熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に何回か両親と行く温泉旅行、<br />今回は熱海へ行きました。<br />だんだん年を重ねていく両親(自分もそうですが)、<br />いつまで一緒に行かれるのでしょうか・・・<br /><br />伊豆シャボテン動物公園を堪能して、その後<br />気になっていたにも関わらず行った事がなかった<br />城ヶ島海岸へ行ってみました

熱海でのんびりと 2(ラスト)

2018/12/17 - 2018/12/19

ヒーロー

ヒーローさん

年に何回か両親と行く温泉旅行、
今回は熱海へ行きました。
だんだん年を重ねていく両親(自分もそうですが)、
いつまで一緒に行かれるのでしょうか・・・

伊豆シャボテン動物公園を堪能して、その後
気になっていたにも関わらず行った事がなかった
城ヶ島海岸へ行ってみました

JRローカル 自家用車

今回もこれが見たくて来ました
    温泉に入るカピバラ達です

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

お供え餅の様な形の後ろ姿
    家内も可愛いと大喜び

気持ちいい~と声が聞こえてきそう!

お母さんに寄りそう子供
    湯気の中、気持ち良さげ

温泉に浸かりながらのご飯
    贅沢ですね~

お風呂の中でじゃれ合う子供達
    観察していると性格の違いが分かります

もう大きいのに、まだお母さんに
    おっぱいをオネダリかな・・・

この子はクワッカ?
    なんて可愛いのでしょう
    家で飼えるものなら飼いたいと家内

寒いけどお天気は良くて園内の
    展望台から富士山がクッキリと
    言いたい所ですが、山頂にだけ雲が
    かかって中々見られませんでした

今まで伊豆に来た時、気にはなっていたのですが、
    行く機会がなくて何となく行かなかった
    城ケ崎海岸へ
    駐車場に車を置いて歩いていくと現れた門脇崎灯台

門脇埼灯台 名所・史跡

灯台には後で寄る事にしてまずは、
    有名なつり橋へ
    断崖に打ち寄せる波が迫力満点
    確かに絶景ポイントです!

城ケ崎海岸 自然・景勝地

遠くに大島が見えます

あぁ・・・ここですね!
    火サスにもよく出るこの橋ですね

橋の上から下を見ると打ち寄せる波に
    削られているのが分かります

先程の門脇崎灯台まで戻って
    上がってみました
    夕日を浴びて眩しく、断崖に門脇崎灯台の
    影が映っています

西日が眩しくって、目の奥が
    ジーンとします

そろそろ宿に戻りましょう
    温泉で温まってから夕飯です

2泊3日だとあっという間
    今日はもう帰る日です
    来た日とは違う色の高速船が
    停泊しています

熱海港 乗り物

暫く見ていると出航
    やはり港を出るとスピ-ドを
    上げて行き、見えなくなりました

さあ帰路につきましょう

解散の駅、小田原の手前を
    箱根方面に一度入りお気に入りの
    お店に寄り道
    それは燻製の専門店 然
    魚や半熟卵の燻製が絶品で、近くを
    通った時は、必ずよります

両親とは小田原で解散
    いつもの様に電車で帰ります
    車窓から見える富士山
    まるで火口から噴煙が登っている様に
    見えてちょっとビックリ

いつまで来られるのか・・・可能な限り
    一緒に来たいと思いました