グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家最大にして唯一の行事であるグアム旅行です。<br />滞在中、これといった目玉もなく、毎日をプールとショッピングで過ごしました。<br />毎度、変わり映えのしない内容ですが、何かの参考にしていただければ幸いです。<br />

グアム家族旅行2019①

2019/07/16 - 2019/07/20

なお

なおさん

我が家最大にして唯一の行事であるグアム旅行です。

例年通り、成田空港第2ビル直結の駐車場へ。
    午前8時までの入庫でかつ48時間以上の利用で1日分2060円の割引を受けれます。
    予約料金としてさらに515円かかります。

JALのカウンターでスーツケースを預けて、身軽になってから朝食の調達、ドル両替します。
    今回は、グローバルwifiを事前予約しました。出発前日に宅配便で届けてくれます。
    300MB /日のプラン×2台、モバイルバッテリー、一番安い補償を付けて5日間で5840円。
    便利でした。

両替は回りを見る限り、ここが一番レートがいいようです。

出国審査後はキッズスペースへ。
    なおさんは、腹ごしらえをします。

キッズスペース前にあるトイレです。
    見ていて飽きません。

71番ゲートから搭乗です。

グアムに運んでくれる飛行機です。
    8月からはB777に変更されるようですね。
    乗りたかったです・・・。

離陸後にまずはキッズミールがサーブされます。

娘は美味しくいただきました。

焼肉丼です。
    大人となおさんは、これをいただきます。

なおさんは、焼肉丼のみ完食しました。
    サラダ、デザートなどは手付かずです・・・

いくつかの島を通過していきます。
    昔は、「◯◯島が見えます」なんてアナウンスがありましたよね・・・

グアムに到着!
    一刻も早く入国審査に並びたいところですが、ここでの一枚は欠かせません。
    この後、空港職員の方に家族の写真を撮っていただきました。

入国審査→税関通過まで30分弱でした。
    入国審査は、ESTAレーンに並び、機械で手続きをしましたが、プリントアウトされた妻と私の用紙には✕の表示が・・・有人ブースで妻と私の分だけ写真と指紋をとって通過となりました。昨年はこんなことなかったんですけどね・・・

PICまでタクシーで行きます。
    ドアの向こう側がタクシー乗り場ですが、誰も並んでおらず、すぐに乗車できました。

道路がやや混んでいましたが、20分程度でPICに到着しました。
    メーターは、20.8ドルを表示していました。
    スーツケース3個、チップを加算して27ドルをお支払い。

ロイヤルタワー宿泊者専用のカウンターです。チェックイン、チェックアウトはここで行いました。1泊200ドル(税金11%は別)食事なし。30ドルのルームチャージ付き。楽天トラベルから予約をしました。

部屋は10階。38平米と十分な広さです。
    ダブルベッドをくっつけてもらうようにリクエストしておきました。

スマイルレンタカーさんに日本から予約しておきました。パワーウィンドウと集中ドアロック装着車をリクエストしましたが、叶わず・・・。
    4日間フルカバー保険、ジュニアシート1台付けて209ドル。

グアム最初の食事は、キングスで夕飯です。
    アイスティー(無糖)3ドル。なおさんの持っているカップにはパイナップルジュースが入っています。キッズメニューから頼むとジュースが付いてきます。

コーヒー2.75ドル。おかわりできます。

chicken stir fry 13ドル。ご飯の上に野菜炒めが盛ってあります。美味です。

なおさんは、キッズメニューからチーズバーガー 6.49ドル。十分な大きさです。

stk-chop-BBQ 25.5ドル。
    いわゆるBBQトリオです。ビーフ、チキン、ポークが楽しめます。

クリスカットフライ 6.49ドル。

食事の後は、あえてGPOには寄らずにDFS,ザ・プラザへ。

映える写真を撮ろうと頑張りましたが、難しいです・・・

DFS、ザ・プラザへ行った理由の一つです。
    ヒントからキーワードを探し出すというものですが、根気が足りず中途半端に終了・・・

スナック、飲み物の買い出しにKマートへ。

滞在中の必須アイテムです。
    Lays バーベキュー味。滞在中は4袋を消費しました。Kマートで3.99ドル。ペイレス、コスチューレスは4ドル超えでした。

娘がピザを所望したので、スライスのチーズピザをKマートのフードコートで購入。2.99ドル。

Kマートは、ナーフが充実していますね。

ホテルに戻り、部屋からウォーターパークを撮ってみました。子供はプールを楽しみにしてます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る