ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレス多い職場。<br />「こりゃあ、ハワイへ行かねば・・・」と、またまた一部の職場の人を除いて秘密に行ってきました。<br />今回のAIRはJALの特典航空券。ホテルはタイムシェアのエクスチェンジ利用です。<br />なんやかんや、年に一度くらいのペースでハワイ行けてるなぁ。

クリスマス!ハワイ

2016/12/20 - 2016/12/26

ゆみちん

ゆみちんさん

ストレス多い職場。
なんやかんや、年に一度くらいのペースでハワイ行けてるなぁ。

観光バス 徒歩
JAL

今回、名古屋経由での出発です。
    飛行機欠航にならなくてよかった。(ホッ)

名古屋空港内のイルミネーション。

夕食は軽めに“てんむす”や“みそかつ”など。

名古屋空港内のカードラウンジ。
    ここは、ビール飲み放題なのでテンション上がるぅ♪

ハワイへ向けて出発です。

機内食。

今回の宿泊ホテル、インペリアル・ハワイ・リゾート。

ロビーはクリスマス仕様。

部屋。
    今回は、パームスイート(1ベッド2バス)。

ベッドルーム。

コンロ付のフルキッチン。

ラナイ。

ラナイからの眺め。
    確か、18階だったかな?

ラナイから見る、ワイキキビーチウォーク。

バスルーム。

もう1コのバスルーム。

壁収納のベッド(マーフィーベッドって言うのかな?)。

利用してはないが、ホテル内のサウナ。

ランドリー。

パーキング。

パーキング脇にあるリサイクルボックス。

ジュースの自動販売機。

プール。

到着日の昼食。
    初っ端からロコモコ。

ホテルのプールサイドからヒルトンの花火が見れました。
    いつもは土曜日チェックイン金曜日チェックアウトの工程が多いから、なかなか見る機会がないけど、今回は見れました。

初日の夕食。
    到着日は疲れてるから、だいたいこんなカンジです。

翌日いきなり牛角でランチ。
    (日本でも食べれるのに、いつも行っちゃいます。)

夕食。
    昼間外食した時は、夜は部屋食のことが多い。
    コンロ付のキッチンなので、食事作れちゃいます。

朝食はだいたいいつもこんなカンジ。

ラーメンなかむら。

ラーメンとチャーハンとぎょうざを2人でシェアして食べました。

ワイキキビーチウォークの所にあるフードトラック。
    (残念ながらココは2018年6月30日に終わってしまったそうです。)

ダンナくんが、お肉とお魚の料理を作ってくれました。
    サラダは1階のABCで買ってきました。

ダンナくんが好きなハンバーガー。
    これはどこで食べたんだったかな?

部屋食。

ダイヤモンドヘッド。

デュークカハナモク像。
    会社の支配人が時々ネットでココのライブ映像を見てるから長居は禁物。
    内緒で来てるからね・・・。

ハッピーアワーに軽く1杯。

ハワイで夕日を見ると「また来よう」と思う。

帰国日。

機内食。

到着前の機内食。

なんか、今回のハワイは何もしなかった旅行だったなぁ。
    まぁ、ストレス解消のための旅行なので、まっいっか!!!
    また行こうっと♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る