2018/02/13 - 2018/02/15
sanaさん
コナオタ姉妹のUSJ「名探偵コナンワールド」目当ての趣味全開旅です。
テーマパークがメインなので平日ど真ん中を狙って行きました。朝からUSJを楽しむために仕事終わりに羽田へ直行。飛行機で大阪へ前乗りです。
【一日目】
ぐでたまかふぇ
大阪城
ホテル~伊丹空港:バス
大阪~東京:ANA
一日目は20時半前に伊丹空港着だったので、帰って寝るだけ。
ホテル「大阪新阪急ホテル」近くの「はなだこ」さんでたこ焼きをテイクアウトしホテルで食べました。
有名店なのか行列でした。
ちなみにホテルはアジア系外国人の団体様ご一行だらけ。
ここは日本か?という錯覚に陥りました。 -
二日目の朝、早起きしてUSJへ。
パキッと快晴で気持ちがいいです。 -
ミニオンパークが出来てから初めて来ました。
ミニオン大好きなのでテンション上がりまくり☆ -
名探偵コナンワールドは、
リアル脱出ゲーム「名探偵コナン・ザ・エスケープ」「ミステリーチャレンジ」「ミステリーレストラン」の3つがありまして、レストラン以外を参加してきました。
リアル脱出ゲームは、本気で挑みましたが、私たちには難易度が高く頑張りましたが攻略出来ませんでした。悔しい~~
脱出ゲームもミステリーチャレンジもキャラクターに扮した役者さんが出てきて舞台を演じてくれるんですが、クォリティーが高くとっても楽しかったです!
撮影禁止なので中の写真はありません! -
ミステリーレストランの近くにあるクレープ屋さん。
私はコナン推しなのでコナンのクレープ。
他には安室さんと哀ちゃんバージョンもありました。 -
ミニオンにも会えました!平日だからこんな真ん前で写真撮れた気がする!
一緒に撮影もしてくれました。
幸運なことに一日に何回もグリーティングに遭遇することが出来て大満足。
ミニオンは何時頃出てくるのかをキャストさんに聞いても全然教えてくれない!
ヒントもくれない!
運だけだそうです。私はラッキーだった模様。 -
工事の壁もかわいい~~
ミニオンハチャメチャライド?だっけ?
グルーの家を模した外観です。
どのタイミングで来ても列が長かったので結局諦めました。 -
サンリオと提携してるんでしょうか。
思わぬところにぐでたまショップ。
姉がぐでたま好きなので、限定グッズを買ってました。 -
フライングダイナソー。
優先チケットは使わず60分くらい並びました!
最高!!!(絶叫大好き) -
ハリーポッターエリアに来ました。
平日だからあんまり混んでないな~なんて思っていたらこのエリアだけ異常に混んでる!
みんなここに集結してたのか。。。
またしてもここは日本?状態。。。 -
ハリーポッター全然詳しくないんですが、世界観の再現が素晴らしいので、ファンはたまらないでしょうね。
わたしはアトラクションも確実に酔いそうなやつだったので、ぐるーっと回って出てきました。 -
スパイダーマンのアトラクションは大好き!
何故かこれはギリギリいつも酔わない。。。
全然並びませんでした。 -
全体的に昔来たときよりグレードアップしてる感じありましたねー。
あんまり賑わってない頃に来たきりだったので、パワーを感じました。 -
閉園間際になると閑散としてきました。
アトラクションも乗りたいものは大体乗れました。
ミニオンとハリーポッターだけ一局集中で混んでました。 -
USJを楽しんだ後は、ホテルに戻り、そのあと近くのお好み焼き屋さんへ。
「お好み焼きSAKURA」
美味しい~~
大阪は粉もんばっかりになっちゃいます。 -
梅田のHep Fiveという商業ビルに入っている、ぐでたまかふぇに行きました。
常設してるなんて羨ましい~
平日昼間なのでがら空きです。 -
食べたかったローストビーフ丼~
かわいい~
お味は相応な感じです! -
ぐでたまかふぇの後、大阪城に行ったんですが、
何故か写真がない。。。
ホテルからバスで空港に向かい、蓬莱の豚まんを買って東京に帰りました。
大阪、また行きます!
大阪ベイエリア(大阪) の旅行記