2017/01/14 - 2017/01/17
8024位(同エリア20602件中)
4meeさん
2017、1月 旧正月期間中に行った香港・マカオの3泊4日旅②
例年よりも気温が低く、観光中も寒かった旅でした
旧正月期間中はお飾りでいつもとは違う風景になっていたり、観光客も増えるので旧正月の雰囲気を楽しみたい方にはオススメです!
普段の香港・マカオを観光したい方は時期をずらした方が良いでしょう!!
- 友人
- 鉄道 徒歩
3日目はランタオ島
世界最大の天壇大仏がある寶蓮寺へ
悪天候な上、楽しみにしていたロープウェイは点検日で乗ることができずバスで山頂まで来ました寶蓮禪寺 (天壇大仏) 寺院・教会
階段の上に大きな仏像が見えます
結構な階段です -
頑張って階段を登ると霧に包まれる山が見えました
悪天候でも観光客は結構いました
さすが旧正月期間中… -
下からの大仏様ショット
お寺の下にはお土産屋さんやレストランがあるエリアがありました
午後はセントラルからバスでレパレスベイへ移動
海辺にある天后廟(ティンハウミュウ)へ行きました赤柱天后廟 史跡・遺跡
パワースポットと言われてるだけあり、大きな樹も
半分海に入ってます
天気が悪くても目立つ色ばかりでまるでテーマパークのよう
こんなお寺は初めて見ました! -
口の中にお金が入ると御利益があるとたくさんの人が口に向かってコインを投げていました
お寺は港とも繋がっています
カヌーに乗って海からお寺に上陸してる人も
アメリカ西海岸のようなおしゃれの海辺のレストランなどがあるエリアを散策後、香港らしいダブルデッカーに乗ってセントラルへ
セントラルからは地下鉄MRTでホテルのあるチムサーチョイへ
チムサーチョイのネイザンロードにある、この輝く看板は目立つので目印として役立ちました
疲れたので夕飯は香港のファミレスである
翠華餐廳(チョイワーチャンテン、Tsui Wah Restaurant) で簡単に済ませましたが魚肉団子も中々の美味しいさでした翠華餐廳 (セントラル店) カフェ
帰国日は朝食兼昼食でチムサーチョイにある『鴻星海鮮酒家』へ
お目当のオコゼ飲茶は可愛く美味しく大満足鴻星海鮮酒家 (尖沙咀總店) 地元の料理
後ろ姿もかわいい
こんなかわいいパンダ饅もデザートに注文
お店には観光客だけではなく、結構地元っぽいお客さんも居ました -
最後にチムサーチョイの駅地下にある薬草茶のお店で疲労回復のお茶を購入して香港空港に向かいました
香港 美食旅