2019/07/12 - 2019/07/15
booさん
7月の3連休。金曜日の午後をお休みすれば、弾丸で旅行ができるのでは…。と同じことを考えていた友達とニュージーランドへ!
オークランドに泊まって、ワイヘキ島の美味しいものを満喫してきました。
- 友人
- 高速・路線バス 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ニュージーランド航空
会社を午後休みで成田空港へ。
18:30発のニュージーランド航空便でオークランドへ。成田空港第1ターミナル 空港
夕飯はビーフを選びました。
お肉がホロホロで美味しい! -
映画を3本見てたら、あっという間に朝ごはんタイム。
和食にしました。 -
朝8:35 オークランド空港に到着。そのままスカイ・バスで市内へ。
ホテルに荷物を預けて、フェリー乗り場へ。フラーズ フェリー 船系
ワイヘキ島へ向かうフェリーの上から、スカイタワーがキレイに見えました。
40分くらいでワイヘキ島に到着。
ワイヘケ島 観光名所
ローカルバスに乗って、Ostendで開催されているファーマーズ・マーケットに行ってみました。
バザーのような雰囲気でホノボノ。
次のバスまで時間があったので、島内を歩いてみました。
景色がよいので気持ちがいいです! -
ワイナリー・エリアに到着。
まずは名前を聞いたことがあったストーニーリッジに行ってみることに。ストーニーリッジ その他の料理
目の前に広がる景色がいいです!
赤ワインと白ワインで乾杯!テイスティング。
続いて、ワイルド・エステートに来ました。
ここはビールの醸造所もあるみたいで、ビールテイスティングもできました。
もちろんワインのテイスティングも!
オリーブが食べてみたかったので、ハムやチーズも乗ったおつまみ系のプレートを注文。
ここからはHop On Hop Offバスを利用しました。
チケットを買っていたものの、フェリー乗り場で時間が合わず使えてなかったのです…。 -
Onetangiで下車。
目の前にビーチが広がっていました! -
ビーチの目の前にあるカフェで一休み。
夕暮れに染まるビーチを見ながら、フラットホワイトを飲みました。
バスでOneroaに戻ってきました。
The Island Grocerというナチュラル系の食料品店へ。 -
キャロットケーキを食べました。
日本では食べたことのない味。にんじんがたっぷり入っているのに全然気になりません。スパイスが効いててめちゃ美味しい! -
ワイン屋さんにも入りました。ワイヘキのワインがテイスティングできるみたい。
夕飯はオイスター・インへ。
新鮮な牡蠣、めっちゃ美味しかった!ザ オイスター イン ホテル
本日の魚料理をオーダー。
フェリーでオークランド市内に戻って、スーパーで買い物。
ホテルに戻ったら22時くらいになってました。大満足の1日目が終了。ロケーションが便利 by booさんJWマリオット オークランド ホテル