高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳島駅からレンタカーで高知までドライブ

徳島、高知ドライブ

2019/07/20 - 2019/07/20

808位(同エリア1914件中)

horo

horoさん

徳島駅からレンタカーで高知までドライブ

徳島駅からレンタカー屋さんまで行く道中の跨線橋から線路を眺める。

0625三宮からバスで徳島駅まで移動。駅のそばに徳島城址

徳島城址の門

最初の目的地は阿波一宮、大麻比古神社

天気が残念

ガラガラが太くイイ音をならせず

次の目的地の高知へ移動。高速だとつまらないので下道行く道中の大歩危。台風の影響で景色半減

ただし、濁流満点

日本一の大杉。杉好きとしてはスキップできない

すごい

やはり写真に収まらず

土佐国の一宮

なかなかのアプローチ

土佐神社

いい作り

初高知なのでひろめ市場に立ち寄る

ファイヤー

2000円以上じゃないと駐車場が割引にならないので頼みすぎる

美味しかったけど鰹のタタキで2200円は微妙かな

帰りは高速と思っていたけど時間があまりすぎるので往復300キロの下道ドライブになった。結構しんどかったなぁ。ということで徳島ラーメン。おいしいと聞いていたけど、札幌ラーメンの方が好き。