ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベガスの金曜日のバフェは なぜか割高シーフードの日 をやっているところが多く パパが 「シルバートンは ロブスターが食べ放題だ!」というので行ってきました。<br /><br />ロブスターには興味はないけど シルバートンのバフェに行った記憶がないので参加したら とんでもない事に…汗<br />ただ かなりお得なクーポン貰えたので<br />良しとしましょう!<br /><br />で そのクーポン二人分あったので<br />翌日も半額デー 笑 ご飯を作らなくていいなら行くよ! で 2日連続で バフェに 汗<br /><br />オマケは新規オープンの あのお寿司屋さんでソフトオープン日に食べてきたお話。<br /><br />まあ みなさんは日本で美味しいお寿司が食べられるので 興味はないと思いますが ^_^<br /><br />

「ローカルカジノ バフェ(バイキング) 2日連続 食べすぎた」の巻と オマケで新規オープンの寿司屋

2019/07/19 - 2019/07/20

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

ただ かなりお得なクーポン貰えたので
良しとしましょう!

で そのクーポン二人分あったので

コレです コレ。金曜の夜浮かれて行ったはいいけど…。

コレがまぁ 大変な騒ぎの発端 笑
    この時はまだ お腹すいた~くらいな感じで。

プレイヤーズカードを新しく作って50%オフか50ドル引きとなるクーポンをKiosk(カードを入れると色々な会員特典がもらえるATMみたいなもの)でもらいました。

入り口で名前と電話番号をタブレットを持った係の人に言うとショートメールで順番が来たことを教えてくれます。
    ただし。。。

二時間半待ちました!!!
    姫は最初は文句を言っていたものの 最後は諦めてスタバにずーっと座って携帯をいじっていました。
    コレは辛かった 泣

ただ 1人20ドルで食べられたので良しとしましょう!

大量のロブスターテイル がドンドン焼かれています。
    一度につき一人二尾まで。
    もちろん お代わりは自由。

焼き牡蠣 ロブスターテイル ロブスターのツメ。となりのアジア人一家は ゴッソリロブスターのツメを持ってきて食べていたが 水が多く出て皮が硬いロブスターのツメは美味しくなかったので あんなに食べてる人がいることが不思議 笑
    焼き牡蠣は美味しくて 割とたくさん食べました。
    ロブスターテイルは一尾だけ味見して目の前のアメリカ人に差し出した!美味しいけど そんなバクバク食べられる物ではないよ~

向かいのアメリカ人のプレート。ステーキは食べるのね。シーフードの日なのに!この後 ロブスターテイルを 3回お代わりして 私のも食べて 7尾食べた人。でも会社の人は 12尾食べたとか

焼き牡蠣 ロブスターピザ!
    ロブスターピザは 美味しかった!

ロブスタータコス 蟹の詰め物 牡蠣のフリッター。蟹の詰め物は 美味しくなかった。
    タコスは美味。
    ここのお寿司は ほかのバフェに比べると ご飯が 乾燥していなかったのが丸。
    スシローには負けるけど~

翌日 土曜日も 半額券を使うために来てしまった。土曜日はポリネシアンの日。
    昨日の混乱は何処へやら。ローカルカジノ バフェの日常に戻っていた。

ハワイアンの日なので 一応ハワイらしく?
    ルアウ風プレート

フリフリチキン オクトパスポキ 昨日と一緒のツナポキもあった。

昨日と同じ ツナポキ ロミロミサーモン 美味しかったハワイアンミートボール と焼きニンニク^_^ 夏バテ防止用

さて ココからは オマケ

開店すると去年の暮れから言われていた「くら寿司」が やっとベガスにも来た~^_^

これも しっかりあるんだけど 何皿入れれば良いのかわからない。何も出てこないし 笑

まあでも日本と同じわけには行かないだろうなぁ

オープンキッチンは 日本もありますか?

なぜか はし箱 紙ナプキン メニューの類がテーブルのど真ん中に置かれ 邪魔なんですけど~ 笑

ベガスだけに料金設定は高めの気が?
    どうなんでしょうね。

肉うどんは うどんが美味しくなかった。仕方ないね

くら寿司のこの皿落ちシステム きれいなうちは良いんだけど カリフォルニアの店舗のように 掃除もしなくなったりすると ダメだから頑張って!

日本語の看板もまぶしい!
    場所はチャイナタウンの向かい側。
    ファッションショーモールから 車で五分です。

• 多良さん 2019/08/28 23:02:06
    先日、皿を15枚入れて、ピンバッチ当たりました(笑)
    『ロブスターには興味はないけど』

な、な、なんちゅう贅沢な事をおっしゃるぅ!!!

『伊勢海老には興味がない』って言っているのとほぼ同じですよ~~~(^_^;)
    (よくワカリマセンが、西海岸にはウヨウヨ???)

二時間半待ちはちょっとキツイですけどね~★

それにしたってロブスター様が食べ放題で2100円だもの、我慢、我慢~(^^ゞ

思うに、ロブスター様、必要以上に焼きすぎじゃなかったのでしょうか?

伊勢海老と一緒で軽く炙っていれば美味しいのじゃ?(近所のレストランのロブスターの料理法)

ポリネシアン料理も半額なら、お買い得ですね~♪

ツナポキならおまかせ下さい(^^ゞ

ところで、日本じゃ100円寿司なんですけど、アメリカは1ドル寿司なのでしょうか?

あ、日本の回転すしの中にはオープンキッチンありますね^^。

でも、職人さんが握るので高いです(一般のお寿司屋さんと回転すしの間くらいの価格かと)

ではでは~♪

多良
  • M-koku1さん 2019/07/24 20:29:44
    くら寿司がラスベガスに 来た~ ♪♪
    私 くら寿司って 行ったことないんですよ!
    そんなくら寿司が ラスベガスにあるなんて 感無量です

その時の値段と ラスベガスでの値段が ほとんど一緒なので
    これが平均的価格なのかな?
    クルーズでは 一尾だけしかくれませんから

食べ放題というのは いいですねえ
    七尾ですか!

楽しそうで いいですね

ダイエット中で より羨ましく感じる
    Mより

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん からの返信 2019/08/25 05:07:46
    Mさんさん こんにちは
    > ロブスターは大好きで クルーズ中にはよく有料でも食べちゃいます
    > その時の値段と ラスベガスでの値段が ほとんど一緒なので
    > これが平均的価格なのかな?
    > クルーズでは 一尾だけしかくれませんから

> 食べ放題というのは いいですねえ
    > 七尾ですか!

そうです 何尾でも食べていいんです!
    かなりの大量生産(-_-;)で アメリカ人の巨大な胃袋に
    対応していました。(笑)

こちらにいらしたら是非金曜の夜は食べに行ってください!

ありがとうございました :)
    では また!

Vegas Mama

Vegas Mama(@VegasMama4)さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る