ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019 ラスベガス   航空会社 デルタ航空<br />ホテル <br />モアブ ビッグホーンロッジ<br />モニュメントバレー the view<br />ラスベガス the LINQ<br /><br />2019.7.10 <br />デルタ航空<br />16:05発<br />NRT 日付変更線 <br />PDX 9:25着<br />(乗り継ぎ2H35M) <br />DL0068便 <br />AS3482便 (アラスカ航空) 12:00発<br />ソルトレイクシティー空港 14:45着<br /><br />ハーツレンタカー<br /><br />15:00 レンタカー 376KM(3h40m)<br />20:00 モアブ ホテル(ビックホーンロッジ)<br /><br />2019.7.11 5:30出発<br />アーチーズ国立公園<br />デリケートアーチ トレッキング<br />ローア デリケートアーチ<br />バランスロック<br />ダブルオーアーチ<br />パークアベニュー<br /><br />キャニオンランズ国立公園<br />グリーンリバーオーバールックポイント<br /><br />デットホースポイント州立公園<br /><br />Hole &#39;N&#39; The Rock,立ち寄り<br /><br />161km(1h56m)<br /> 17:00 モニュメントバレー<br />ホテル(THE VIEW)<br /><br />9:00 出発 <br /><br />バレードライブ ジョンフォードポイント<br />206km(2h10m)<br />ホースシューベンド<br />ペイジ ウォルマート<br />ハリケーン ウォルマート<br />ラスベガス<br />フリーモント <br /><br />ホテル<br />the  LINQ <br /><br />バレーパーキング<br /><br />7/13<br /><br />ノースアウトレット<br />レンタカー返却<br /><br /><br /><br />(乗り継ぎ1H5M)<br />11:32 SEA DL167便<br />日付変更線<br />2019.7.16 13:30 NRT<br />アーチーズ<br />ホースシ

デルタ航空で行く アーチーズ モニュメントバレー ラスベガス 帰りはビジネスクラス その2

2019/07/10 - 2019/07/16

えんどーさん

2019 ラスベガス 航空会社 デルタ航空
モアブ ビッグホーンロッジ
モニュメントバレー the view
ラスベガス the LINQ

2019.7.10
デルタ航空
16:05発
NRT 日付変更線
PDX 9:25着
(乗り継ぎ2H35M)
DL0068便
AS3482便 (アラスカ航空) 12:00発
ソルトレイクシティー空港 14:45着

ハーツレンタカー

15:00 レンタカー 376KM(3h40m)
20:00 モアブ ホテル(ビックホーンロッジ)

2019.7.11 5:30出発

キャニオンランズ国立公園
グリーンリバーオーバールックポイント

デットホースポイント州立公園

Hole 'N' The Rock,立ち寄り

161km(1h56m)
17:00 モニュメントバレー
ホテル(THE VIEW)

9:00 出発

バレードライブ ジョンフォードポイント
206km(2h10m)
ホースシューベンド

バレーパーキング

7/13

ノースアウトレット
レンタカー返却

(乗り継ぎ1H5M)
11:32 SEA DL167便
日付変更線
2019.7.16 13:30 NRT
アーチーズ
ホースシ

ホースシューベントから走ること5時間ラスベガスに到着しました。
    走行中外気温を気にしているとどんどん気温が上がっていることに気づきました。摂氏にすると44度!!
    窓ガラスも暑くなってます。

疲れてましたが明日レンタカーを返す事を考えてフリーモントにやってきました。

大自然からのギャップ、暑さに動揺してしまいました。

ホテルはリンクホテル!
    ラスベガスも年々ホテルが値上がりしてますね。
    部屋はこんな感じ。

壁紙にはjackpot!!

部屋からの景色はよろしくなかった。

グッスリ眠れました。
    朝です。

今回ホテルズドットコムで申し込みました。

フロントでもらったバウチャーをよーく見ると、一部屋?1人?9ドル分の朝食チケットが付いていました。

非常に助かりました。

作りたてで、美味しかったです。

物価が高いけどアメリカの人の給料はいくらもらってるんだろう?-_-b

14時までにレンタカーを返却します。
    なので、アウトレットに行ってから返却します。

買い物に夢中でアウトレット写真なしW(`0`)W

買い物して空港近くのお店で返却しました。
    ホテルの駐車場に入れたり出したりするのが面倒だったし、お金も高くなるので返却する事にしていました。

レンタカー屋さんからはUberを利用しようと思いましたが、タクシーの方が安そうだったので、タクシーでホテルまで戻りました。

ホテルに戻ってからはカジノやりたい人はカジノ。
    お昼寝したい人はお昼寝。
    ってなわけで、夕方になりました。

嫁の財布を探しに行きます。
    ロビーを抜けると熱風がやばいです。
    暑すぎる。マジサウナ。。

向かったのはフォーラムショップス。

お目当てはバレンシアガかサンローラン。
    こわやこわや。

巨大なフォーラムショップス中央あたりにスイーツ屋さんがあります。
    映える写真の為に帰りに買って行こうと話していたのに、忘れてました。

まずはバレンシアガのお店へ。
    小さい店のため、品揃えは少なかったですね。
    移転でこれから大きくするみたい。

サンローランのお店に来ました。
    同じような形の財布がたくさんあり、お店の方の提案によりLINE電話をしながら品定めしました。

正直可愛いが使いづらそう。

こちらを買いました。
    これで安心して日本に帰れます。

買い物を見ていた姉の購買意欲も高まり、クロエのお財布を購入!
    姉のお古を私がもらいました。

お店の一番奥にはラスベガスサインがあります。

今回ラスベガスサインには行かないので、こちらでお店の方に撮って頂きましたw

ヴィトンのお店にはラスベガスらしいサンドバッグが、、
    わたしには美豚で十分です

一階にはホノルルクッキーカンパニーがあります。
    姉が親戚のおばちゃんのお土産を選んでました。

自分はスタバで限定だと思われる品を注文。
    何味だったかもわかりませんでした。
    名前もわからない物を頼むとこうなります。

新しいシリーズのマグがありました。
    非常に寂しいです。
    全シリーズを制覇したかった、、

わけのわからない物をベンチで飲んでると隣のアジア系のおじさんに「日本人?」と言われびっくりしました!
    どうやら台湾から来た方のようで話しかけてきたようです。
    いい国際交流が出来ました(^^)

外に出てミラージュホテルのファイヤーショーを見に行こうとしましたが、あと1時間後だったので明日に行こうと言うことになりホテルに戻りました。
    夕飯はコンビニのカリフォルニアロール。

自分はインアウトバーガーのハンバーガーとビール(^^)
    安いから最高!値段も安いので貧乏人にやさしいです。

次の日です。
    さて今日はホテル巡りをします。MGMまでモノレールを使いました。
    駅まで直結されているので、楽です。
    片道5ドル。4人だと20ドル。タクシーの方が安いな。

とりあえず乗ってみました。

今回のホテルはThe LINQホテルにしました。
    週末のラスベガスはホテル代が高騰しますね。

THE LINQホテルはバレット駐車場への入り口がナビだと非常に分かりずらく苦労しました。

駅からは観覧車見えます。
    デカイねー!

MGMホテルに到着です。
    7/29に行われるボクシングの試合のリングがありました!

リング中央にはライオンがお座りしてます。

カジノを少しやって外に出ました。

この写真だけみると完全にニューヨーク!

お土産屋さん巡りしながら戻ります。
    某国の方が見たら大変です。

任期終了までのカウントダウンカレンダー。
    やばっ!

いろいろあるけど、アメリカの経済は上向きにしましたよね。

ブリブリキーホルダー。
    ちょっと買うか悩んだ。w

パリスホテルまで歩いてきました。
    午前中でも暑いもののまだ平気です。
    乾燥していて汗が出ません。
    凱旋門は一月に本物を見たなと思ってました。

続いてエッフェル塔。マジ映える。
    今回も昇らなかった。パリでも行かなかったし。
    次回だな。

パリスホテルのカジノをやります。
    パリスホテルのモナリザスロット(^^)
    いいセンスしてるじゃねーかw

奥にあるレストランの名前は
    セクシー
    センスあるじゃねーか。

そのままバリーズホテルを抜けて、フラミンゴをハシゴしてホテルに戻りました。

夕方は反対方向へ。
    ベネチアンホテルに来ました。
    こういう絵を見ると、サイゼリアしか出てきません。w
    しかもサイゼはイタリアだし。

1月にルーブル行ったのに。教養がないんだな。親のせいか?

ゴンドラに乗れます。
    まさに水の都、ベネチア

いいオイニイがするので、近寄ったらアイスそっくりな石鹸♩高いから写真のみ
    ロイズのチョコも売ってたなぁ。
    試食だけして帰ってきました。
    てか、買って外に出たら2秒で溶ける気がする

昨日断念したファイヤーショーを見ました。
    ちょい出遅れたので、2列目鑑賞。
    アクションカメラだけはしっかり撮りたいと思い1列目の人の足元に置いて撮りました。すると、インド人の女性が盗撮してるんじゃねーよ的な目で見てきました。

夕飯はデニーズへ。
    量がすごい。

タコス。
    印象にないからそんなにうまくなかったんだな。

Tボンステーキ
    こいつはうまかった!
    アメリカ行ったら肉食わなアカン

お会計。
    後ろにラスベガスデニーズマグがあった。
    下には従業員さんのチップ入れ。

最後の夜なので、夜景撮影に。
    ラスベガス=ハングオーバー
    なので、シーザースホテルの売店へ。
    これから行く方は見てから行ってください。

歩道橋から撮影!新しいiPhoneはとっても画像がきれい

ベラッジオホテルのロビーも行きました。
    毎回素晴らしい装飾です。
    高いホテルは違いますな。

最後噴水見てから帰りました。
    ドォーン!

セクシーなチャンネートラックは必ず見ます。
    電話はしません。

最終日。さぁ帰ります。
    タクシーで空港まで来ました。Uberで待っている人多かったけど、あの時間は絶対タクシーの方が安かった。
    オンタイムです。
    シアトル乗り継ぎ短いからヒヤヒヤしちゃう。

帰りはお待ちかねのビジネスで帰ります。
    アメリカ国内線はなんちゃってファーストクラス。こちらはなんちゃって上級会員で何度か座りました。

当日までビジネスだったことを知らなかった姉。
    機内で使う枕を持ってきてたw

テイクオフ!
    また来るよ!ラスベガス!

無事到着。降りたターミナルが違ったけど、シアトル乗り継ぎは簡単だからすぐに搭乗口に行けました。
    乗り継ぎ短かったけど、ラウンジには行けました。

時間になったので乗り込みます!
    a350が待ってます!なんていい顔してるの♩

出ました!
    個室タイプのビジネスクラスです。
    ドアを閉めると完全にプライベティ空間になります。
    ただドアの開け方が分からなくて焦りました。汗

こちらはフルフラットにした状態。
    すげー寝れました。いびき大丈夫だったかな?
    後ろの親父(実父)は聞こえてた。

ご飯です!
    デルタの帰路便に提供されるカクテルシュリンプがデカイ事!美味かったなぁ。

メインはビーフステーキ!
    正直あんまりだったな、、

デザートはアイスクリームをチョイス。
    ほかにも果物とかケーキ等もありましたね。
    ソースはキャラメル、チョコ、ストロベリーから選べます。
    私は安定のエブリスィング。んまぁ全乗せですわ。

途中で頂けるサービスでラーメンを頼みました。
    JALのような一風堂のラーメンをイメージしてたらカップ麺でした。w

到着前のご飯。
    こちらはあんまし。

父親は和食をチョイス。写真はありません。すいません。

あのデルタのロゴ家に飾りたい。

デルタワン。
    デルタワンでもスイートが付かないと個室タイプじゃありませんよ。
    a350.777.a339にしかまだありません。2020.4.2現在

とにかくいいフライトでした。
    また乗りたいです。

担当してくれた男性のCAがよかった!降機時に一緒に写真を撮りました。

成田に付いてから駐車場にて飼い犬と感動の再会をしました。
    ツンデレな我が家の犬も帰りはべったりしてくれました。

お土産達になります。
    欲しいと思ったら迷わず買え!

アーチーズお土産!
    アーチーズだらけ。

アウトレットでの戦利品!
    日本の価格では買えません。

コレクションケースが一気に華やかになりました!

カレンダーは必ず買え!

a350の機長さんなら頂いたサイン

b767の機長さんから頂いたサイン!

てなわけで、おしまいです。

長々とありがとうございました。

次は、どこへ、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る