釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今からおよそ24年前、家内と交際中に一度海雲台ビーチに行きましたが、またこのビーチに子供と一緒に来る日がやって来ました。今回はグルメ、プール、ジャグジー、水族館でゆっくりと楽しみました。

韓国・釜山・海雲台グルメ旅行

2019/06/27 - 2019/06/30

ktkc426

ktkc426さん

今回の韓国旅行は釜山の海雲台です。
    梅雨と言う事であいにくの天気での出発です。

釜山、金海空港に到着したら韓国エアフォースが2台待機中でした。大阪で開催中のG20の影響でしょうか。格好良かったです。

空港から海雲台に向かう途中、新しく開発されたマリンシティを見てビックリしました。。釜山のイメージが随分違う!すごい!
    20年前のイメージは既に消えています。

今回の滞在先はカジノはしませんが立地からパラダイスホテルに決めました。立地の良さとプールとジャグジーがある事が理由です。

ホテル到着後、雲の中からいきなり目に飛び込んで来たのがこの大きな3棟のタワーです。
    まだ建設中ですが海雲台は間違いなく進化している!

上が全く見えません。
    中から見てみたい…
    海からの雲(霧)がかかり結構このようになるみたいです!

さて、初日はイカを食べようと近くの刺身を食べさせてくれるお店に来ました。

とても綺麗な盛り付けでした。
    真ん中がイカの刺身ですね。韓国のイカの刺身はこのように細かいです。好みはあると思いますがなれるとこれはこれで美味しいです。
    あとの刺身はヒラメとしまあじみたい?と光もののようなものでした。どれも臭みがなく美味しかったです。

わさび醤油もいいですがやはり韓国のスタイルで食べるとなんともいえない美味しさです。
    ゴマの葉が苦手な人が残念です。
    ごちそうさまでした。

ホテルの部屋もお洒落です。

翌日、朝食はホテルの前に2件あるアワビ粥のお店にしました。

店名は元祖鮑粥
    店内もモダンです。

お粥と鮑ビピンバを頼みました。待っている間にパンチャンと言うサービスが運ばれてきます。これで一杯やれます(笑)

お待ちかねのお粥が運ばれて来ました。
    色は凄いですが肝の苦味も臭みも全くなく、ごま油の香ばしい香りとやさしい口当たりとアワビの食感が合わさり幸せです。これは旨い!

そして初めて食べる鮑ビピンバひと口。
    ん?う、旨すぎ?美味しすぎ?間違い?いやいや間違いではありません。こんな旨いビピンバ食べた事ありません。もうピビンバでもビピンバでもどうでもいいわ。絶対オススメです。もちろんアワビ粥もですが。

食事の後はビーチを散歩。
    子供は砂遊びをしたいと言いおだんご作り。

穴掘り開始。

海の側のスタバで休憩

そして天気はいまいちですがプールに行きました。やはりプールは楽しいみたいです。

ジャグジーにも入りました。温かくて気持ち良かったです。海を見ながら入れます!

プールから少し移動して水着着用の温泉に浸かりに行きました。色々な色のお湯があります。

別府温泉を思い出しました。
    ストロベリーの香りらしいですがそんなに香りません。

こちらはバナナの香り。
    一体何を目指しているのでしょうか (笑)
    ユニークですが…

プールとジャグジーを出た後いきなり晴れました。もう少し早く晴れて欲しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る