました。
    一度借りるとゴールドメンバーになり、チェックインカウターに行かなくてもすぐに借りられます。

掲示板を見て自分の名前を見つけて、止めてある番号を目指します。
    毎回なかなか見つけられないですよね。

ようやく見つけ、携帯ホルダーをセット。目的地を入力して出発です。

ソルトレイクシティは渋滞してましたね。
    2時間程走り、山間にあったスーパーに寄りました。

一週間分の水やらお菓子等を購入しました。

ユタ州ってのはホントに自然豊かなところですね。
    走ってて気持ちがいいです!

走ること4時間!

モアブに到着。
    時刻は20時前だったかな?

日が長いので良いけど、夜道は走りたくありません。
    早速お土産店を覗きます。

デリケートアーチグッツたくさん(^^)

お店の名前忘れましたが、センスの良いお店発見!
    でも、超高い。ピンバッチ14ドルは強気ですな。

本日はビッグホーンロッジにお世話になります。

スーパーが近くお安めだから。
    普通でしたが、良かった。

スーツケースをガラガラ持っていくの面倒だったからモーテルタイプにしました。
    楽でいいっすね。

お部屋はこんな感じ!
    寝るだけだもん。十分!
    クーラーうるさいw

部屋にもデリケートアーチのポスター。
    明日目指すぞ!!

夜ご飯はホテル横のモアブグリルへ!

父は日本から持参したカップラーメン。

出ました!

ザアメリカ!450グラムでしたが3人シェアでちょうどよし!
    柔らかいしジューシーで美味しかったです。

次の日

チェックアウトしようとしますが、人がいない(u_u)
    とりあえずコンビニ行って腹ごしらえだ。

セブンイレブンでパンやらホットドッグ、コーヒーを調達。車の中で食べました。

自分はハムサンドを購入!
    ピクルス一本まるごと!
    うまいけど、これで5ドルは高い。

もう一度ホテルに戻りましたが、まだいない。

ドア近くに箱があり、エクスプレスチェックアウトだと思ってカギを入れてきました。

ちょい不安でしたが、問題ありませんでした。

朝日を浴びた赤い大地がとても綺麗です!

走って数分でアーチーズ国立公園に着きました。

リアル超ビックサンダーマウンテンが目の前に。

すげ~すげ~の連発です。

デリケートアーチの駐車場までやってきました。
    この旅の最大の目的地デリケートアーチまでのトレッキングが始まります。

父は車でお留守番。行けばいいのにぃ。

片道約2.5キロの道を歩きます。
    水も1人2本持参します。朝なのでまだ暑くありませんがだんだんしんどくなっていきます。
    ブログ等できついと書いてありました1枚岩ですが本当に大変でした。

振り返ると駐車場が遠くに見えました。
    一枚岩を超えて、細い崖の横を通ると、、

じゃん(^^)

キィエエエエ!
    急に目の前に現れます!

素晴らしいの一言。

鳥肌がたちました。

モノクロで撮影して見ました。またこれもいい感じ♪。

デリケートアーチをズームしてみると草が入っていました。

デリケートアーチの下に行き下から眺めたり、撮影したりしばし滞在しました。

こんな風景を見ていると、自分の悩みがとても小さいと感じました。

実は今回の旅でアメリカ国旗を準備しました。
    これがいい感じに映えるんです。
    チョイチョイ使いました。
    是非お勧めです。

汚い腹が写ってますね 汗

名残惜しいですが、戻ります。

先ほど登ってきた道を下っていくのですが、途中に壁の上に穴が開いてる場所があるので登って見ました。

すると穴からアーチーズが見えるんです(^^)

いい写真が撮れました。

足場は悪いけど良かったぁ!

父が待つ駐車場まで戻ってきました。
    帰りは早かったですね。

行きもなんだかんだで45分くらいで登れました。

一応父にも見せようと、Lower Delicate Arch Viewpoint に来ました。駐車場から3分でアーチーズとご対面。
    なんだかなぁ。

次にやってきたのはバランスロック。
    ほんとにいいバランスで保っちゃってるねー。

次に向かったのはダブルオーアーチ。
    駐車場から800メートル位歩くのですが途中にサボテンが咲いていました。

こちらも、ものすごい大迫力!
    写真じゃ伝わらないのが残念。

人と比べたらわかるよね。

てか、みんなそんなに登ってどこさいくだ?

最後にやってきたのはパークアベニュー。

全体通してそうなのだが夕方に来るのがベストですね。
    午前中は空いてるけど、逆光になってしまいます。
    西日に照らされるアーチーズ国立公園をもう一度見に来たいな。

最後にビジターセンターにやってきました。
    お土産もたくさん売っていて後悔しないようにいろいろ買いました。

続いてやってきたのは、キャニオンランズ国立公園です。

green river overlook ポイントになります。

キャニオンランズといえば朝日で有名なメサアーチ ですが、時間の都合で行かずにこちらに来ました。

ここも写真では伝わらない素晴らしい景色です!

アーチーズに行かれる方は是非こちらも見てほしい。

帰り道にキャニオンランズビジターセンター前で車を止めてみました。
    断崖絶壁!日本じゃ考えらない。

続いてやってきたのは

デッドホースポイント州立公園にやってきました。

こちらも迫力があります。
    コロラド川がよく見えます。

Southeast Utah 国立公園 2019 年間パスを持って行ったのですが、使用できませんでした。20ドルなり

左側を見るとペンキでも流したような池がありました。
    グーグルアースで見ても分かります。
    実はこれ塩田らしいです。

この頃13時くらいでかなり気温も高くなってました。

今日はモニュメントバレーまで行かなければならないので、あまりゆっくりはしていられません。

お腹が減ったのでとりあえずモアブまで戻ります。

モアブでお土産を買って、マックで昼食です。

アメリカは本当に物価が高い。4人分のセットで30ドル!!

ダブルチーズバーガーは日本と違ってチーズバーガーが2つきますw

食後にアイスコーヒーを頼んだのですが、アイスクリームと間違えられました。この旅2回目の発音NG。

写真はモニュメントバレーに向かう途中にありました。
    なんかカッコいい。

3時間半ぐらいかかりフォレストガンプポイントまで来ました。
    ここでも、アメリカ国旗を使って映える写真を撮っていると日本語であの旗借りない?って聞こえてきました。
    女の子4人組で貸してあげようかと声掛けたら日本人と知らずびっくりしてました。

座りながら撮影していると地面が熱かったようで、ケツが蒸し豚になるぅ!と叫んでいましたw

更に進むこと30分。

モニュメントバレーに着きました。
    またここに来れるとは、、

素晴らしい景色です。

今宵の宿はThe Viewホテルです。

The Viewホテルは人気で予約はお早めにどうぞ。

早速お土産探しします。

前回とあまり変わってなかったかも。

今回雲が多くて夕日ビームが来ませんでした 涙

タイミングが合えばこんな写真が撮れるみたいですよ

夕日が出るかもと期待しながら併設のレストランで夕飯です。
    写真はナバホタコ。超ボリューミー!

父は持ってきたお茶漬け。これがまたうまい

鶏肉の黒酢和えみたいなやつ。

美味しかったです。

夕日を気にしながら食べていると、隣の席の老夫婦が話しかけてきました。

英語しゃべれないんだけど、翻訳アプリを利用しながらなんとか盛り上がりました。

ニューヨークにお住いのようで、ソルトレイクシティからアーチーズ、モニュメントバレー、を観光してソルトレイクシティまで戻るようでした。

僕らも一緒ですよと話し、ソルトレイクシティから来たと言うのですが通じない。

発音NG3回目。
    ソルトレイクシティが通じません 汗

老夫婦は日本に行きたいと言ってましたので、来年のオリンピックに来て下さいと言ったら笑顔でYESと言ってましたね♪

どこまで行くの聞かれたので、ラスベガスと言ったら グッドラック と言ってくれて写真を一緒に撮ってお別れしました。

外は真っ暗になってましたw

雲が多くて天の川は期待していませんでしたが、深夜2時頃綺麗に見ることが出来ました。

時差ボケがまだあるようで、夜中撮影してても早くに目が覚めまさした。

部屋にあるコーヒーを飲みながら日の出を待ちます。

贅沢な時間です。

素晴らしいサンライズを見ることが出来ました!

iPhoneのタイムラプスで撮るといいですよ

フロントには父にそっくりな人形がありました。

予定には入っていませんでしたが、バレードライブに行きました。
    道が少し整備されたようでしたが、ガタガタ道であることには変わりはありません。
    注意しながら走行しました。

ジョンフォードポイントまで来ました。

モニュメントバレーは見る角度によって大きさが全く違います。
    また下から見るとホントに大きい事がわかりますよ!

ジョンフォードポイントにあるお土産にて。

これ買えばよかったなぁ。

モニュメントバレーにまた来れるかな?と思いながら出発しました。

ユタ州は見所がありすぎですね。

モニュメントバレーはアリゾナ州だったか?

2.5時間程走り、ホースシューベンドまでやってきました。

駐車場が整備され、お金を取るようになってました。
    また安全柵も出来ていました。

帰り駐車場の出口にパンクするような杭が出ていて、びっくりして停車しました。
    後ろの車が私の車を抜いてその杭を踏んで出て行きました。杭は踏むと下に沈みパンクする事はありませんでした。
    どうやら反対側から入ると、沈まずパンクするような仕組みのようです。

初めてだったからまじ焦りました。

その後、ラスベガスまで走りました。

次に続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る