オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休。金曜日の午後をお休みすれば、弾丸で旅行ができるのでは…。と同じことを考えていた友達とニュージーランドへ!<br />オークランドに泊まって、ワイヘキ島の美味しいものを満喫してきました。

三連休でニュージーランドへ。ワイナリー巡り!後編

2019/07/12 - 2019/07/15

booさん

徒歩 飛行機
ニュージーランド航空

朝8時にホテルを出発。
    ブリットマートのオシャレなカフェで朝ご飯をすることに。

ザ ストア カフェ

オークランドのオシャレなカフェ by booさん

フラットホワイトとカプチーノ。
    クリーミーでおいしい!

マカダミア、グラノーラ、ジンジャーピア&ヨーグルト(15ドル)を2人でシェアしました。
    ちゃんとお皿を2つに分けて運んでくれました。半分でちょうどいい量でした。
    ヨーグルトもコックリしていておいしい!

歩いてパーネルへ。
    土日に開催されているフレンチマーケットに足を運んでみました。

パーネル通り & ニューマーケット 散歩・街歩き

ハワイっぽいお店。

こんな大きなパエリア鍋、見たことない!

美味しそうなサンドイッチや総菜パンを売るお店。

トルコの総菜やお菓子も売っていました。

フレンチマーケットを楽しんだ後は、今日も再びフェリーでワイヘキ島へ。
    かわいい鳥の親子に遭遇しました。

スペイン風のワイナリーへ行ってみました。
    外壁にもグエル公園みたいなポップなアートが施されていておしゃれです。

カシタ ミロ その他の料理

スペイン風のワイナリー by booさん

店内もかわいい!
    ほぼ満席の大盛況。ちょうど空いている席があったので1時間ならOKと入店できました。よかった!

ピノグリで乾杯。
    今回のワイナリー巡りで一番おいしいワインでした。

タパスをいろいろ注文。
    ゴーダチーズなどがコロッケ状になっている一品。
    一番人気だそう。

Diabro des Arrosという料理。
    ご飯がナスに巻かれています。う、うまし!

貝の味がしみでたスープ。

ランチの後はワイナリーへ。
    結婚式場もある洗練された場所です。

ビールのテイスティングもできました。

ワインのテイスティングも。

白ワイン。

お店を出て少し歩いてみました。絶景!
    たくさん食べて、たくさん歩けるのがワイヘキ島の魅力。

翌日の朝のニュージーランド航空の便で帰りました。
    3連休でワインを飲んで、のんびりニュージーランド旅でした。