イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末旅行でマレーシアのイポーへ<br />1泊2日で行けるところを探してたら、マレーシア第3の都市、食の都イポーを発見!<br />温泉がある素敵なホテルもあり、食に温泉と楽しい旅になりました♪<br /><br /><br />旅程<br />3/22 羽田→クアラルンプール<br />3/23 クアラルンプール→イポー<br />3/24 イポー→クアラルンプール→羽田<br /><br />ホテル<br />ザ バンジャラン ホットスプリングス リトリート

週末旅行~イポーで温泉とグルメを満喫

仕事後に羽田空港へ

早朝クアラルンプールに到着
    KLIAエクスプレスでKLセントラルへ向かいます

KLセントラルに到着
    予約してあるイポー行きの電車まで時間があるので朝食へ

KLセントラル駅の2階にあるフードコートで、さっぱりしてそうなヌードルを注文
    朝食にちょうど良い優しい味でした^ ^

電車の時間になったので、ホームへ向かい乗車

車内はキレイにしてあるし、想像していたより快適だけど冷房で寒いので上着必須です…

KLセントラルからイポーまでは2時間40分の長旅
    のどかな景色を眺めたり、寝たりを繰り返し

12:30にイポーに到着
    結構人が降りて行きます

乗ってきた電車

イポー駅の外観
    ステキな建物の駅舎

• ホテルのチェックインまでまだ時間があるので、駅のロッカーに荷物を預けて、散策&amp;お昼ご飯へ

ホテルのチェックインまでまだ時間があるので、駅のロッカーに荷物を預けて、散策&お昼ご飯へ

駅のすぐ目の前にある州立モスク

オールドタウンの街並み

キンタ川に架かる橋を渡ってニュータウンへ

ニュータウンの街並み

可愛いマンホールを発見

駅から歩いて20分くらいで、老黄に到着

チキンライス、もやし、レタスの炒め物を注文
    チキンはジューシーですごく美味しいし、有名なイポーのもやしはぷっくり太くてシャキシャキで味付けも良くてすごく美味しい!
    しかも2人前頼んで42.4リンギットで安いー
    ビールは置いてなかったけど、隣のお店で売ってるから買ってきて飲んで良いよとの事だったので、隣のお店で購入

お腹いっぱいだけど、老黄から歩いてすぐの奇峰豆腐花へ

大人気ですごく混んでるし、みんな豆腐花と豆乳を大量に購入してる

豆乳も買うか迷ったけど、豆腐花のみ購入
    お店の前で立って食べました
    温かくてとろとろで、優しい味で美味しい!

お腹もいっぱいになったし、ホテルのチェックインの時間に合わせゆっくり駅へ戻ります
    レトロでステキな通りを発見

傘のアーケードが可愛いです

駅に到着
    コインロッカーの荷物を取って、grabでホテルへ

20分くらいでザ バンジャラン ホットスプリングス リトリートに到着

涼しげで素敵なロビー

ウェルカムドリンクとデザートを貰ってチェックイン

部屋まではカートでホテルの広い敷地内を案内しながら向かってくれます

今回予約したレイクヴィラのお部屋に到着

1番狭いカテゴリーの部屋なんだけど十分広い

ベッド

洗面所もシンクが2つあって便利

右がトイレで左がシャワー

シャワーの横の扉を出ると温泉とプール

全ての部屋に温泉とプールが付いてます

バルコニー

バルコニーからは岩山や自然の景色
    隣のヴィラとは離れていてプライベート感もあるし、池を覗くと魚も泳いでます

ホテルの地図

早速ホテル内の散策へ

猿を発見

こちらはウォーターヴィラのお部屋

大自然の中にあるリゾートホテル
    大きな池は天然温泉

大きな池の温泉は入れないけど、脇に温度別に何個か温泉があって、こっちは水着で入れます

楽しみにしていたドクターフィッシュの池

いっぱいいるー
    無料で出来ちゃいます

滝があったり自然豊か

洞窟の中にある自然のスチームサウナ

街中からはちょっと離れてるけど、ホテル内を散歩したり温泉入ったり、今回は参加しなかったけどアクティビティも色々用意されていて、ホテル内でのんびり楽しく過ごせます

一周回って温泉とプールを楽しんで部屋へ

イポーの街中で買って置いたビールをバルコニーで飲んでのんびりー
    日も暮れてきて空がきれい

夕飯はホテル内のレストランで食事

洞窟の中にあるレストランはコース料理で高かったので、もう1つのポメロというアラカルトのレストランへ

でもせっかくだから、最後は洞窟レストランにあるバーで一杯飲む事に
    入口がもうおしゃれ

雰囲気も良くて素敵

お酒を飲んでたらスタッフの人が洞窟レストランの中を案内して回ってくれました

ワインセラーにも入れてくれて、写真もたくさん撮ってくれてサービス満載

案内して貰った洞窟レストランがすごく素敵でこっちで夕飯にしなかった事をちょっと後悔…
    また来たら絶対こっちで食べる!

2日目
    朝早い電車でクアラルンプールに戻るので、朝食の時間前にチェックアウト…残念
    でもホテルの方が朝食BOXを用意してくれて、クッキーと可愛い陶器のお土産も貰いました

grabで駅へ
    8:10の電車でクアラルンプールへ戻ります

電車の中で用意して貰った朝ごはん
    サンドイッチにフルーツにオレンジジュース

11:00にKLセントラル駅に到着

KLIAエクスプレスに乗り換えて空港へ

搭乗まで軽くご飯とビール

イポーもホテルも良いところで、温泉も楽しめて大満足の週末でした♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る