お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月17日(水)より7月18日(木)<br /><br />昨年に続き、お台場のグランドニッコーに宿泊しました。<br />やはり、夏休み前の平日でしたので、空いていて快適に過ごせました。<br />今回もどこへも出かけずホテルの中だけで過ごしましたが、それだけでも十分にリフレッシュできました。<br />ラウンジの利用者は数人程度でゆったりできました。<br />海外からのお客様も前回よりもかなり多くみられました。<br /><br />アトリウム棟 3FのLe CLUB<br />エグゼクティブフロアだと無料で使用できましたのでお風呂とサウナも便利に使用させていただきました。<br /><br />ランチは1FのGARDEN DININGでブュッフェ。<br />朝食はThe Grill on 30thで<br />高級感ある雰囲気で眺めも良くメロンジュースがおいしかった。<br />ホテルを予約したとき予約の電話をいれておきました。<br />利用者は結構多いので予約した方が窓際に座れそうです。<br /><br />冷蔵庫内の飲み物無料、駐車場1滞在1室1台分無料もとってもお得。<br />アメニティは去年とは変わっていました。<br />前回、洗面所がすごく窮屈に感じたので、デラックスルームにしました。<br />デラックスルームだとシャワーブースがあります。<br /><br />グランドニッコー東京 台場はエグゼクティブフロアだと特典がいろいろつくしお値段もお手頃でまた行きたい。

2度目のグランドニッコー東京 台場

2019/07/17 - 2019/07/18

330位(同エリア1926件中)

りんだ

りんださん

2019年7月17日(水)より7月18日(木)

昨年に続き、お台場のグランドニッコーに宿泊しました。
ラウンジの利用者は数人程度でゆったりできました。
海外からのお客様も前回よりもかなり多くみられました。

アトリウム棟 3FのLe CLUB

ランチは1FのGARDEN DININGでブュッフェ。
朝食はThe Grill on 30thで
高級感ある雰囲気で眺めも良くメロンジュースがおいしかった。
ホテルを予約したとき予約の電話をいれておきました。
利用者は結構多いので予約した方が窓際に座れそうです。

アメニティは去年とは変わっていました。
デラックスルームだとシャワーブースがあります。

まずは、GARDEN DININGでランチブュッフェに行きます。

ハワイフェア
    ハワイ・オアフ島を代表する最高級リゾートホテル『ザ・カハラ・ホテル&リゾート』の総料理長ウェイン・ヒラバヤシ氏監修とのことです。

陽子ファーム直送の無農薬野菜のサラダ
    ここのお野菜大好きです。甘みがあってとてもフレッシュ。

マグロのポキ
    彩り野菜の自家製ピクルス
    タコポキ コチジャンソースのタコがおいしかった。
    最近タコが高いので食べてなかったので・・

カービングサービスとして
    ハーブ香るローストビーフがありました。
    コーヒー・紅茶・ハーブティは無料です。

お野菜が新鮮で甘みがありおいしい
    ココナッツシュリンプカレーがピリ辛でこくがあつておかわりしました。

サイミン ~ハワイアンラーメン~
    これはおいしくなかった。

ガーリックシュリンプ
    これもパサパサでおいしくなかった。

ハワイコナのコーヒーゼリー
    マンゴープリン
    おいしかった

ケーキ
    パサパサ系でなくしっとりしていました。

パイナップルソルベ
    さっぱりしてておいしかった。

おなかいっぱい
    空いていてお料理が取りやすかったです。

よく旅行記で拝見する階段

おなかいっぱいでラウンジ行くと1時半前ですがチェクインできるとのことで、テレビの前の席で手続きしました。

25階

25階 ブリーズ スタイル
    デラックスルーム

お風呂
    デラックスルームはシャワーブースがあります。
    腰を痛めてる主人の為、事前に洗面所のイスをリクエストしておきました。
    ありがとうニッコー。

アメニティ

窓の外は高速道路と船の科学館

船の科学館の向こうは飛行機がたくさん見えました。

キリンさんもたくさん

主人がお昼寝中一人でお風呂に入りに行きました。
    貸切です。洗い場は3人分しかないジム用のお風呂ですがサウナもありゆっくりとできました。
    メイク落としから洗顔フォーム、化粧水、乳液 シャンプー コンディショナー全部ありますので手ぶらでもいけます。
    しかし、ちょっと距離があります。
    ギャラリー21を通り・・

小さなチャペルを通りトイレの前を通り過ぎた奥の方です。
    これはチャペルの脇にあったお花。
    造花でした。

その足でラウンジへ行きました。

紅茶 ぶどう オレンジ りんご グレープフルーツ
    アイスコーヒーがなかったのでうろうろ探していると奥から持ってきてくれました。
    オレンジジュースはツブツブじゃなくなっていました。

アフタヌーンティータイム
    4時前ですがガランといていてケーキも手つかずにあります。

さっきあんなに食べたのに一切れいただいてしまいました。
    普段小食なのに、なんで外出先では食べられるのか自分でもいつも不思議です。

カクテルタイムも空いていました。
    カナッペやテリーヌ

しゃぶしゃぶサラダ

サーモンマリネ

カクテルタイム
    今回は空いていたので参考にはならないかもしれませんが、
    なくなるとすぐに補充されていましたし、お皿もすぐ下げていただけました。

27階のラウンジ
    夜景を見に行きました。
    こちらも1組しかいませんでした。

レインボーブリッジと屋形船がきれいです。

レインボーブリッジと東京タワー

屋形船と自由の女神

お部屋からは東京ゲートブリッジとお月様
    お部屋で休んでから、また一人でお風呂に入りに行きました。
    夜は会員の方が数名利用されていました。

The Grill on 30th
    種類は少ないですがお洒落でおいしいのでこちらでいただきます。

パンもデニッシュ系は外がパリパリ中しっとりでおいしかったです。

席に着くとメニューを渡されてオーダー
    お料理ができるまでご自由にお取りくださいとのことで
    取ってきたもの
    またタコありました。
    メロンジュースが冷え冷えでドロリとしていてすごくおいしかったです。

ザ・グリル オン 30th スタイル “フレンチトースト”
    プレーン か ミックスベリーを選び
    サイドディッシュはポークソーセージ  スモーク濃いめの厚切りベーコン
    ロースハムから選びます。
    これすごくおししかったです。

フレッシュトマト&パストラミハムのエッグベネディクト

12時チェックアウトなのでそれまでお休みします。

今回は24500円でした。
    でもサービス券を入れると無料です。

お部屋のアメニティ
    ブルーのパッケージに変わっていました。
    お得感いっぱいのニッコーでした。