飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今話題のスポット。飯能のムーミン谷へレッツゴー!

201905ムーミンバレーパークへ行ってきた

2019/05/29 - 2019/05/29

おれんじ

おれんじさん

今話題のスポット。飯能のムーミン谷へレッツゴー!

アンブレラスカイというイベントのプレオープン?で、入り口から入ってすぐの道にはたくさんのアンブレラ!

とても綺麗

中に進むにつれ傘の色が変わっていきます

最後まで歩いたところ

虹色です♪

パークの入り口に着きました

ここで記念撮影する方多し

スナフキンとミー

ムーミンパパ

最初に向かったのはムーミン谷のレストラン

平日12時頃で20分待ちでした

隣のお土産屋さんで買うものの下見をしながら待ちます

オーダーはおさびし山のハヤシライス

普通に美味しかったです

量も女子にちょうどいい感じ

可愛くて持ち帰りたくなる笑

食後は食堂の上にある展示コーナーへ

入り口にいるムーミンがなんだか怖い。。

展示場ではありますが、写真スポットがたくさん。

スナフキンの隣に座って写真が撮れます。

なんだか楽しげ

黒のハンドバッグがあるから右側にいるのはムーミンママかな

葡萄の盛り付け中?

歩くムーミン

展示場を一通りみた後にあるムーミン谷のジオラマ

ムーミンハウスは回転していて中を覗けます

個人的に好きな画

外へ出て…ジオラマの本物笑。

スナフキンがいる時もあるそうです。

見かけたらラッキー!

私たちの時は残念ながら…お出かけ中

パークを歩いていたらスノークのお嬢さんに会えた!

写真撮れました

ムーミンパパも捕獲

ショーの始まる前にムーミン達が走ってやってきましたw

遠巻きにショーを眺めます

上映時間30分。

がっつり本格的なストーリーが繰り広げられます。

ショーのあとはお土産買って帰宅。

1日楽しめました!