ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりのハワイ。<br />グルメ・買物・観光…<br />今回もミーハーで定番だけど、大満足な旅になりました。<br />まだまだ新しい発見も!!<br />母娘旅。2日目。

2019年7月☆ハワイ☆②

2019/07/15 - 2019/07/20

nahorin.1028さん

10年ぶりのハワイ。
グルメ・買物・観光…
今回もミーハーで定番だけど、大満足な旅になりました。
まだまだ新しい発見も!!
母娘旅。2日目。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック
  • 2日目は早起きして4:50にDEAN&amp;DELUCA到着。<br />この時点で28番目ぐらい 笑<br />

2日目は早起きして4:50にDEAN&DELUCA到着。
    この時点で28番目ぐらい 笑

5時過ぎには並ぶ人がどんどん増えてきた。
    整理券配布まであと1時間45分。

すっかり明るくなった 笑

おしゃれな店内。

6:50に整理券ゲット!

そのまま並んで7:00のOPENを待って、お目当ての限定ハイビスカストートをゲット!
    1人1個。母ももちろん購入 笑
    今回のハワイでのミッション①完了 笑

続いてロイヤルハワイアンで朝食。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ピンクが可愛い。
    ハワイって感じ。

サーフ ラナイ アメリカ料理

サーフ ラナイで初めて食べた。
    どれも美味しかった。

ピンクパレス・パンケーキ。

エッグベネディクト。

DFS9:30発のトロリー(ダウンタウンルート)に乗って出発。

ミッション②
    ハワイ出雲大社を参拝。
    トロリーが15分間停車してくれるので、サクッとお参り 笑

ハワイ出雲大社 寺院・教会

ハワイらしくレイを着けていた。

駆け足でお守りを購入。

無事に購入できた。

参拝できて良かった。

続いてカメハメハ大王像。
    こちらでも10分間停車してくれるので、記念写真を 笑

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

カカアコ。
    アートがあふれる倉庫街。

カカアコ 散歩・街歩き

トロリーバスからでも楽しめる。

ガイドブックとかで見るやつ。

青い空。いいお天気。

昨日、ホテルでチェックイン後に予約。
    12:15から。
    ミッション③
    ザ ベランダでアフタヌーンティー。

ザ ベランダ カフェ

景色、最高!癒される~
    優雅な気分に。
    念願のアフタヌーンティー。

まずは紅茶を選ぶ。
    いい香り。

全て美味しい。

スコーンもマンゴーが入っていて、めっちゃ美味しかった。
    さすがにお腹いっぱいになったのでTo-Go Boxをもらって夜のデザートに 笑

またトロリー(ダウンタウンルート)に乗ってワード映画館前で下車。
    ホールフーズ・マーケットへ。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

海外のスーパーは見て歩くだけで楽しい。

オーガニックの食品やコスメなど豊富に揃う。

色とりどりで可愛い!

ナッツ類やグラノーラ・ドライフルーツなどいっぱい。
    くるみを購入。

ハイドロフラスクも大量に。
    お気に入りが見つからず、断念。

エコBAG。
    4~5枚購入。
    ハワイ滞在中、毎日使用。

ホールフーズ からアラモアナに行って、ワイキキに戻ってきた。
    虹も見れた。ラッキー☆

ホテルに戻る途中に。

2日目の夕食はここ。
    ポケバー・ダイス&ミックス。

サイズを選んでポケの具材をカスタマイズできる。
    アヒ、サーモン、エビ、ホタテなどから好きな物をチョイス。

きゅうり、コーンや枝豆、リム(海藻)などミックスインを選ぶ。

パイナップルやパクチーなど色々あって楽しい。

ソースを選んで混ぜて出来上がり。

アヒ・サーモン・エビをチョイス。追加でアボカドも。
    ソースはスパイシーマヨとハウスドレッシングで。
    わたし的にはコーンと枝豆、リム(ハワイの海藻)を入れて正解だった。
    これで完成!アヒ、サーモンも新鮮でめっちゃ美味しかった。

早朝からよく食べ、よく動いた充実した2日目だった。

結局、ハイドロフラスクはアイランドヴィンテージコーヒーとのコラボボトルを購入。

カラーもサイズ感もお気に入り。

日焼け止め。ABCストアで購入。SPF70。
    ベタベタしないし使いやすい。毎日、大活躍した。