2019/07/13 - 2019/07/14
びわ子さん
毎年恒例となった美食の街、イポー。備忘録。
イポーに到着後、飲茶を食べて甘いものを食べにこちらへ。
行列が出来るお店。豆花がやわらかーい! by びわ子さんファニー マウンテン ソヤビーン スイーツ
豆花。いただきます!
ちょっと古いチョップハウス。のどかな街はずっと変わらないまま。
壁アートも引き続き健在。
壁アートと一緒に写真が撮れるように、ベンチまであるなんて。恐縮です。
ワ~イ
実物の階段とのコラボ。最近この手のものが多いですねー。
で、お決まりのプリン。
天津茶室 -
この日も暑かった。ジリジリと焦げそう。
この壁はツボ。
さ、さ。イポーと言えばここ、というところで夜ご飯を。
チキンももやしも美味 by びわ子さん老黄芽菜鶏沙河粉 地元の料理
今更ですが、麺の中にチキンやもやしを入れて食べると味が混ざって美味しいことを発見。
今回の新発見。すごい行列が出来ていたので何事かと思ったら、ピーナッツキャンディの行列。
何か美味しそうという衝動にかられ、行列に並んで購入。
これが、、、めちゃめちゃ美味しい。
このためだけにイポーに行きたいくらい。 -
翌朝、またいつもの客家麺を食べに。
今だに詳しいメニューは知りませんが、人数を伝えて座ります。麺が最高!朝ごはんはぜひここで。 by びわ子さんHakka Mee Restaurant Paris 地元の料理
これこれ。
この麺、感動の美味しさ。
この日はバリ―と一緒に。麺が最高!朝ごはんはぜひここで。 by びわ子さんHakka Mee Restaurant Paris 地元の料理
客家麺だけではちょっと物足りなかったんで、こちらで朝ごはんの第二弾。
しかし、何処に行っても食べ物の事ばかり。
美食の街であります。 -
帰る前。早めの夜ご飯を。
このお店にしたのは、ビールがあるから。ビールが頼めるのはありがたい! by びわ子さん安記芽菜雞沙河粉 中華
前日の夜と同じメニュー。
お味は昨日のお店の方が好きかなあ。
チキンやもやしにかかっているソースがこちらは若干甘めかな。ビールが頼めるのはありがたい! by びわ子さん安記芽菜雞沙河粉 中華
今回のお宿はこちら。
朝ごはんは外で食べたいから、素泊まり。食べ歩き旅の立地よし。 by びわ子さんホテル エクセルシオール ホテル