浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3か月振りに浅草まで行きました<br />お店は、ナベノイズムです<br />ランチですがフルコースでお願いしました<br />生憎の雨でしたので、スカイツリーは雲の中です

大磯から浅草までランチです

2019/07/16 - 2019/07/16

オガ

オガさん

約3か月振りに浅草まで行きました
お店は、ナベノイズムです
ランチですがフルコースでお願いしました
生憎の雨でしたので、スカイツリーは雲の中です

JRローカル

目の前に隅田川です

テラス席ですが生憎の雨

ナフキン

ナベノイズムのショープレートです

アミューズです
    L’Amuse-bouche
    プロヴァンス風ガスパチョ カフェフランセ仕立て、ぺルノー酒の香るレモングラスのエキューム
    近隣老舗(大心堂、種亀)とのコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネ
    リヨン伝統ソーセージ ロゼットで巻いたプラム

アミューズ

ワインを

日本伝統野菜とフランス伝統食文化の融合
    和歌山の清流からの鮎を米粉焼きと4年熟成パテ シャルトリューズを香らせて、
    スイカとコンコンブルのルーロー ミント風味と
    江戸伝統野菜馬込半白胡瓜と水茄子のマリネ、冷たいソースオゼイユを添えて

バケットとバター

ワイン

ニュージーランド産ラングスティーヌ、ア・ラ・ミニッツでポワレし、
    ズッキーニの様々な変化(ベニエ、エチュべ、クリュ)、
    自家製混合スパイスのソースと共に

ワイン

長崎県対馬海峡からの穴子(メソ)とミニフヌイユ、ひよこ豆の粉でソッカベニエに、
    アンチョビ、ケイパーのコンディモン、フレッシュラベンダーを薫らせてトマトの赤ワインビネガーマリネと
    なめらかな黒オリーヴとマントン塩レモンのクーリを添えて

和牛ほほ肉を柔らかくブレゼ バスク地方郷土料理ピペラードのイメージで
    生ハムのエッセンスと赤ピーマンの香るソース、
    プティサラダバスケーズ(生ハム、オッソイラティー、チェリー、エスプレット)

ブランマンジェ・ココ
    スパイス香るアナナスのソテーと愛知県産アロエベラのなめらかなコンポートと共に
    ピニャコラーダのイメージで

デュオ・ド・ドゥーフロマージュ&ポワブル
    パルメザンチーズを滑らかなクリームチーズとカカオバリー社ルビーチョコレートのガトーにのせ、
    黒胡椒、ピンクペッパーの香りをアクセントに

コーヒー

ミナルディー

お土産に頂いたTシャツです