キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルステイで現実逃避

以前から決まっていたホテルに泊まる為やって来ました、大阪❗️

• 駅から歩いても7、8分かな&#127925;<br />フェスティバルタワーに到着です&#9786;️

駅から歩いても7、8分かな🎵
    フェスティバルタワーに到着です☺️

• ホテルはコンラッド大阪&#10024;<br />ずいぶん前のヒルトン半額セールで事前決済キャンセル不可、28000円込でした&#10071;️<br />コンラッド大阪の三万以下はかなり安いです&#128518;

ホテルはコンラッド大阪✨
    ずいぶん前のヒルトン半額セールで事前決済キャンセル不可、28000円込でした❗️
    コンラッド大阪の三万以下はかなり安いです😆

3時前でフロントが混んでたのでラウンジチェックインにしました。

• まだ新しいホテルなのでラウンジもキレイです&#128518;

まだ新しいホテルなのでラウンジもキレイです😆

ラウンジからの景色。
    実は前日の夜夫がウェブを覗いてみるとコーナーエグゼクティブにアサインされててめちゃくちゃ喜んでたんですが酔ってたのでウェブチェックインしないまま寝落ちしてしまい朝起きたら普通の部屋しか空いてなかったという悲しい出来事が😭

という訳で普通の部屋(笑)
    景色のいい部屋をご用意しましたというスタッフの方の優しい笑顔が切なかったです😅(自業自得)

ベッドの上にアヒルちゃん
    普通の部屋でも50平米あります。

部屋からの景色。
    夜景はキレイですが酔っぱらうから余り関係ないダメ夫婦。

• マシーンがあるので部屋でも十分美味しいコーヒーが頂けます&#10024;

マシーンがあるので部屋でも十分美味しいコーヒーが頂けます✨

• 女性用スキンケアセットとマウスウォッシュを持って来てもらいました&#127925;無料で貰えます。

女性用スキンケアセットとマウスウォッシュを持って来てもらいました🎵無料で貰えます。

15時から17時までアフタヌーンティーです。

何故か野菜も。

夜のおつまみ?みたいなものも。( ☆∀☆)

• 炭酸水と一緒にいただきます&#10024;<br />サンドイッチはなくなったのかなと思ってたら帰りに追加されてました。食べたかった&#128557;

炭酸水と一緒にいただきます✨
    サンドイッチはなくなったのかなと思ってたら帰りに追加されてました。食べたかった😭

部屋に戻るとウェルカムスイーツが届いてました。個包装にしてほしいな。(*´ω`*)

コンラッド大阪のカクテルタイムは18時から20時までです。
    ソフトドリンク✨瓶フェチなのでとにかく瓶が嬉しい😆

• こちらもソフトドリンク&#10024;

こちらもソフトドリンク✨

ビールはこちらにありました。( ☆∀☆)
    ただ氷に入れたばかりなのか最初の一本目はぬるかったです( ´∀`)
    ウイスキー用に用意されてた氷入れて飲みました😆

• チーズにクラッカー、ナッツにドライフルーツ&#10024;<br />他にもホットミールでカレーやコロッケみたいなものも。写真がない(´;ω;`)

チーズにクラッカー、ナッツにドライフルーツ✨

なんだろ?(笑)

• 大好きな瓶ビールで乾杯&#10024;&#127867;&#127926;

大好きな瓶ビールで乾杯✨🍻🎶

• 野菜もいただきます&#10024;

野菜もいただきます✨

飲み過ぎ( 〃▽〃)
    二人分です。😅

翌朝スパに入ります。( ☆∀☆)
    確か6時から。6時半位に行きましたが誰も居なかったので写真をパチリ。
    ちなみに部屋にあるバスローブで行けます🎵
    余り遅く行くとエレベーターで人に会う可能性も❗️(´;ω;`)

水分補給も。ポットはほうじ茶みたいです。

• クールダウンの部屋も&#127925;

クールダウンの部屋も🎵

シャワーでさっぱり。( ☆∀☆)
    ミストサウナと内湯があります。

朝食はレストランアトモスダイニングで(*^^*)
    サラダ大好き😍

• チーズも沢山&#10071;️

チーズも沢山❗️

• フルーツ&#10024;

フルーツ✨

• 押し寿司に細巻き&#10024;外人さん用かな&#128515;

押し寿司に細巻き✨外人さん用かな😃

• ホットミールにはタコ焼も&#127925;

ホットミールにはタコ焼も🎵

• 卵料理は豊富です&#128518;<br />コレステロール祭り(笑)

卵料理は豊富です😆
    コレステロール祭り(笑)

• パンも目移りします&#10024;<br />ただお気に入りだった炭のバゲットがなくなってた&#128547;

パンも目移りします✨
    ただお気に入りだった炭のバゲットがなくなってた😣

• いただきます&#10024;

いただきます✨

• メニューから選べる卵料理、お好みベネディクト&#10024;&#128518;<br />本当に美味しいです。もう太ってもいい&#10071;️(笑)

メニューから選べる卵料理、お好みベネディクト✨😆
    本当に美味しいです。もう太ってもいい❗️(笑)

• 2回目&#128517;このドライトマトが入ったバゲット生地のパンも美味しかったです&#128518;もちろんおかわり&#128563;

2回目😅このドライトマトが入ったバゲット生地のパンも美味しかったです😆もちろんおかわり😳

食後の紅茶を飲みにラウンジへ。食べる気なかったのにレストランで我慢したメロンクロワッサンがあったからつい(食べ過ぎ)
    普通でした😂

部屋はアップグレード駄目だったけどレイトチェックアウト15時まで頂いてゆっくり出来ました。
    またね、コンラッド(*´∇`*)