沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAステータスGETが近づいてきました。<br />プレミアムポイントを稼ぐためプレミアムエコノミーで那覇往復です。<br />

☆9☆ 那覇再び プレエコを楽しむ

2019/07/23 - 2019/07/24

tokoさん

ANAステータスGETが近づいてきました。

今回も成田発17:55で那覇に行きます。

仕事を半休し、成田空港に早めに着きました。

久しぶりにゆっくり本を読む旅にする為空港のツタヤで村上春樹の単行本を購入。

ラウンジでゆっくりビールと読書をしながら出発時間を待ちました。

6月に那覇に行った際、飛行機が2時間遅れましたが今回は順調に出発。

機内で夕食です。

ゆっくりいただきました。

本を読んでいるとあっという間に那覇に到着。
    20:40定時着です。

ゆいレールでホテルへ向かいました。

前回と同じホテルエアウェイ。
    キャンペーン&ポイント使用で格安に泊まれました。

朝です。

今回は朝食付きではなかったので、ハイアットで朝食バイキングに来ました。
    今回の旅の目的はゆっくり朝食を食べること。

宿泊者以外も利用できますがお客様はほとんど宿泊者のようでした。

二階にレストランがあります。

奥にレストランがありました。

オー!美味しそう。朝食でテンション上がってしまいました。

ハイアットの朝食は種類も多くとても美味しい。これで2000円は安いです。
    ただ、口コミにもあったように混雑しておりザワザワガチャガチャしている感じ。
    お料理の写真も人が多く撮ることが出来ませんでした。
    中国の方が多い印象でした。

でも食事は美味しいし、何度も取りに行ってゆっくり出来ました。
    お腹いっぱい。ご馳走さまでした。

食後は国際通りをぶらぶら。
    この間ニュースでやっていたセブンイレブン。
    さすがにもう並んでいません。

朝早いのであまりお店が開いていません。
    空いているのでお散歩にちょうど良い。

ゆいレールで那覇空港に戻ってきました。

ラウンジでゆっくり
    そろそろステータスのGETが近づいて来たので、プレミアムエコノミーに
    乗ることはなくなるなー。今回が最後かも。
    なんて考えながら出発時間を待ちます。

11:40発成田行です。

あっと言う間に那覇を立ちます。
    天気が良いなぁ。

那覇 とても綺麗。

プレエコの昼食。
    スパークリングワインと一緒にいただきました。

メニューです。

成田空港 12:20 定刻通り到着です。

やっと43,108ポイントまで来ました。
    次回はまたまたシンガポールに行きます。