スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/22~27 4泊6日の旅ですが、成田出発が午前中のためナインアワーズに前泊しました。<br />当初、現地係員とドライバーの二人だったのですが、2日目の朝にドライバーが体調をくずし、現地係員のみになりました。<br />専属ガイドになりましたが、ひとり旅に慣れているとペースを乱される感じです。<br />予定ではもっとまわるはずが、省かれた感じがします。<br />その分予定にはないアーユルヴェーダを勧められました。<br />まぁ何かとお世話になり、感謝しています。

ひとり旅 シギリヤロック・ダンブッラ&キャンディ&ゴール&象孤児院巡る6日間 その1

2018/10/21 - 2018/10/22

芍薬

芍薬さん

予定ではもっとまわるはずが、省かれた感じがします。
その分予定にはないアーユルヴェーダを勧められました。
まぁ何かとお世話になり、感謝しています。

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

新幹線で東京駅に向かいます。

富士山が見えました。

東京駅からは京成高速バス(東京シャトル)でナインアワーズへ行きます。

ちょっと迷いましたがカプセルホテルに着きました。

着替える所が狭いですね。

念願だったスリランカへ向かいます。
    スリランカ航空UL455便
    出発:成田11:20
    到着:コロンボ17:10

入札でビジネスクラスにしました。
    ラウンジが使えます。

朝食はラウンジで食べました。

初スリランカ航空です。

いつもは右側ですが、今回は左側に進みます。

やはり広いですね。

シャンパンを飲みました。

紅茶は飲まないとですね。

ビールも飲みました。

機内食スタート

やはりカレーです。

フルーツ

チーズ

デザート

今はベトナム上空

2回目の機内食

空港に着いて、シンガポールドルからスリランカルピーへ両替。
    現地係員J氏が迎えに来てくれて、ATMの場所を教えてもらい、キャッシングするも後で一桁少なかったことに気づき、明日またキャッシングしなければいけません。
    とりあえず今宵のホテル(ラマダ カトナヤケ)へ。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る