2019/07/19 - 2019/07/21
ちゃんかずさん
- ちゃんかずさんTOP
毎年恒例?のEXOソウルコンをみにいく旅。
推しは兵役中ですが、久しぶりのコンサート、楽しんできました!
10:50成田空港初のイースター航空で。
飛行機に乗る前にお茶漬けを食べたので、機内では爆睡。 -
リムジンバスで江南のインペリアルパレスホテルまで。空港に到着して、バスに乗ったのが14時、渋滞でホテルに到着したのは16時半…!
金曜日だから?江南だから?金曜日夕方のバスはおすすめ出来ないかもー -
今回はソウルコンサートチケットとセットなので、ホテルは強制的にコチラ。
インペリアルパレスは江南方面の中でもちょっと微妙な場所にあります。最寄り駅はハクトン駅。 -
今回はNAVERマップを使いました!
Googleマップが使い物にならないソウル、NAVERマップは超使えます!便利~ -
ホテルに到着して一休みしたら、タクシーで一日目の晩ご飯へ向います!
江南の肉典食堂へ。17時過ぎだと並ばず入れました、良かったー!
まずはモクサル2人前。このあとトントロも食べました。 -
モクサルを行者ニンニクの葉っぱでまいて、ちょっとわさび付けて食べると本当に美味しい!
肉典食堂の後はデザートを食べに、ソルビンへ。
メロンのピンスを注文。ちなみに注文は全部無人のタッチパネルのシステムでクレジットカード精算。 -
メロンまるまるの中にはミルクピンス、イチゴ、クリームチーズが入ってます。美味しい!!
多いけど意外と食べられる!
次は桃のピンスを食べたいなー -
街をブラブラ。コンビニ楽しいよね。
胃が沢山あったらカップラーメンも食べたかった。 -
サムギョプサルとかき氷がお腹の中で落ち着いてきたので、念願の生レバーも!
広蔵市場でなく、江南でも食べられるお店がありました。でもやっぱり広蔵市場の方が美味しいかも。 -
生レバーを食べた帰り道、Parisバケットで明日の朝ごはんのパンを買って帰ります。
マカロンも沢山ある、美味しそう~ -
翌朝はホテルの部屋でパリバケのパンを。
100%のオレンジジュースも美味しいし、パンも美味しい! -
SMTOWNのミュージアムへ。
EXOのハワイ写真が追加されてた、かわいい。
ソウルはカフェ天国。30秒くらい歩けばカフェに当たる。暑かったり寒かったりするから、みんなすぐ休憩したくなるか?
これはカフェのケーキがとにかく大きくて思わず撮った写真。 -
現代百貨店のデパ地下で食料の調達をしてから、ランチ。オシャレカフェ風韓国料理。でも丸ごとニンニクごろごろ。
現代百貨店のデパ地下でTHE ALLEYのタピオカミルクティを。東京では1時間以上並ぶけど、ソウルではすぐに買えるのでついつい。
あ~ニンニクが中和されていく~ -
1度ホテルに戻ってからお土産探しに、ホテル近辺をウロウロ。NAVERマップを駆使してローカルなスーパーへ。
葉物野菜がたくさん! -
これは…青唐辛子…?シシトウ…?
お土産を買ったら、ホテルに戻ります。
ロビーにみんなで集合して、バスで会場に向かいまく! -
もともと台風直撃と言われていたけど、曇り空!
松岡修造がソウルにいる効果…?
蒸し蒸しするけど暑すぎず、良かった!
ちなみに2時間前に会場に着いた時には、ネイチャーリパブリックのEXOグッズは売り切れ。 -
コンサートはとっても楽しかった!
バスでホテルに帰ってきて、外に食べに行く元気はないので、昼間にデパ地下で買っておいたキンパを食べます。とても美味しい! -
夜中出掛けることも無く、寝落ちしてしまって、最終日。
こんなに夜出掛けてないソウル旅行は久しぶりかも。歳かな?疲れかな?インペリアルパレスのベッドが良かったから?
ホテルから徒歩30秒のスタバで朝ごはん。
日本にないメニューもあり、美味しい。 -
朝ごはん後はホテル内を探検したり
無駄にゴージャスなオブジェを見たり
ゴージャスなトイレも楽しみました。
空港へはリムジンバスで。
行きは2時間半もかかったのに、帰りは1時間でした。バスは時間が読めないな…。
時間に余裕があったので、ロボットキンパでお土産用のキンパを購入!
出国ゲート通過後の15ゲート近くにあります! -
第2ターミナル、シャトルに乗って搭乗ゲートまで。
シャトルに乗ったあとも、ごはん食べられるフードコートがありました。
冷麺的なものを食べましたが、さっぱりしてて美味しかった! -
西日本は大雨とのことでしたが、上空は晴れて美しい。
今後はもっと気軽に来たいな。
ソウル(韓国) の旅行記