北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月19日五月天のライブ「人生無限公司」を見るために弾丸で北京一人旅をしました。

2017年8月19日~20日五月天北京ライブ遠征

몸에좋은 아몬드호두멸치크림치즈김밥5,000W
    アーモンド・くるみ・いりこ・クリームチーズのキンパ

仁川→北京へ

飛行機がおくれたので
    空港からダッシュで会場へ

会場ちかくのビジネスホテル
    受付のお姉さんが会場までのバスを教えてくれた

きたーーー
    鳥の巣!

中国最大のスタジアム
    北京国家体育場 通称鳥の巣

ひろーーーい
    8万人の五迷

最高の時間
    間に合ってよかった

これを見るためだけに北京へ来た
    めっちゃ感動した

夜食は麻辣燙
    お腹が空いてたからか、めちゃめちゃ美味しかった
    また北京に来る機会があったら、また食べたい

8月20日の朝ごはん
    あっさりとお粥

ショッピングモールで五月天に遭遇
    (もうライブ終わってるのに)

北京でもstayreal

限定のジュースゲット!

北京食べ収めはもちろん北京ダック
    全聚德精品烤鸭(半只)+荷叶饼+蔥+酱 160.6元
    今回の旅で唯一「北京旅行」っぽいこと。
    ・・・でも正直言って前日に食べた10元の麻辣烫の方が美味しかった←貧乏舌

満席近かったけど割とすぐ入れた。
    お一人様もOK

あっという間に帰路へ
    帰りも仁川経由で
    北京→仁川

仁川→関空

あっっっという間の二日間
    (ほぼ移動時間)

でも行けてよかった
    最高の旅やった

終わり

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る